Так хорошо...
18 мая 2018 г., 00:01
Примечания:
Публикую здесь на фикбуке только потому, что я буквально обязана посвятить эту часть Lady Demetor, которая оставила комментарий к предыдущей части. Именно этот комментарий, перечитанный мною сегодня, вдохновил меня на написание вот этого вот кусочка.
Все остальные мои работы можно будет отныне и впредь найти: https://archiveofourown.org/users/FelisConcolor/works
А общетворческие новости (и немного дневниковых заметок): https://vk.com/psammos_concolor
— Ты так и не смог, да?
Алек слышит этот голос. Узнаёт мгновенно, хоть и прошло так много лет…
Он просто не смог его забыть. Так же, как и запах. И взгляд. Всё это — выжжено в нём, всё это неотъемлемая часть его самого. Мёртвая часть.
— Магнус? Это правда ты? Или я окончательно сошёл с ума? — спрашивает, совсем не надеясь на ответ. Он не может видеть, перед глазами тьма уже несколько последних лет, руки — слабые, истончившиеся. Они уже давно не касались тугой тетивы боевого лука и сейчас нет сил поднять их, протянуть навстречу знакомому голосу.
— Ты был близок, — соглашается маг, хмыкнув грустно, — но смерть пришла раньше.
— Я мёртв? — Алек чуть хмурится. Морщины на его лице становятся глубже, хотя казалось куда уж…
— Да.
— Наконец-то. Магнус, могу я… могу я коснуться тебя? Пожалуйста. Я не вижу, но могу я… просто?..
— Ты можешь всё. Ты умер. Твоё прежнее тело больше не имеет власти над твоим духом. Сначала всем сложно поверить. Открывай глаза, Александр. Открывай и смотри на меня.
Алек слушает этот гипнотический голос и подчиняется.
По щекам катятся слёзы, он чувствует их, они солёные, попадают на губы, а может это слёзы Магнуса? Сейчас уже не разобрать.
— Ты так прекрасен, Александр, я скучал, — шепчет в самые губы едва в силах оторваться.
— Я люблю тебя.
Умирать, когда тебя ждут, так хорошо, так правильно…