ID работы: 424547

Смерть - это только начало

Смешанная
R
В процессе
577
автор
Meadera бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданная помощь?

Настройки текста
      Полупрозрачные слезы холодного неба, белесо-мутного в своей тучной серости, нещадно хлестали по еще свежим ранам обожженной, вывороченной земли. Оголенный по пояс высокий юноша, сидевший на большом камне, поднял отрешенный взгляд и посмотрел вперед. Потемневшие, намокшие рыжие волосы беспорядочно облепили лицо временного шинигами, плечи и спину, подрагивающую от холода, покрывали мурашки - сильные порывы ветра под вечерним дождем, казалось, пронизывали насквозь, подобно жалам ледяных ос. Но Ичиго словно ничего не чувствовал - отрешенное сознание парня было целиком заполнено порывами волнения и тревоги за тех двоих, что лежали сейчас неподалеку. Юноша уже давно как можно аккуратнее перенес раненых Акеми и Йоруичи в место, где удачное нагромождение земляных глыб и каменных валунов создало подобие какого-то укрытия от дождя и ветра. Бросив безнадежные попытки найти хоть какой-то выход, Ичиго медленно встал и прошел немного вперед, изредка оступаясь на неровной, намокшей, а поэтому местами довольно скользкой земле. Остановившись рядом с двумя пострадавшими в недавнем сражении, Куросаки опустился около них на колени и придвинулся ближе. Смуглая, красивая женщина, голова которой была перевязана повязкой из куска окровавленной формы Ичиго, тяжело дышала, горячий лоб Шихоинь был покрыт испариной - бывшего капитана второго отряда била лихорадка, не отпуская ни на миг. Акеми выглядела не лучше - лицо девушки покрывала восковая бледность, дыхание было неровным, а утонченные, нежные черты прекрасного лица обострились еще больше, как часто бывает у тяжелобольных. К удивлению парня, Като даже в полубессознательном состоянии словно чувствовала его присутствие - девушка неосознанно подалась немного вперед, со сдавленным стоном протянув руку в сторону Ичиго. Лицо временного шинигами окаменело, могучие плечи дрогнули... Парень дернулся и со всей силы ударил кулаком в ближайший каменный валун, сдирая кожу. Острая боль немного образумила вскочившего, заметавшегося юношу, готового сойти с ума от тревоги и бессильной, растравляющей злобы на самого себя...        - Ого, неужели наш король попал в передрягу и не может найти выход? Кому-то нужна помощь? Может, заглянешь ко мне в гости, если действительно хочешь спасти их? - раздался очень знакомый насмешливый, скрежещущий голос в сознании Ичиго. Глаза парня под прижатыми ладонями изумленно расширились, временный шинигами сжал виски руками и непривычно легко погрузился в глубины своего подсознания...

