ID работы: 4245529

Город Ангелов

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Denial бета
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Слушай, мам, хватит болтать! Мы лучше пойдём в сад! - довольно грубо сказал Стефан. - Не груби матери! - с возмущением сказала Мисс Брайн. - Пока, - развернувшись к выходу крикнул Стефан.       Ребята вышли из дома и направилась в сад. Стефан с насмешкой начал обращаться к сестре Криса: - Иди покатайся на качелях! Они тебя ждут, детка! - Знаешь, я не настолько мала, чтобы слушать чьи - то тупые советы. Ко всему, сарказм - не твоё. - Успокойтесь! И кстати, она знает твою тайну, - не выдержав, сказал Крис. - Какого?.. - Да, не ожидал?! - как репер махнула рукой перед лицом Стефана, что означало некую победу над ним. - Давай обнимемся, Акико? - Что-то тут не так. А! Нет, не хочу твоим «Проклятьем Ангела» заразиться. - Ты и об этом рассказал? - с растерянностью спросил Стефан. - Ой, мне звонят. Срочно!       Мы не понимали в чём подвох со стороны Криса. В нашей атмосфере общения началась тишина. Стефан пытался завязать разговор, но он не знал с чего начать. В этом случаи я тоже не знала, но вспомнила одну статью и спросила: - А ты Ангел Тьмы или Света? - Я Ангел Света. Поклоняюсь Богу и слуга Человека. - Слуга? - Да, но пока я не хочу быть слугой кого-то. - Я тебя понимаю. - И как же? - А то, что я слуга мамы, мира, дружбы. Теперь ты единственный об этом знаешь. - Только не расплачься! - с гордым голосом произнёс Стефан.       Я ничего не ответила, чтобы диалог не превратился в серьёзную драку. И мне пришла мысль в голову: «Интересно, Ангел сильнее Человека?» - Извини. Давай лучше друг друга узнаем, чем неохотно общаться. - Хорошо, - повинуясь, ответила я. В мыслях Ангела, то есть Стефана, мелькали домыслы с чего начать: «С чего начинают разговор? Особенно, Ангела и Человека?.. О! Придумал, а нет.»       Я молча смотрела на него. Пускай первый начнёт наше знакомство... Прошло десять минут. Сдвигов в общении не наблюдалось, кроме молчания и пристальных взглядов. Не выдержав, я пошла на качели. Моя выходка поразила Стефана, как наглость и непонимание. - Что? Я просто устала стоять в ожидании пока ты, хоть словечко промолвишь, - с возмущением говорила я. - У тебя парень есть?       И в эту секунду я думала только об одном: «Мне не послышалось? Он спросил про парня? Может я ему симпатична?» Воздержав мысли, я ответила с поникшим взглядом: - Нет. - А хотела бы стать супергероиней? - Да, только твоей. - В каком смысли? – покраснев, спрашивал он, ждав с интересом, что же я отвечу. - Я хотела бы стать Ангелом Тьмы, чтобы тебя доставать. А также, чтобы ты слегка улыбнулся. - Ты не забывай, что я Ангел! В последние время меня мучают кошмары, не высыпаюсь. - Не высыпаешься из-за кошмаров? - И не только. Я начал видеть больше не упокоенных душ и призраков. Как тут улыбаться?! - Да уж. Извини! – ощущая дискомфорт, отвечала я. - Ничего, зато разговор завязали в крепкую нить.       Сначала я улыбнулась, а потом меня охватил заразительный смех. Да и Стефан наконец- то улыбнулся. За всё время, что мы болтали, Крис за нами наблюдал. Когда он увидел, что я смеюсь, а Стефан улыбается, то решил подойти. - Я поговорил. Мне там звонили по работе. - Мы так и поняли! – поставив руки в бок, ответили мы ему. - Э! Если не я, то вы бы здесь подрались. Хотя, зря, я бы впервые посмотрел, как это выглядит... - защищая себя, отвечал Крис.       Мои нервы зашкалили, но я старалась не подавать виду. Как вдруг, закружилась голова, потемнело в глазах, и я начала падать. - Держи её, Стефан! – испугавшись за мою жизнь, кричал Крис своему лучшему другу. - Словил, - с победным голосом ответил он. - Проклятье?! - громко вскрикнули оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.