ID работы: 4244887

На рассвете мира

Джен
R
Завершён
59
автор
Они. гамма
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Интриги Академии

Настройки текста
Примечания:
Стайки девушек в разноцветных платьях шушукались между собой в крыле Изящества. Они шутили, смеялись, и смотрели на трех угрюмо-стоящих в стороне жителей Эльперанда. Настроение их оставалось неизменным уже вот несколько недель. — Леди фрейлины, вам не кажется, что если вы будете продолжать хмурить брови, вы станете неугодными кронпринцессе? Она же такая живая, в отличии от вас, — рассмеялась блондинка в голубом. — Леди Арамина, Вам не кажется, что Вы нашли не тех людей, над кем можно смеяться? Искренне советую Вам веселиться где-нибудь еще, — улыбнулась Элисса. — Леди Элисса, я проявляю заботу, — прозвенела блондинка, взмахнув веером. — Ара, ты зря тратишь время. Фрейлины не способны веселиться, но лишь способны читать нотации принцесса. Очевидно же, этих зануд приставили, чтобы следить за ней — кокетливо улыбнулась брюнетка в красном. — Леди Арамина, Леди Жюстина, благодарим вас за заботу, однако мы вынуждены попросить вас оставить нас одних, — процедила Артемия. — Накинулись, — прошептала на языке Эльперанда Арифия. — Я не знаю, с чего эти гиены активизировались, — проговорила Элисса. — А вот это очевидно. Хотят в числе свиты принцессы попасть к эльфам. Их задевает, что безродному Альтеру оказана такая честь, а им, знатным дамам — нет. Вот и хотят занять наше место, — процедила Артемия. — Этот Альтер мне не нравится. Зачем он ей? Она начала доверять ему даже больше чем нам, закрылась от нас за стеной. А его, кажется, все устраивает. Заменила им Рэнсада, даже Эмиль не рискнул пикнуть. А к Эмилю у нее отношение какое? Он старается, как может. Уладил все ее дела, со всем помогает, всегда рядом. А также чувство, будто бы он ей нужен, только как мальчишка на побегушках, а раньше она души в нем не чаяла… — Элисса обеспокоенно взглянула на подруг. Тут платье Элиссы вспыхнуло, огонь быстро занялся. Окружающие завизжали, отскакивая от Элиссы. Артемия бросилась к подруге стаскивая с нее пышные верхние юбки. Но, не успев закончить, она закричала от боли, на помощь сестре бросилась Арифия. Девушки игнорируя невыносимую боль раздели Элиссу. Все три сильно обожглись, но больше всех досталось естественно, Элиссе, девушка пошатнулась и прислонилась к стене. — Теми, — простонала Элисса, сползая по стене, от чего боль лишь усиливалась. — Стража, оцепить этаж, никого не впускать, никого не выпускать. Риф, позаботься об Эли. Я за Ее Высочеством и ректором, — Артемия убежала. Арифия опустилась на корточки перед своей подругой. Элиссу лихорадило, ей было и жарко и холодно одновременно. — Найдется у кого-нибудь здесь плащ? — громко спросила Арифия Один из стражников снял с плеч служебный плащ и протянул амазонке. Девушка помогла встать подруге и укутала ее. Элисса пошатнулась и начала терять сознание. Артемия подхватила подругу на руки, и зло озиралась по сторонам. Итак, среди присутствующих только пять огневичек, уже не так много подозреваемых, но все равно, никого из виду выпускать нельзя. — Дорогу! Дайте дорогу принцессе, — раздался мужской голос и появился пробивающийся сквозь толпу Альтер, а за ним спешила Алина в сером охотничьем костюме. Окружающие дамы, видевшие принцессу лишь в ослепительных нарядах, удивленно зашушукались. — Как она? — шепотом спросила Алина. — Могла бы быть и лучше, много ожогов, особенно в районе талии. Вон платье, можешь полюбоваться. Я, честно говоря не уверена в том, что не останется шрамов. Тут даже регенерация древних может оказаться бессильна. — Унеси ее в мои покои, а так же отдай распоряжение собирать вещи, видно не судьба мне здесь доучиться. В принципе, здесь нет того, что я искала.

