ID работы: 4244381

Плюсы и минусы отношений Алека и Магнуса глазами других

Слэш
PG-13
Завершён
841
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 42 Отзывы 162 В сборник Скачать

Взгляд Рафаэля Сантьяго

Настройки текста
Примечания:
      Казалось бы, какие последствия могут иметь отношения Верховного мага Бруклина и охотника для вампиров? Рафаэль полагал, что нет никакой связи между этими двумя вещами. Но, похоже, даже столь древнее существо может ошибаться.       Плюсы отношений Алека и Магнуса по мнению Рафаэля Сантьяго       1.Саймон изменился Это больше плюс, чем минус. Саймон стал более мудрым и, вроде, менее болтливым(наверное, Рафаэлю только показалось). То ли всему виной советы Магнуса, то ли - хладнокровность Алека, а может даже - подколы Джейса. Но тем не менее, вампир явно свыкся со своей новой жизнью. Он даже иногда шутил по поводу того, что из-за его бледности можно сэкономить на тональном креме. Сантьяго такое отношение к вампиризму нравилось куда больше прежнего "я монстр, пьющий чужую кровь и бла, бла, бла...". Но в этом была заслуга не только Бейна и его холодного-как-айсберг-в-океане-парня, но и самого Рафаэля, неустанно твердившего о пользе бессмертия.       2.Саймон научился доверять другим вампирам       Тут опять же сказался тот поцелуй на свадьбе Лайтвуда, который по неизвестной(читай: понятной, как день) причине взбудоражил парня. Саймон стал общаться с другими жителями отеля, а временами даже помогать им. Ну и, конечно, его внимание не обошло испанца. С того дня, как новоиспеченная парочка стала счастлива, молодой вампир все чаще прибегал к помощи и советам своего учителя. Это было довольно приятно, но чрезмерная активность подростка иногда раздражала. Порой хотелось заткнуть ему рот, правда, чем? Раф пока не определился.       3.Льюис заботится(?) о Рафаэле       Вы не ослышались, потому что Саймон, действительно, начал проявлять какое-то подобие заботы. Иногда он оставлял лучшую кровь своему наставнику, иногда возвращался пораньше, предупреждая беспокойство о скором рассвете, но самым странным была уборка в отеле и попытки заставить посмотреть Рафаэля "Звездные войны". Нет, кто-то смотрит эту бредятину, правда? Да, но этот кто-то точно не Сантьяго. Конечно, это не он.       Минусы отношений Алека и Магнуса по мнению Рафаэля Сантьяго       1.Испорченная одежда       Саймон, подружившись с Магнусом, стал уделять своему внешнему виду куда больше внимания. А так как своей нормальной одежды у вампира не было, он в огромных количествах совершал набеги на гардероб Сантьяго. Хотя чаще всего парень половину вещей возвращал на место, Рафаэль больше не мог надевать свои любимые пиджаки, впитавшие запах дурацкого одеколона, крови и арбузной жвачки. Испанец убеждал себя, что дело в неприязни к чужому аромату, но на деле уже давно понял, что ему чертовски нравится вдыхать этот сладковато-горький запах. А еще иногда Льюис по неаккуратности рвал взятые брюки или проливал на дорогущие рубашки кровь. Правда, потом он должен был за это отбывать наказание. Рафаэль заставлял новообращенного убирать весь "Дю Морт".       2.Саймон слишком много общается с охотниками Если раньше он просто плелся за Клэри, то теперь в круг приятелей вошли Джейс, Алек, Иззи. Особенно Сантьяго не нравилась последняя. У этой змеи(так Рафаэль называл ее про себя) был хищный взгляд и аппетитная фигурка, что вкупе с огромной наглостью могло навредить Льюису. Как? Ну...может она совратит этого невинного ребенка и продаст в рабство? А, что? Она же охотница, а они не знают пощады.       3.Советы Магнуса Иногда этот старик говорил мудрые вещи, но,бывало, нес всякую чушь. А молодой вампир принимал все всерьез. Особенно Рафаэлю не нравилось, когда Магнус играл роль свахи, убеждая Саймона бороться за Клэри. Эта рыжеволосая не пара Льюису, потому что совершенно не ценит ни любви, ни дружбы. А вот Сантьяго всегда знал о значимости подобных вещей, но с чего это он сравнивает себя с этой Фрэй? Уж не ревнует ли он парня к заносчивой девице? Нет, это вряд ли. Но почему тогда в его душе что-то переворачивается, когда Льюис смотрит на него своими глазищами и несет какую-то чушь? А когда Саймон случайно касается кожи Рафаэля, его будто прошибает электрическим током? Неужели сердце вампира решило вновь полюбить? Или просто есть хочется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.