ID работы: 4244887

На рассвете мира

Джен
R
Завершён
59
автор
Они. гамма
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Старые и новые знакомые

Настройки текста
Первый учебный день дался Али легко. Все хотели с ней познакомиться, узнать поближе… Сейчас она и ее свита ужинали на возвышении в столовой, сноровистые официантки обслуживали только четыре стола, стоящие на небольшом помосте в конце зала. Один для преподавателей, один для Алины и всех, кого она захочет видеть за своим столом, еще один для принца эльфов, ну, а последний был для принца Гипербореи. Столовая академии была одним большим и просторным залом, с расписанными сводами. На них была изображена Великая Битва с Хаосом, которая происходила, когда мир только становился таким, какой он есть на данный момент. Сейчас огромные окна были распахнуты настежь, впуская свежий вечерний воздух в помещение. За столом текла неспешная беседа, но Алина не принимала в ней участия. Двое принцев всё еще не пришли, и ее скучающий взгляд изучал находящихся в столовой людей. Сидящий за одним из столов ее утренний знакомый-горец отсалютовал ей бокалом и склонил голову в знак того, что пьет за нее. Это заставило ее улыбнуться. Она подозвала к себе ближайшую официантку: — Милейшая, пригласите за мой стол вон того горца, — и она взглядом указала на своего утреннего знакомого. — Как пожелаете, Ваше высочество. Девушка ушла в указанном направлении, а на нее уставилось три пары любопытных глаз, но принцесса тут же прошептала на языке древних: — Объясню вам дома. И, Рэнсад, выясни об этом человеке все, что только сможешь. Альтер спросил у официантки о том, может ли он проигнорировать просьбу, на что ему вежливо разъяснили, что в принципе да, но это очень невежливо. Парень попрощался с друзьями и направился к столу, не сомневаясь, что подавальщица донесет его блюда. В этот же момент в зале появился принц эльфов с огромным букетом красных роз. Он направился к столу принцессы, где только что уселся Альтер. Он смерил горца высокомерным взглядом и заговорил своим певучим голосом: — Ваше Высочество, позвольте извиниться за мое недостойное поведение на днях. Этот скромный букет для Вас, — он наклонился и поцеловал протянутую ему руку принцессы. Алина смотрела на него холодным взглядом, в котором, казалось, застыл лед: — Спасибо за эти прекрасные цветы, — принц бросил разочарованный взгляд на принцессу, ведь она не смотря на его ожидания, не позволила присесть ему за свой стол и ему пришлось удалиться. — Зачем ты хотела меня видеть? — спросил Альтер. Своим обращением он заставил поморщиться сидящих за столом фрейлин и секретаря, но те промолчали. — Хотела, чтобы ты присоединился к нашей беседе, — легко ответила девушка, не замечая недовольства своей свиты, и тут же продолжила: — Позволь познакомить: Рэнсад — мой личный секретарь, Элисса — моя первая фрейлина, и Арифия с Артемией — мои младшие фрейлины. Своим дружеским тоном и улыбкой она молчаливо попросила своих друзей принять новенького в компанию. И, как обычно, она получила желаемое. Беседа потекла медленно, в том же русле, что и до этого. Алина не особо принимала в ней участие. Ее мысли были далеко от зала этой столовой. Юную принцессу изнутри буквально съедала тоска по детству, любви в семье и беззаботности. Али мучили мысли об Эмиле, и казалось, что ее жизнь снова катится вниз по наклонной плоскости. В дальнем конце зала появился человек, полностью закутанный в плащ. Капюшон надежно прятал его лицо. Хотя вряд ли он заинтересовал кого-то, кроме Рэнсада. Секретарь, извинившись, поднялся из-за стола и подошел к незнакомцу. — Срочные вести для принцессы Эльперанда, — проговорил человек. — Мирий, дружище, что ты здесь делаешь? — удивленно произнес Рэнсад, бросив взгляд на холодную, как статуя, принцессу. — Диана сбежала. Ее нигде нет. Не сомневаюсь в том, что она покинула Эльперанд. — Я думал, что ее берегут как зеницу ока. — Она оказалась хитрее, чем все думали. У Солейшейма осталась одна дочь. И он сделает все, чтобы сохранить хотя бы ее, — Мирий окинул принцессу изучающим взглядом. — Мы оба знаем, что она не наследница. Алина не подходит для этого. Она вторая дочь, если на то пошло. — Это уже не имеет значения. — Но ее мечта… — начал было секретарь. — Это не важно теперь, она всего лишь пешка. Коронация произойдет здесь, все должны присутствовать. Ты должен выбрать: долг или Алина. А пока, вот письмо и ее регалии, ты знаешь, что делать. Я буду в городе. Ренсад заинтересованно посмотрел на плотно запечатанный конверт и шкатулку, а когда он поднял взгляд, Мирия уже не было. Секретарь вздохнул и быстрым шагом направился в покои принцессы. — Куда ушел Рен? — удивленно вскинула брови Артемия. — Иногда ты видишь слишком много, Теми, — прошипела Элисса. — Что у вас за игры? Царица знает? — встряла Арифия. — Поговорим позже, — отрезала Элисса. — Леди, простите, но похоже, я потерял суть разговора, или вы перешли на другой язык? Может, мне уйти? — Альтер, да ладно тебе, — примирительным тоном произнесла Алина. — Не могут же они обсуждать человека так, чтобы он понимал, что речь идет о нем. Ты им нравишься. — Принцесса Алина, приятного аппетита, — произнес проходящий мимо принц Гипербореи.