***

— Извините, но я вынуждена прервать Ваше занятие. — Леди, любые дела подождут, Ее Высочество выполняет упражнения, и я не позволю ее отвлекать. Королевский дом Эльперанда знал, на что он идет, отправляя сюда принцессу. — Сказал бравый солдат, стоя спиной к фрейлине. И уже обернувшись, удивленно воскликнул: — Подождите. Леди, что с Вашими руками?! Принцесса! Кто-нибудь позовите принцессу! — бравый солдат знал, отчего могут быть такие раны, только от огня. Хотя, не только раны красноречиво говорили о пожаре. Платье девушки было местами подпалено, местами прожжено от прилетевших искр. Было очевидно, что огонь был магическим, иначе эта девушка тоже бы загорелась. Однако, у пламени была другая цель. — Учитель Сермен, Вы звали меня? — спросила Алина, не заметившая подругу. — Вашей фрейлине есть, что вам сказать. Алина перевела взгляд с преподавателя на Артемию. — Теми, что случилось? — В ужасе простонала Алина. — Умоляю, скажи, что все живы. Еще одной потери я просто не переживу. — Живы все, но Элис сильно пострадала. Мы были в коридоре, когда ее платье внезапно вспыхнуло. Мы с Риф помогли его снять, но ты сама понимаешь. — Альтер, ты со мной, Теми — к ректору. Учитель Сермен, могу я вас попросить отправить гонца к Королеве фей и Лорду Регенту Эмилю? — Да, миледи. Алина просто неслась по коридорам, норовя разрушить все на пути. Поэтому Альтеру приходилось бежать быстрее и предупреждать прохожих. — Дорогу! Дайте дорогу принцессе, — раздался мужской голос и появился пробивающийся сквозь толпу Альтер, а за ним спешила Алина в сером охотничьем костюме. Окружающие дамы, видевшие принцессу лишь в ослепительных нарядах, удивленно зашушукались, расступаясь перед грозной принцессой. — Как она? — шепотом спросила Алина — Могла бы быть и лучше, много ожогов, особенно в районе талии. Вон платье, можешь полюбоваться. Я, честно говоря не уверена в том, что не останется шрамов. Тут даже регенерация древних может оказаться бессильна. — ответила Риф. Алина глубоко вздохнула и подошла к остаткам платья. Кто? Этот вопрос звучал в ее голове. Девушка подняла пронзительные голубые глаза. В толпе три воздушницы и две феи земли. Эти не причем, а вот водницы и огневички ее интересовали. Первые, как соучастницы, которые могли помочь, вторые, как те, кто напал на ее подругу. — Ваше Высочество, Вы не можете держать здесь знатных Леди Оплота, — пришел ректор. — Ты мне будешь говорить, что я могу, а чего нет, после того как в стенах вверенной тебе академии чуть не погибла моя фрейлина, мой верный друг и, что мне абсолютно неинтересно, но существенно для тебя, она древняя! Так что не говорите мне о моих правах. Оплот второй раз выставляет себя агрессором, в первый раз, вас защитил Совет и нежелательность конфликта. А теперь представьте себе войну против древних и амазонок. Как вы думаете, сколько часов нам будет нужно, для того, чтобы стереть вас всех в порошок? Вы боитесь. А ведь я внушила вам страх словами. А теперь представьте. Мы можем лишить вас храбрости, предать панике, ускорить время для ваших людей и превратить юнош в дряхлых стариков. Можем заставить сделать все, чего мы только захотим. А теперь подумайте, стоит ли вам меня злить? — Алина, что произошло? — на языке своего народа спросил Эмиль, вошедший в компании королевы фей. Оба резко побледнели, увидев остатки платья. — На Элиссу напали. — Ради всего святого, она жива? -взволнованно спросил Регент. — Жива. Только это не имеет значения. Ваше Величество, я не могу отказать Вам в предложении посетить Вашу коронацию. Но и оставаться в замке, где чуть не погибла моя фрейлина, я не могу. Поэтому, я вынуждена просить Вас до окончания расследования и Вашей коронации разместить нас в королевском дворце. А так же вынуждена сообщить, что не намерена продолжать обучение в стенах данной Академии. — Конечно, принцесса. Вам предоставят покои и выставят стражу, чтобы на вас больше никто не напал. — Это уже лишнее. Я приму меры. — Проговорил Эмиль, влюбленно взглянув на Алину. В толпе захихикали. — Эмиль, уведи меня отсюда, — опять на никому не известном языке попросила Али.