***

       Куросаки очнулся, встал и с удивлением огляделся по сторонам. Его внутренний мир совсем не изменился - все те же бесчисленные небоскребы - одинаковые, безжизненные в своей угрюмости, тянулись повсюду, куда хватало взгляда. Рядом с Ичиго, ехидно улыбаясь, стоял юноша, как две капли воды похожий на него - отличие было лишь в другом цвете волос, глаз и меловой бледности кожи. Как и хозяин подсознания, внутренний пустой сейчас был совершенно безоружен, но временный шинигами интуитивно чувствовал, что его альтер-эго стало только сильнее со времени последней встречи. Еще одно отличие было в том, что с лица пустого исчезла черная рогатая маска с двумя продольными полосами.        - Ну здравствуй, король, давненько мы не виделись! Скучал? Знаешь, единственный минус твоей недавней смерти - это исчезновение чертова старика, без которого здесь как-то тихо и просто жутко скучно... Все, что мне осталось - наблюдать унылые картины твоей скучнейшей, никчемной жизни... - зевнув, протянул пустой и посмотрел на хозяина этого небольшого мира.        - Слушай, мне сейчас не до твоего нытья... Ты сказал, что можешь помочь им, так выкладывай, что там у тебя, чертов клоун! - крикнул Ичиго, притянув пустого к себе за ворот белой формы. Желтоглазый парень ухмыльнулся и изобразил крайний испуг, картинно замахав руками. Временный шинигами отпустил Хичиго и угрожающе посмотрел на него.        - Ох, каким смелым может быть наш король, когда он старается кого-то спасти! Какая знакомая, почти трогательная, ностальгическая сцена... - сипло прошипел пустой и неожиданным, сильным ударом в подбородок свалил Куросаки на крышу небоскреба. Временный шинигами тут же вскочил и сжал кулаки, но Хичиго поднял ладонь, и рыжеволосый юноша замер.        - Спокойнее, король, это было необходимо, чтобы из твоих мозгов вышло идеалистическое дерьмо «великого спасителя и защитника», дав доступ здравым мыслям. Я действительно могу их вылечить, существует один способ, суть которого я раскрывать сейчас не стану. Ты наверняка не помнишь, но мне уже приходилось один раз воспользоваться этим, чтобы залатать дыру в твоей груди после сражения с Улькиоррой, - важно поведал пустой, Куросаки вздрогнул и в изумлении посмотрел на свое альтер-эго. - Ну так что? Условия просты - тебе всего лишь придется совсем ненадолго уступить мне свое тело, и все будут живы, здоровы, довольны и просто счастливы. Согласен, что это небольшая цена за спасение двух жизней? - ухмыльнувшись, закончил Хичиго. Рыжеволосый парень сжал кулаки и бросился на пустого.        - Как будто я так просто поверю этому! Ты обыкновенный лживый монстр, просто захватишь мое тело и... - юноша не успел договорить, пустой в мгновение ока переместился, оказался сбоку и нанес резкий удар в переносицу. Клацнули костяшки пальцев, в унисон с которыми раздался хруст сломанного носа. Не давая королю и мига, чтобы опомниться, Широсаки нанес еще несколько быстрых, мощных ударов и сильным пинком отбросил хозяина внутреннего мира на самый край крыши небоскреба, на которой они сейчас находились.        - Чертов болван, жалкое ничтожество! Сейчас твой ослабленный, вонючий мешок с костями будет только ограничивать мою силу! Ичиго, неужели ты настолько глуп, чтобы не догадаться - ведь должна же существовать какая-то причина, из-за которой я не захватил твое тело, как только ты подох в мире живых?! Стань еще сильнее, чем раньше, никчемный слабак, и тогда мы сразимся в последний раз за право обладать этим телом! А теперь, черт побери, соглашайся, если по-настоящему хочешь спасти тех двоих! Они уже на краю гибели... - Хичиго осекся и с шумом перевел дыхание. Временный шинигами медленно поднялся на ноги и внимательно посмотрел на своего внутреннего пустого, судорожно хватая воздух ртом - сломанный нос будто заклеила кровь, дорожки которой спускались из ноздрей к разбитой губе. Губы желтоглазого юноши не были искривлены привычной ехидной улыбкой, в напряженных чертах ощеренного злобой лица угадывались лишь раздражение и ярость - Хичиго сейчас как никогда был похож на настоящего монстра. Интуиция Ичиго подсказывала ему, что сейчас один из тех случаев, когда его альтер-эго не лжет и его словам действительно можно верить.        - Черт с тобой, - прошептал Куросаки, - но если это был обман, клянусь, я найду способ уничтожить тебя раз и навсегда... - Хичиго хищно оскалился и лишь хмыкнул в ответ, протянул бледную руку и коснулся груди рыжеволосого юноши. Пустой исчез, и в это же мгновение тело Ичиго окутали волны темно-красной духовной силы...

***

       Небо начало проясняться, и вскоре мутный, хлещущий, застилающий небеса ливень превратился в небольшой, лишь слегка моросящий дождь. Влажный воздух дрогнул от порывов реацу, а пустой, сейчас владеющий духовным телом юноши, медленно поднялся на ноги. Хичиго поднес руку к лицу и стащил привычную белую маску, повернул голову и внимательно осмотрел девушку и женщину, лежащих рядом. Изучающий взор без особого интереса скользнул по бывшему капитану второго отряда, а вот что-то в новой однокласснице Ичиго вынудило пустого задержать взгляд надолго. Юноша с видимым сомнением склонился над девушкой, протянул руку и дотронулся до горячего, покрытого испариной лба, тут же отдернув ладонь, словно его ударило током. Другой рукой Хичиго коснулся того места, куда король еще недавно схлопотал смертельную рану. Глаза пустого изумленно расширились, и он с неверием посмотрел на бессознательную девушку.        - Судьба и правда не лишена иронии, король. Какой сюрприз, вот уж не ожидал увидеть здесь ничего подобного... - негромко протянул юноша и уже более привычно ухмыльнулся, - ну раз уж все так сложилось, выходит, что я просто обязан исполнить свое обещание, - Хичиго закрыл глаза, сконцентрировался и почти неслышно что-то пробормотал, положив ладонь на лоб девушки. Контуры студентки на миг осветились темно-красной реацу, Като вздрогнула всем телом и пошевелилась. Пустой тут же отдернул руку и внимательно посмотрел на Акеми. Маска мертвенной бледности медленно сошла с лица девушки, уступив место едва заметному румянцу, многочисленные ожоги и порезы затянулись - полубессознательное состояние сменилось чем-то, более похожим на обычный здоровый сон. Хичиго поднялся на ноги, сделал несколько шагов и остановился рядом со смуглой женщиной. Пустой без особого внимания, с видимым равнодушием повторил операцию, исцелившую Акеми, и вот уже Йоруичи задышала ровно и спокойно - страшная лихорадка, бившая смуглую женщину, исчезла. Хичиго критически осмотрел результаты своей работы, хмыкнул и мысленно позвал короля. Уже уступая тело хозяину, пустой хищно ухмыльнулся в последний раз и бросил прощальный взгляд в сторону девушки...        - Мы еще встретимся...

