ID работы: 424547

Смерть - это только начало

Смешанная
R
В процессе
577
автор
Meadera бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 4. Место, которое никогда не станет домом.

Настройки текста
      Белесые массы дыма еще не развеялись над зеленой опушкой леса. Неподалеку, на вершине холма с пологими склонами, поросшими травой, виднелись силуэты нескольких проводников душ. Высокий парень изумленно разглядывал прибывших, а смуглая, стройная женщина лишь улыбнулась мужчинам.       - А, наконец-то! Что-то вы долго, - насмешливо произнесла Йоруичи.       - Б-бьякуя?! Ренджи?! Что вы здесь делаете? - выдавил рыжеволосый юноша, первым нарушив затянувшееся молчание. Глава клана Кучики оставил вопрос временного шинигами без ответа. Лейтенант шестого отряда собирался что-то сказать, но, встретив красноречивый взгляд своего капитана, осекся и промолчал. Кучики и Абарай одновременно отодвинулись, и из-за спин мужчин показалась доселе незаметная темноволосая девушка, при виде которой сердце временного шинигами болезненно сжалось и дрогнуло, разгоняя в груди неясную тревогу. Рукия подняла пустой, невидящий взгляд и медленно, будто во сне, двинулась навстречу юноше. Подойдя к парню почти вплотную, девушка провела рукой по груди Куросаки, словно не доверяя тому, что видела перед собой.       - Значит, это правда... - еле слышно прошептала Кучики.       - Рукия, я... - Куросаки не успел договорить - девушка, услышав голос юноши, будто очнулась и... кинулась на парня, беспорядочно колотя Ичиго по чему попало.       - Ичиго... Куросаки... болван... придурок... идиот... как... ты... мог... - каждое слово сопровождалось очередным ударом. Ичиго пятился, медленно отступая под градом атак, а разъяренная девушка продолжала наступать на него. Юноша с изумлением смотрел на свою подругу - Куросаки еще никогда не видел Рукию такой, в глазах девушки горел недобрый огонь, Кучики словно обезумела. Бьякуя, мельком взглянув на сестру, почти незаметно вздохнул и отвел взгляд, продолжая о чем-то вполголоса советоваться с подошедшей Шихоинь. Абарай с красным от напряжения лицом вытянулся по струнке, мужественно закусив дрожащую губу, изо всех сил стараясь не расхохотаться. Через несколько минут девушка стала понемногу успокаиваться - ее удары становились все мягче, сыпались все реже и реже. Вскоре Рукия опустила бессильно подрагивающие руки и, тяжело переводя дыхание, успокоено прижалась к надежной груди временного шинигами. Оторопевший юноша с опаской приобнял девушку и тут же получил еще один болезненный тычок кулаком в подбородок.       - Черт побери, Рукия, хватит уже! - раздраженно прошипел Куросаки, потирая место удара.       - Заткнись, болван, - коротко бросила девушка и, одернув форму шинигами, как ни в чем не бывало подошла к своему брату, заканчивавшему разговор с красивой смуглой женщиной. Йоруичи заговорщицки подмигнула девушке и, обращаясь к временному шинигами, весело объявила:       - Ичиго, а у меня для тебя есть новости! Знаешь, где ты будешь жить? - спросила женщина.       - Нет, я об этом еще не думал. Наверное, где-нибудь с другими студентами академии? - задумчиво произнес парень, почесав подбородок.       - Неплохо, но нет. Я подыскала тебе место получше, во время обучения ты будешь жить... - Шихоинь взяла лирическую паузу, - в поместье клана Кучики! - ехидно закончила женщина. Услышав эту новость, Ренджи оторопел и чудом успел подхватить упавшую в обморок Рукию. Капитан шестого отряда лишь прикрыл глаза, что-то пробормотав под нос.       - Бьякуя-бо, а где твоя радость? Где аристократические манеры приветствия главы благородного клана? Ведь именно ваша семья всегда славилась безупречным приемом гостей, так покажи же хваленое гостеприимство Кучики, подай пример! - Йоруичи откровенно издевалась. Абарай, бросив тщетные попытки привести Рукию в чувство, нервно сглотнул и посмотрел на своего капитана. На бледной шее мужчины вздулась жила, Ичиго на миг даже показалось, что развеваемые легким ветерком волосы Бьякуи заискрились первой сединой. Решив, что с бывшего ученика на сегодня хватит, Шихоинь повернулась к Куросаки.       - Идем, Ичиго. Поговоришь со всеми позже, нужно обязательно успеть в академию! - произнесла Йоруичи.        - До встречи! - попрощалась женщина и вновь схватила парня за руку, совсем как в тот раз, когда они убегали из дома Сибы.       - Увидимся, - только и успел бросить юноша, прежде чем исчезнуть в сюнпо вместе с бывшим капитаном второго отряда. Повисла напряженная тишина, которую нарушила Рукия, наконец-то пришедшая в себя.       - А где они? - удивленно спросила девушка, оглядевшись по сторонам. - Нии-сама, это правда? - через некоторое время добавила Кучики, вспомнив последние услышанные слова.       - Да, Рукия, - коротко ответил Бьякуя, ясно давая понять, что дальнейшие расспросы неуместны. Девушка вздохнула и неожиданно улыбнулась, на миг представив, каким разнообразием может наполниться монотонная жизнь поместья с приходом временного шинигами. «Никогда не понимал, что именно у тебя на уме, Йоруичи. Но, чувствую, в этот раз твоя задумка добром не кончится...» - подумал Кучики и сдержал вздох, представив, какой головной болью обернутся многочисленные и безнадежные попытки заставить рыжеволосого шинигами соблюдать хотя бы элементарные нормы этикета...

