ID работы: 4245529

Город Ангелов

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Denial бета
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Я неподвижно лежала в кровати. Всё думала о словах Мисс Брайн: «Придет та, что спасёт Мир. Девушка с силой Тьмы и Света», но это всё, мои мысли посещала Книга, которая по праву принадлежит мне.       Я быстро встала, но очень тихо, чтобы никого не разбудить. Надела то, что мне первое попалось в руки. Возле моей кровати стояла небольшая тумбочка, на ней стояли часы. На часах показывало 1.43. После этого моему телу, но не мне, нужно было срочно попасть в дом семьи Брайнов...       На улице нечего не видно, только тени различных предметов и растений, а также домов, деревьев, машин, школ и т.п. - Телефон не зарядила и фонарик забыла взять. Вот дура! - саму себя упрекала я, и всё это говорила вслух.       Смутно вспоминала дорогу к дому. Из-за того, что было темно и страшно, я не шла, а бежала. И поэтому я больше не замечала всё кругом, к тому же я уже была на нужном месте.       «Как же я сюда попаду? Ворота открываются с помощью автоматики. Чёрт! В них не так уж и легко попасть!» - Идея! Я обладаю силой, наверное, она должна мне помочь открыть эти ворота, - неожиданно для себя, я, выставив руки вперёд проговорила следующие слова: - Сила могущественной мной, открой эти ворота.       После моих слов повеял сильный ветер. Благодаря которому сначала ворота затрещали слегка громко, а потом открылись. Не медлив я зашла, за мной сразу закрылись ворота. Во дворе я увидела Стефана, катающегося на качелях. Он на меня посмотрел. Я испугалась и начала идти обратно, пытаясь открыть ворота, но они назло мне заклинились. Это точно был знак! - Кого я вижу?! Ты не угомонишься никак? Чего вламываешься посреди ночи? - Как я тут оказалась? Вообще ничего не помню. Ладно, я пойду, - пыталась говорить так, как будто я лунатик. - Стоять! Пришла ведь, так оставайся! - Хорошо. Ты не спишь до сих пор из-за кошмаров? - Не твоё дело! - с бездушностью ответил Стефан. - Знаешь, я подумала, и мне лучше уйти! – обижено ответила я. - Иди! Я тебе не держу!       Я начала подходить к воротам и хотела уже уйти, но тут Стефан, того не ожидая, взлетел. Он расправил крылья, которые начали переливаться в лунном свете, а после всего упал на землю. Для меня это было одновременно красиво и одновременно страшно. В ту минуту, я бы даже сказала в ту секунду, я хотела помочь Стефану встать, но меня невидимая сила удерживала.       «Мои глаза видели его, как Бога, а себя, как Дьявола, который не собирается помогать. Осознавая это, я решила сделать всё возможное, чтобы потом всю жизнь не винить себя за смерть Стефана.»       Перед тем как я осознала, что меня потянуло не к нему, а к одному из маленьких экзотических деревьев. Дерево начало светиться, после того как Ангел упал. Подойдя к дереву, с него вмиг осыпались все листья, и на ветках лежала небольшая по форме книга. На ней была такая подпись, как и на занавеске в душевой Криса.       Книга подписана: «Что выберешь ты?» Стефан начал странно извиваться, держась там, где находится сердце. Я очень хотела помочь, но меня до сих пор удерживала некая сила. Не думая, я силой мысли перенесла Стефана поближе к себе. Всё делала аккуратно, оберегая его.       Смотря на его беспомощность, у меня потекли слезы. Они спускались всё ниже, начиная с щек до лица Стефана. Он очнулся, и по его выражению лица видно, что он что-то серьёзное для себя понял. «Вот значит, как она помогла мне. Её слеза была анти-действием от моего проклятья «Поцелуй Ангела»».       Я продолжала плакать. Склонилась к нему на колени, думая, что сделала больно и хуже. Мои переживания и слёзы остановил Стефан, сказав : - Хватит! Возьми себя в руки. Быстро открой книгу, и мне полегчает, - потерянным голосом говорил он.       Я немедленно взяла книгу, открыв её, я увидела лежащий в ней амулет с лунным камнем. Я показала Стефану и он ответил: - Надень его. Амулет - защита и оберег. Никогда не снимай его.       Я сразу надела и у Ангела появились крылья. Они стали ещё белее. Свет - жизнь его тела. - Всё закончилось! Мои кошмары не появятся, - с отдышкой говорил он. - Почему это всё со мной происходит? И делаю всем только хуже! Особенно, страдаешь ты. Виновата только я. - Ты даже не понимаешь… Ты меня спасла, дурочка! Свет - не только жизнь для моего тела, но и очаг, который утихал. Из-за этого мне с каждым днём ставало всё хуже. Раскрою тебе одну тайну: я чувствовал, что ты придёшь. - Ясно, - ответила я возле того дерева, и ещё раз посмотрела на Книгу.       «Почему Книга в таком отличном состоянии, в том числе она очень чиста и гладкая?! Меня продолжала сильно тревожить её название.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.