***

— Итак, после стольких лет ты здесь? Зачем? — кронпринц Гипербореи вопрошающим взглядом смотрел на Алину. — Я хочу выполнить обещание, данное отцу, — разливая вино по бокалам, обронила Алина. — Я должна сказать тебе, что я ни перед чем не остановлюсь. Я не та, что была когда-то. — А ты стоишь Лэр, — голос Эльтира оборвался, как и нить, что связывала его с сестрой. — Иначе бы я не выжила. Такова правда… — голос Али мог бы заморозить пламя. — Я… Я не знаю, что сказать. Я представлял себе эту встречу по-другому. Я думал об этом часами. Я планировал каждую секунду. И вот, ты здесь, передо мной, а все не так, как я хотел. Ты не та, кого я любил все эти годы… — взволнованно говорил принц. — Сейчас ты должен решить: со мной ты или же против меня. Поверь, я тоже не так себе представляла этот разговор. — Ты ставишь меня перед выбором из двух зол, — усмехнулся Эльтир. — И я выберу тебя, потому что надеюсь еще увидеть тебя такой, какой ты была, какой я тебя любил. Но в городе Хранителей даже у стен есть уши.

***

Диана пустила коня медленной рысцой. Ария ехала рядом. Странная, удивительная девушка. Нет ни имени рода, ни родни. В глазах пустота и беззащитность. Видимо, жизнь потрепала девушку. Только сейчас царевна амазонок понимала, что именно значит мир мужчин. Сейчас этот контраст чувствовался, как никогда. Дорога на юг лежала через лес, и двум девушкам считалось неблагоразумно ездить там в одиночестве. Но амазонку это вряд ли могло остановить. Девушка впервые за всю жизнь дышала воздухом свободы. Раздался стук копыт, и их догнал утренний незнакомец. Диана напряглась. Она не знала, чего ждать от этого человека. Не знала кто он, знала лишь, что у него достаточно знаний и навыков, чтобы усложнить ей жизнь. — Дамы, я рад, что сумел догнать вас. Эта дорога крайне опасна. Я не сомневаюсь в ваших способностях защитить себя, но тем не менее, вы всего одна и подставите под удар Арию, ведь она оружием не владеет. — А Вы сможете ее защитить? — саркастически усмехнулась Диана. — Один от банды разбойников?.. Я не настолько самонадеян. Но вдвоем у нас больше шансов, — пожал плечами юноша. — Вы настолько располагаете своим временем, чтобы нас сопроводить? — Да. Мне некуда спешить. — Что ж, пусть будет так, до вашей первой оплошности. Но если Вы попробуете ударить в спину, пощады не ждите, — глаза Дианы засветились угрожающей яростью. — Почему Вы мне так не доверяете? — А почему я должна Вам доверять? Я Вас не знаю, — Диана лишь слегка усмехнулась и продолжила смотреть вдаль, отвернувшись от молодого мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.