ID работы: 4246342

Роковая ошибка

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тайная комната

Настройки текста
POV гермиона       Первый урок ЗОТИ с Локхартом был ужасен.Он оказался глупым самовлюбленным красавцем.Он начал урок с тестов по его книгам,которые я даже не читала,а потом выпустил неуправляемых корнуэлльских пикси,при этом сам убежал , мол детки,как хотите,но справляйтесь сами.Еле,как,но мы справились с неугомонными пикси.Все его обаяние сошло на нет.И,как он мог мне нравиться?       Но самое страшное было то,что ученики пропадали,и их находили оканемелыми.А возле их тел стали появляться надписи о том,что Тайная комната открыта.С тех пор мальчики не отходили от меня не на шаг.Меня это начинало раздражать.Я им предлагала узнать тайну этой комнаты,но они лишь усмехались и говорили,что маленькие девочки после отбоя должны сидеть в своих комнатах.Еще плюс Локхарт организовал дуэльный клуб.Лучше бы он этого не делал,мало того,что он не умеет палочку держать правильно,так он ещё в помощники взял Снейпа.Естественно нашего пустоголового отскребали от стенки.Меня поставили в пару с Поттером,признаться он ужасен и,как он выжил то после Воландеморта,неужели тот настолько слаб?Я с первого же заклинания выбила у него палочку.Но в принципе парень с каждым разом становился все лучше и лучше.       Мне было интересно разгадать кто же наследник Тайной комнаты?Я видела,что Поттер тоже этим заинтересован.Я решила объединить наши усилия и раскрыть тайну.После ужина,попрощавшись с мальчиками,я решила прогуляться и подумать.Я решила пройтись к туалету Миртл уж я там точно никого не встречу.Этот туалет не работает.Подойдя к туалету,я услышала звук льющейся воды,это меня очень насторожило,помимо этого,хлюпающей звук шагов.Открыв дверь я обнаружила залитый пол,Поттера,который с удивлением уставился на меня и кожаную на половину промокшую книжку.Он выглядел немного потрепано.Его волосы вороннего крыла были в беспорядке,изумрудные глаза блестели,очки съехали набок,одежда была помятой. -Грейнджер?Что ты здесь делаешь,ведь уже отбой?-спросил парень.Мальчик не тебе одному хочется узнать,что за дерьмо здесь творится. -Тоже самое могу спросить я у тебя.Давай лучше сотрудничать,я тоже пытаюсь узнать,кто открыл тайную комнату.-уверенно произнесла я.Он начал осматривать меня на признаки лжи,мальчик не волнуйся я тебя не обманула.На его лице отображался усиленный мыслительный процесс,что-то решив для себя поднял на меня взгляд,показывая свою решительность,надеясь,что это не выйдет ему боком. -Хорошо,я согласен пара рук не помешает,-вынес он свой вердикт. -И давай ты меня будешь называть Гермиона,а я тебя Гарри?-это упростит нашу и без того сложную жизнь.После этих слов он мне приветливо улыбнулся.Ну вот уже был сделан маленький шажок к дружеским отношениям. -Знаешь оказывается в Слизерине не все трусливые подонки.И да,если мы будем сотрудничать,то мы должны друг друга называть по именам.-это хорошо,он согласился.Только сейчас обратила внимание на кожаную книгу.Я бросилась спасать её,она почти утонула,но я успела.От неё веяло темной магией она питала меня,я чувствовала прилив энергии.Гарри подошел и стал её рассматривать,пролистав её,мы ничего не обнаружили.Гарри посчитал,что это бесполезная книжечка,но я решила взять её с собой.Попрощавшись с ним,я ушла.Но проблема была в том,что уже,как час отбой и,если я попадусь Филчу,он меня убьёт.И как будто услышав мои мысли,я услышала противное мяуканье миссис норрис и шаркающие шаги.Но я не растерялась быстро спрятавшись в нише. -Ну,что тут у нас миссис норрис?Опять эти паршивые дети разгуливают во время отбоя?Как же я их ненавижу,но я надеюсь,что сегодня попадется маленький засранец,-предвкушающе оскалил свои жёлтые зубы,не очень приятное зрелище скажу я вам.Я,затаив дыхание ещё сильней,вжалась в стенку.Но меня пронесло и я осталась незамеченной.Быстро и без приключений добравшись до комнаты я с облегчением выдохнула и пока никто меня не заметил пробралась в свою комнату.Скинув всю одежду я юркнула в кровать и быстро заснула.       Проснувшись рано утром я,никого не обнаружив, решила ещё раз осмотреть дневник.Так и ничего не найдя я уже отчаилась,но вдруг на пожелтевшей от времени странице,появилось одно слово привет.Меня это очень обрадовало.Быстро найдя чернила и перо я начала переписку. -Привет.Кто ты?-мне было очень интересно узнать кто этот таинственный собеседник.И,что эта за книжка.Дневник долго не отвечал я уже собиралась уйти,но меня остановили появляющиеся буквы. -Зови меня Том,а тебя зовут Гермиона-меня очень удивило,то,что он знал моё имя.Этот дневник-древний артефакт, это я поняла по темноте исходившей от него. -Откуда этот дневник?Что с тобой случилось?-и тут дневник засветился,и меня начало затягивать в воронку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.