***

      Ичиго стоял в конце длинного коридора, нетерпеливо постукивая ногой, и старался не обращать внимания на приглушенные голоса, раздававшиеся из комнаты, куда недавно вошла Йоруичи. Воздух в здании академии, буквально насыщенный витающими повсюду духовными частицами, и светлые, успокаивающие тона стен и потолка навевали странное ощущение - юноше казалось, что он вновь очутился в своем внутреннем мире.       - Входи, Ичиго, - раздался голос бывшего капитана второго отряда. Куросаки, постучавшись, толкнул дверь и зашел в просторную комнату. Парень огляделся по сторонам - предельно простое убранство своеобразного кабинета пришлось Ичиго по душе - такие же тона стен, как и в коридоре, никакой лишней мебели - всего-то небольшой шкаф, стол и несколько удобных кресел, в одном из которых вальяжно развалилась Шихоинь. Женщина непринужденно болтала с плечистым мужчиной средних лет. Заметив подошедшего юношу, хозяин кабинета, к удивлению Ичиго, первым встал и протянул ладонь в знак приветствия. Куросаки пожал руку, с интересом рассматривая незнакомца. Короткие темные волосы, нетронутые сединой, небольшой рот, мужественный подбородок, чуточку вздернутый нос с горбинкой - внешность показалась бы вполне непримечательной, если бы не глаза. Серо-стальные глаза под темными бровями мужчины напоминали угасшие до времени угольки... но они могли в любое мгновение вспыхнуть ослепительным, если не испепеляющим пламенем. От брюнета исходила спокойная, прекрасно контролируемая духовная сила капитанского уровня.       - Приятно познакомиться. Исами Симидзу, заместитель главы академии шинигами, - вежливо представился незнакомец.       - Взаимно, Симидзу-сан. Ичиго... - парень на миг замялся.       - В разговоре со мной можете быть откровенны, Куросаки-сан, я сохраню эту тайну не хуже вас, - улыбнувшись, добавил мужчина. Ичиго вопросительно взглянул на Шихоинь. Женщина подмигнула юноше, и тот кивнул.       - Итак, Йоруичи-сан вкратце посвятила меня в детали случившегося, я понимаю ваше положение, Куросаки-сан. Мне давно хотелось взглянуть на ваши способности, и очень жаль, что наша встреча состоялась именно при таких обстоятельствах... Но мы поможем вам восстановить силы и откроем множество секретов о способностях шинигами. Вы присоединитесь к особому, лично курируемому мной классу наиболее успешных студентов, а уже через два года сможете выпуститься. Согласны? - негромко спросил Исами, внимательно наблюдая за реакцией юноши. Ичиго, немного поразмыслив, ответил:       - Да, согласен. Я сделаю все, чтобы закончить обучение еще раньше, - с вызовом произнес Куросаки, твердо взглянув на главу академии. Мужчина улыбнулся.       - Мне нравится настолько решительный настрой, Куросаки-сан. Я наслышан о вашей уникальной способности быстро обучаться и признаюсь, мне очень хотелось однажды самому взглянуть на это. Сегодняшние занятия уже подходят к концу, вы можете успеть только на последний урок - практику кидо, которым, насколько я слышал, вы никогда не пользовались. Я бы порекомендовал вам начинать уже с завтрашнего дня. Кстати, сегодня я свободен - если желаете, я лично устрою вам небольшую экскурсию по академии и расскажу о вашем расписании занятий. Согласны? Кстати, к большому сожалению, Йоруичи-сан не сможет составить нам компанию - ее ждут неотложные дела, - закончил Симидзу, выразительно посмотрев на женщину. Куросаки сделал вид, что ничего не заметил.       - Да, мне пора. Ичиго, хорошо запомни, что Исами - один из немногих, а может, и единственный человек в академии, которому ты сможешь полностью доверять. Не скучай, скоро увидимся! - весело произнесла женщина и, молниеносно вскочив с кресла, кошкой выпрыгнула в открытое окно. Вместе с налетевшим порывом ветра раздался звук сюнпо, и богиня скорости исчезла.       - Я думаю, что лучше начать с экскурсии, Симидзу-сан, - выдержав небольшую паузу, произнес юноша. Мужчина будто очнулся и посмотрел на парня.       - Хорошо, Куросаки-сан. Ну что же, вперед!