***

       Едва вернувшись в свое тело, Ичиго молнией бросился к Акеми и Йоруичи, внимательно осматривая их - в глубине души юношу еще грызли сомнения в правильности своего поступка, Куросаки волновался, действительно ли сдержит пустой свое обещание. Увидев, что Като и Шихоинь выглядят значительно лучше, чем раньше, парень облегченно вздохнул и устало улыбнулся. В этот момент Шихоинь пошевелилась и с трудом открыла глаза. Женщина медленно приподнялась на локтях и села, стаскивая окровавленную повязку с головы и швыряя ее вперед, под последние капли уже почти прекратившегося дождя. Осторожно коснувшись затылка, Йоруичи с удивлением обнаружила, что недавняя рана полностью затянулась.        - Что, черт побери, здесь произошло, Ичиго? Кто и как меня вылечил? - спросила женщина, осматриваясь вокруг. Куросаки вздрогнул, лихорадочно пытаясь сообразить, что же именно ответить. Вскоре смутные тени волнения сошли с лица юноши, временный шинигами глубоко вздохнул и как можно решительнее произнес:        - Йоруичи-сан, это будет долгий разговор, и я обещаю, что позже действительно расскажу вам все. Я думаю, что сейчас важнее всего поскорее выбираться отсюда и возвращаться в Сейрейтей, уже вечереет. И, наверное, все-таки нужно доставить Акеми в чет... - юноша замялся, только сейчас вспомнив, как белки глаз девушки приобретали желтый оттенок... - в безопасное место. Она тоже уже должна быть здорова, но почему-то до сих пор не пришла в себя. Нужно помочь ей, - Шихоинь, внимательно слушавшая непривычно серьезного парня, чеканящего каждое слово, улыбнулась. Высокий силуэт Ичиго на фоне разрушений выглядел довольно внушительно. В ровном, не дрогнувшем голосе юноши проснулись взрослые, решительные нотки, и Йоруичи невольно вспомнила своего первого ученика.        - Хорошо, Ичиго, я согласна. Бери ее на руки и приготовься, думаю, у меня вполне хватит сил доставить всех обратно, - юноша молча кивнул, как можно аккуратней поднял девушку и уже доведенным до автоматизма движением схватил ладонь богини скорости. Парень немного отпустил реацу, а мир уже в привычном танце вновь закружился перед глазами. Только сейчас Куросаки в полной мере почувствовал, насколько его измотал этот насыщенный день, уместивший в себя столько всего, и, прижав Акеми покрепче, невольно закрыл глаза...        - Эй, Ичиго, мы на месте. Может, хватит пользоваться ситуацией и обнимать беззащитную девушку? - звонкий голос Йоруичи вернул парня в реальность. Парень открыл глаза - Шихоинь почти беззвучно смеялась. Юноша вздрогнул, посмотрел по сторонам и остолбенел, - они оказались у поместья Кучики, возле окна не освещенной, пустовавшей сейчас комнаты парня.        - Йоруичи-сан, но как... - парень не успел договорить, женщина приложила палец к его губам и сделала знак «говорить потише».        - А теперь послушай меня внимательно, Ичиго, - тон женщины был непривычно серьезен, - сейчас я поговорю с Бьякуей и предупрежу его обо всем. Затем, наверное, нужно будет как можно скорее навестить Киске и рассказать ему о том, что произошло сегодня. Думаю, он поможет кое-что прояснить нам. Уложи девушку в своей комнате и береги ее, глаз не спускай, она нам обязательно понадобится. Сейчас не время для лишней болтовни, мы поговорим обо всем уже утром, просто поверь мне - именно поместье Кучики будет одним из немногих мест, где твоя одноклассница останется в безопасности и будет защищена от повторного нападения тех, кого мы встретили сегодня. Твоя нестабильная реацу послужит отличной маскировкой - не зайдя в твою комнату, никто и не узнает, что эта девушка здесь. Надеюсь, ты все понял? - спросила Шихоинь.        - Да, Йоруичи-сан, - отрешенно смотря на редкие огни вечернего Руконгая, видневшиеся вдали, юноша шестым чувством ощущал, что сейчас лучше не задавать лишних вопросов и просто согласиться.        - Вот и отлично, Ичиго. Удачи, увидимся завтра, - одними губами закончила женщина и, ободряюще улыбнувшись, исчезла в звуке сюнпо, перенесясь ближе ко входу и постучав в дверь. Поддавшись любопытству и продолжая удерживать девушку на руках, Ичиго осторожно выглянул из-за угла традиционного дома и посмотрел вперед. Парень заметил, как вскоре рядом с Йоруичи появился силуэт капитана шестого отряда, почти неузнаваемый в тончайших вечерних сумерках, уже опустившихся на Сейрейтей. Двое шинигами о чем-то обеспокоено заговорили, двинувшись в сторону бараков Готея. Юноша повернулся, медленно подошел к окну, как можно аккуратней пробрался внутрь своей комнаты, стараясь не потревожить Акеми, и уложил девушку на футон. Уже укрывая одноклассницу своим покрывалом, Ичиго заметил, как Като впервые умиротворенно и спокойно улыбнулась, потягиваясь на футоне - тени всего ужасного, случившегося сегодня, а может, и гораздо раньше, бесследно сошли с лица девушки. Куросаки лег неподалеку, внимательно наблюдая за мирно посапывающей одноклассницей, грудь которой медленно опускалась и вздымалась в ровном, размеренном ритме дыхания. После тяжелого, изматывающего дня даже жесткий, голый пол поместья Кучики показался Ичиго мягче и удобнее его кровати в родном доме. Юноша подложил руку под голову и вскоре закрыл глаза, отправившись в царство Морфея...