***

— Ты мне объяснишь, как это произошло? Совсем этих девиц распустил?! — Авейра строго смотрела на ректора Академии. — Ну, напали они на эту древнюю, но у нее же бешеная регенерация. Эта принцесса ведет себя, как маленький ребенок, рушащий многовековые отношения. Вы знаете, что она посмела мне угрожать?! — Ребенок или нет, древние очень преданный своей монархии народ. И, если она захочет, она выполнит угрозу. И ни я, ни Эмиль, ни даже Иполлита не сможем ее усмирить. Она ребенок, потерявший отца. Идеал об бессмертии ее народа рухнул в ее глазах, теперь она будет над каждым волосом своих людей трястись. Мы должны найти виновную и провести обряд лишения. — Но обряд… — ректор поседел и постарел за считанные мгновения — Я скорее лишу силы одну огневичку, кем бы она ни была, чем допущу войну. А, кстати, кто она? — Леди Корния, — ответил усталым голосом ректор. — А зачем ей это вообще? — прохаживаясь по просторному кабинету некоронованная правительница. — Здесь что-то не так. Жаль, что Совет разъехался. Мне, честно говоря, не хватает Фрей. Авейра села в кресло, и задумчиво посмотрела на висящий над креслом ректора портрет предшественницы. Да, Фрей бы точно знала, как выкрутиться, не лишая страну сильнейшей огневички. — Значит так. Из тех, кто там был, найди самую бездарную, она и виновна. А про Корнию смолчим. — Самая бездарная — Лира. У нее родителей нет, так что, она пока даже не высшая фея. — Ну вот и отлично.

***

— Не верю, что это Лира, — возмущенно сказала Теми. — Али, да прости ты ее. Не Лира это. Единственная добрая девушка в этом гадюшнике. — Лира, не Лира… Если я ее прощу, то любой безнаказанно сможет на вас нападать. — А истинный виновник и так безнаказан, Али — ответила ей Риф. — Кто-то Должен быть наказан. Иного пути нет. Я так сказала. Лучше уж какая-то фея чем вы. Потом ей помогут, ей всего лет восемнадцать, я думаю, дар не раскрылся, и она не сильно ощутит потери. Тут с кровати послышались стоны. Три девушки тут же поднялись на ноги с неимоверной скоростью. Эмиль, стоявший у окна, первым направился в спальню. Элисса очнулась и пыталась сесть. Мужчина помог девушке. — Как ты, дорогая? — спросила Алина. — Ужасно. Али, позволь мне отправиться на Сейтер. Я не переживу если останусь такой надолго, проговорила девушка, разглядывая руки, покрытые шрамами. — Езжай. Но возвращайся поскорее, -ответила принцесса, успокоенная тем, что ее подруга пришла в себя. — Как мы объясним ее пропажу? — спросил Эмиль, глядя на Али. — Мы используем этот шанс, чтобы спасти Лиру.

***

— За убийство древней Элиссы Красноречивой, первой фрейлины кронпринцессы Эльперанда, по крови и по долгу будущей Повелительницы древних, Хранительницы Врат и Мира на континенте, тебя, Лира, фея низшего круга, приговаривают к смерти. Ты получишь свой яд на закате, — голос Айверы, отправляющей невинную на смерть, не дрогнул, а рука твердо подписала приказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.