ID работы: 4244815

Экипаж

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Трудности. Часть 2: Обувка.

Настройки текста
      — Товарищ сержант, разрешите? — Джон шагнул в медбей.       Джеймс Мортимер не стал утруждать себя ответом, вместо этого он продолжил шлифовать копытные отростки на пальцах, склонившись над раковиной.       Дверь приоткрылась и в проеме показался капитан Уолтерс:       — Ну как он, Морт? — капитан заметил Джона, нахмурился и добавил: — Там товарищ полковник интересуется.       Доктор отложил наждачку, сполоснул руки и сказал:       — Жизни Хоппнера ничего не угрожает. Кровотечение я остановил, благо, лазерный луч сам по себе прижег часть сосудов. Сейчас я в обе руки лью кровезаменители. В себя Хоппнер еще не приходил, но, на всякий случай, я ставлю ему обезболивающие, — Джеймс вытер руки полотенцем и добавил: — Отчет о расходах медикаментов я подготовлю вечером. Можете передать это Матье, если, конечно, именно она послала вас ко мне.       Ничего не ответив, капитан развернулся и ушел.       — Доктор, вы обещали мне помочь с подковами, — напомнил Джон.       Джеймс указал на кушетку, приглашая Джона сесть.       — Посмотрим, — Джеймс приподнял копыто Джона и присмотрелся, — почему же вы не выбрали съемные подковы? С ними было бы гораздо проще.       — Они дорогие, — замялся Джон.       Джеймс подошел к столу, порылся в ящиках и достал отвертку.       — Винты довольно крепко сидят, — Джеймс поковырял подкову отверткой, — не могу ничего пообещать.       Доктор попытался открутить винт, но Джон не мог сдержать напора и невольно сгибал ногу. Выругавшись, Джеймс повернулся к Джону спиной, зажал копыто Эллиса между своих ног и принялся за упрямую подкову с новой силой.       Эллис с трудом сдерживался, чтобы не положить руку на зад тяжеловоза, мечущийся в четверти метра от его морды. Время от времени смоляной хвост Джеймса прилетал по носу Джона, и Джон с удивлением отметил, что в этот раз основание хвоста тяжеловоза было туго перетянуто лентой.       — Первый пошел, — сказал Мортимер, скидывая первую подкову на пол.       Доктор приступил ко второй ноге:       — А здесь у вас вообще винты сгнили, вам придется потерпеть, — Джеймс не только крепко зажал пясть Джона между ног, но еще и сильно сжал рукой бабку*, буквально вгрызаясь отверткой в упрямые винты. — Да лучше бы уж гвозди, чем такое непотребство.       — Больно, — простонал Джон, 3 я уже ноги не чувствую.       — Потерпите, остался последний, — доктор поспешно закончил снимать подкову и, повернув голову назад, спросил: — Вы как себя чувствуете, мистер Эллис?       — Терпимо, но нога затекла. Болит и покалывает.       — Я попробую вам помочь, — Джеймс принялся массировать ногу Джона обеими руками, — так лучше?       — О да, гораздо, — от приятного массажа большими мягкими руками тяжеловоза, Джон невольно застонал.       — Ну да... Я вижу, вам стало гораздо лучше, — сказал Джеймс, выпуская ногу. — Вы можете идти.       Эллис положил руку на ягодицу Джеймса и запустил пальцы под ремень:       — Послушай, Джеймс, я все больше убеждаюсь, что тогда это был не сон.       — Мистер Эллис, во-первых, уберите руку, а во-вторых, я сказал, что вы можете идти, — Джеймс резко встал и повернулся к Джону лицом, рука Джона выскользнула из-под ремня и упала на кушетку. — Вы свободны, я сказал.       Эллис подскочил с кушетки и подошел вплотную к Джеймсу:       — Я что, должен покалечить себя, чтобы ты вновь обратил на меня внимание? — Джон подошел настолько близко к Джеймсу, что их носы соприкоснулись.       — Возвращайтесь к себе в каюту, — Джеймс повернулся к Джону спиной. — Прошу вас.

***

      Поздно ночью Джон Эллис проснулся от чьего-то присутствия рядом. Сквозь полумрак он увидел громоздкую тень, сидящую на его кровати. Джон приподнялся на кровати, вглядываясь в силуэт.       — Вы не спите, Мистер Эллис? — негромко спросил Мортимер. — Мне кажется, я мог причинить вам растяжение. Вы не против, если я наложу повязку на вашу ногу?       Джон откинул одеяло, придвинулся поближе к Джеймсу и положил больную ногу на колени тяжеловозу. Мортимер осторожно взял пястье коня и провел по нему ладонью снизу-вверх. Почувствовав приятное тепло, Джон закрыл глаза, откинулся на кровати и шумно выдохнул. Джеймс достал бинт, сделал несколько оборотов вокруг пястья, после чего закрепил краешек бинта на получившейся повязке. Мортимер несильно сжал обеими руками повязку, согревая ее теплом своих ладоней       Джеймс обернулся, наблюдая за реакцией Джона, после чего начал плавно подниматься вверх по ноге. Постепенно рука Джеймса легла на бедро Эллиса. Эллис перевернулся на бок, притягивая к себе Джеймса за воротник рубашки.       Тяжеловоз забрался в кровать и накрыл себя одеялом, подложив руку под голову. Обняв Джона второй рукой, он притянул коня поближе к себе. Джон лег головой на локоть тяжеловоза, обхватил голову Джеймса обеими ладонями и уткнулся губами в шею Мортимера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.