***

      Беззаботные трели небольших певчих птичек, маленькими стайками обосновавшихся на еще невысохших деревьях возле поместья Кучики, вернули парня из приятных объятий сна. Находясь еще в полудреме, Куросаки поднял руку, приложил ладонь к глазам и посмотрел в окно. Судя по солнцу, ярко сиявшему в зените и весело слепившему глаза, уже было около полудня. Временный шинигами собирался было вскочить, подумав о пропущенных занятиях в академии, но, вспомнив до конца все события вчерашнего дня, лишь расслабился и вздохнул. Вскоре юноша окончательно проснулся и, зевнув, сладко потянулся. Ичиго лежал, кем-то заботливо укрытый, и с удивлением осознал, что казавшиеся почти материальными теплые объятья сна почему-то не исчезли - к ним лишь добавилась странная, мягкая и приятная, почти неощутимая тяжесть на груди и в районе бедра. Юноша резко скинул покрывало и едва не вскрикнул от неожиданности. Остолбеневший Куросаки в мгновение ока покраснел, как рак, увидев справа от себя почти обнаженную девушку, нежно обнимающую его. Изящная рука Акеми, таинственным образом оставшейся в одном нижнем белье, покоилась на груди Ичиго, а нога девушки была властно, совершенно по-хозяйски закинута на крепкое бедро парня. Лицо Като находилось в сантиметрах от плеча временного шинигами. Акеми, видимо, проснулась еще давно, но совершенно не растерялась в незнакомом месте и сейчас насмешливо улыбалась, с почти упоительным, ехидным удовольствием наблюдая за реакцией пораженного парня.       - Ох, Ичиго, видимо, это наша судьба... Всего лишь первое утро после нашего знакомства, а мы уже проснулись вместе... Знаешь, я никогда не жаловала подобное развитие отношений, но с тобой... совсем другое дело, - потупив взор, смущенно прошептала Акеми, игривыми движениями пальцев выводя замысловатые узоры на груди юноши. Рядом послышались приближающиеся шаги, и Куросаки вздрогнул, отчаянно пытаясь освободиться, но хватка девушки была неожиданно крепкой.       - Ичиго, ты что, до сих пор здесь? Эй, болван... - вошедшая принцесса клана Кучики замерла, не договорив. Лицо Рукии приобрело весьма интересное, доселе невиданное временным шинигами выражение, когда она заметила обнаженного по пояс Ичиго и девушку в одном белье, крепко обнимающую рыжеволосого юношу. Куросаки отчаянно замахал руками, а Акеми, зажимая только вернувшему дар речи юноше рот, игриво подмигнула Кучики, посылая ей воздушный поцелуй.       - Хадо номер семьдесят три, Сорен Сокацуй, - сложив руки в замысловатом жесте, хрипло прошептала лейтенант тринадцатого отряда...       Глава клана Кучики, только недавно вернувшийся в поместье после утреннего собрания в отряде, вздрогнул и выронил зажженную свечу, которую собирался поставить у фотографии покойной жены - порыв звонкого, заливистого хохота Акеми перекрыл вопль временного шинигами...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.