***

      Рыжеволосый юноша медленно шел в направлении поместья Кучики. Вечерний Сейрейтей медленно переходил во власть сумерек - предвестников своей госпожи, приближающейся ночи. Парень задумался - и сегодняшняя экскурсия по академии, и остаток дня в компании Исами пролетели совсем незаметно. Заместитель главы академии шинигами оказался очень приятным, искренним человеком, от него веяло каким-то высоким благородством - но это была не холодная отчужденность аристократа, как у капитана шестого отряда, а что-то более близкое и понятное. Куросаки почему-то пришла на ум ассоциация с древними полководцами - да, за таким человеком, как Исами, многие бы воины двинулись даже в ужасную тень черных крыльев погибели. Ичиго даже не заметил, как в какой-то момент поделился с мужчиной почти всеми своими тревогами, подозрениями и догадками, связанными со столь внезапной смертью. Исами не стал повторять дежурные слова, наполненные сожалением и сочувствием - наоборот, некоторые предположения и пояснения мужчины медленно собирали по кусочкам всю неясную, во многом нелепую мозаику случившегося и понятно объясняли поведение многих. Но почему-то парень все равно испытывал неясную тревогу, не дающую покоя. В раздумьях юноша дошел до поместья Кучики. У входа Куросаки поджидал капитан шестого отряда, силуэт которого был почти незаметен под раскидистой кроной высокого дерева. Парень недоуменно почесал голову и остановился рядом с главой клана. Бьякуя нарушил молчание первым:       - Куросаки Ичиго, я прекрасно понимаю, что научить тебя даже элементарным азам подобающего поведения абсолютно невозможно. Но запомни хотя бы одно, самое простое - пока ты находишься в поместье Кучики, потрудись соблюдать хотя бы подобие рамок приличия и не вздумай называть меня по имени. Это выполнимо? - капитан шестого отряда посмотрел на юношу.       - Да, вполне, - вздохнув, отрешенно ответил парень, продолжая думать о своем.       - Спокойной ночи. Твоя комната самая первая в правом крыле, - немного помедлив, произнес Бьякуя. Голос Кучики, наполненный едва заметными нотками удивления, показался юноше слегка потеплевшим.       Парень молча прошел в поместье и, спросив подошедшую прислугу, вскоре нашел свою комнату. Осмотревшись, Ичиго вздохнул - все буквально дышало древними, закостенелыми традициями. Внутреннее убранство почти не освещенной комнаты состояло из невысокого столика, небольшого шкафа и простого футона, на котором лежало аккуратно сложенное черное кимоно. Все это вместе с давящей тишиной навевало ощущение какой-то затхлой, безжизненной пустоты. Парень переоделся, сел на футон и невольно вздохнул, вспоминая мягкую, удобную кровать в комнате родного дома. Все это было совсем недавно, но сейчас уже казалось позабытой, непозволительной роскошью. Видимо, в Обществе Душ и, правда, свое течение времени... Ведь и дом, и семья, и друзья - все осталось там, в каком-то другом и далеком мире. Невеселые размышления Куросаки прервал звук шагов совсем рядом. Ичиго повернулся и заметил невысокую девушку в красивом фиалковом кимоно, расшитом причудливым узором из белых лилий. Кучики держала в руке небольшой поднос с несколькими свечами, тусклый свет которых немного разгонял темноту вокруг.       - Привет, Рукия. Я рад тебя видеть. Что-то случилось? - негромко спросил юноша, опустившись на неудобный футон и подложив руки под голову.       - Привет. Извини за сегодняшнее, Ичиго. Расскажи мне, как все произошло, от начала и до того момента, как ты оказался здесь, - ответила Кучики.       - Не бери в голову. Хорошо, я все расскажу. Садись, разговор будет долгим...

***

      ... - Юноша осекся и замолчал. Догоравший огарок последней свечи, разделив судьбу своих предшественников, окончательно погас, и комната вновь погрузилась в темноту. Рукия сидела неподвижно, но по щекам девушки катились слезы, капая в небольшую лужицу растаявшего воска. Ичиго нащупал на футоне маленькую ладонь шинигами и крепко сжал ее в своей. Кучики судорожно вздохнула, изо всех сил стараясь сдержать рвущиеся, разрывающие грудь рыдания. Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем девушка нарушила молчание:       - Все будет хорошо, Ичиго. Обещаю, я помогу тебе. И хорошо запомни, что теперь это поместье - твой дом, - услышав последние слова, юноша невольно вспомнил маму, отца, Карин и Юзу...       - Нет, Рукия, - грустно улыбнулся Ичиго, нежно погладив девушку по волосам, - это место никогда не станет моим домом...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.