ID работы: 4246424

Новый Мир

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
413 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 560 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Перед глазами Кэролайн лишь темнота. Она слышит какие-то звуки, но совершенно не понимает, что они означают. Все слилось в одну единственную массу звуков, изредка прорезающую тишину. Вдруг, она и чувствует отвратительный запах и пытается отвернутся, но ее голову что-то удерживает. Запах проходит все дальше и Кэролайн резко распахивает глаза и видит белый, судя по всему, потолок. Все перед глазами плыло.              — Как ты себя чувствуешь? - слышит она женский голос но сжимается, так как громкость увеличилась троекратно. Она закашливается, пытаясь прогнать этот жуткий аромат, который, казалось, заполнил легкие. Кэролайн медленно возвращается к нормальному состоянию и начинает нормально видеть.              — Как ты? - спрашивает еще раз, все тот же женский голос, а затем, Кэролайн видит обладательницу этого голоса, девушку-медсестру. Значит, она в медпункте. Уже хорошо.              — Лучше. - хрипит Кэролайн в ответ и чувствует резкую боль в руке. Блондинка вскрикивает. Оказывается, медсестра вставила ей в вену, капельницу.              — Тише, отдыхай. - говорит медсестра и глаза Кэролайн закрываются, унося ее в привычную темноту. Как только Кэролайн потеряла сознание, в мед-кабинет входит вторая блондинка. Она ничего не говоря подходит к Кэролайн и касается ее шеи, замеряя пульс. Голова девушки лежала на боку и шея была открыта лишь с одной стороны.              — Что с ней? - спрашивает Ребекка, переводя взгляд на медсестру. Та хотела было возмутится, но Ребекка хватает ее за шею. - Так, дорогуша, быстро и по делу.              — Ее нашли в школьном туалете. Она потеряла сознание. Она переутомилась и давно не питалась, я дала ей снотворное. - отвечает медсестра, механически, смотря в одну точку.              — Хорошо. Теперь сядь и молчи, проверяй карты, или смотри в телефон. - внушила Ребекка и медсестра занялась делами. Ребекка села около Кэролайн и прислушалась. Ее сердцебиение было ровным, а дыхание свободным. В воздухе витал запах крови, но Ребекка думала, что это от раненого запястья. Ребекка крутила в руках телефон и ждала одного из своих братьев. Кто-то все таки должен был приехать. Спустя десять минут, она услышала шаги в коридоре, очень похожие на шаги ее самого старшего брата. Дверь в мед-кабинет открылась и внутрь вошел Элайджа.              — Ребекка, что случилось? На пару часов вас нельзя оставить. - сходу спрашивает он, и видит лежащую без сознания Кэролайн. Он поворачивается к медсестре. - Вы забудете, что видели меня. Её забрала ее опекун, а сейчас, у вас перерыв.              — У меня перерыв. - повторила медсестра и вышла из кабинета. Вампир подошел к сестре.              — Что произошло? - терпеливо спрашивает он.              — Её нашли на полу в туалете. - сказала Ребекка. Первородный хмурится, видя бинт на запястье правой руки. Он осторожно разматывает его и видит там порез и следы от клыков вампира.              — А это что? - переводит он строгий взгляд на Ребекку. Та сразу же чувствовала себя ребенком, который что-то натворил и сейчас, ее отчитывали.              — Моя работа. - произнесла она и Элайджа удивленно посмотрел на сестру. - Сальваторе, Гилберт и Беннет пытались иссушить меня. Кстати, у них получилось, но Кэролайн нашла их и дала мне свою кровь. Потом,с казала уйти. Я не хотела, но она сказала что справится.              — И ты оставила ее одну? - возмутился древний.              — Да. - отвечает Ребекка гордо. - И она с ними справилась. В этом я убедилась, когда пошла искать ее.              — И почему она лежит без сознания, если с ней все хорошо? - переспрашивает вампир.              — Она спит. - сказала Ребекка. - Медсестра усыпила ее, она сказала, что Кэролайн переутомилась, но... Кэролайн что-то прошептала во сне и повернула голову на другой бок. Элайджа увидел, что ее волосы были в крови около шеи и осторожно убрал их в сторону.              — Ух, ты... - только и выговорила Ребекка. - И медсестра этого не увидела? На шее девушки был большой укус, из которого уже не сочилась кровь, но само место укуса на шее выглядело ужасно, будто бы кто-то специально укусил ее, стараясь причинить как можно больше боли.              — Кто это сделал? - спрашивает Элайджа.              — Не знаю. Сальваторе и Гилберт были в отключке... - произносит Ребекка задумчиво - Локвуд был у меня на глазах... Больше вампиров тут нет. Я не знаю, кто это сделал... - сдалась Ребекка.              — Разберемся с этим позже. Нам нужно забрать ее отсюда. - произносит Элайджа. Ребекка вытаскивает капельницу из руки Кэролайн, на что она никак не реагирует, а Элайджа, поднимает спящую Кэролайн на руки. Через мгновение, мед-кабинет остался совершенно пустым, будто бы в нем не было не единой живой души. Дом Софи. В доме, как всегда, царила тихая атмосфера. Софи сидела и разбирала заклинание, когда дверь в дом резко распахнулась и в проеме появились первородные с блондинкой на руках.              — Нужна твоя помощь. - произнесла Ребекка. Софи вскочила с места и быстро отчистила тот самый стол, в центре комнаты. Кэролайн лежала неподвижно, но ее сердце билось ровно. Софи прочитала какое-то заклинание и Кэролайн резко распахивает глаза и садится. Она прижимает руку к укусу и шипит сквозь сжатые зубы.              — Черт, я убью ее! Как такое вообще возможно? - возмущается блондинка. - Стерва!              — Кэролайн, спокойнее. Расскажи что случилось. - произносит Элайджа. Кэролайн зажимает рану, смотр в пол.              — Мне стало плохо, после заклинания, которое сдерживало моих бывших друзей и я пошла в туалет, умылась, а потом, появилась она... - произносит Кэролайн. - Она чуть не убила меня, понимаете! Она разодрала мне горло!              — Кто это был? - спрашивает Ребекка.              — Хейли. - отвечает Кэролайн. - У нее глаза были, как у оборотня, а клыки, как у вампира. - произносит блондинка, жмурясь от пульсирующей боли. Ребекка подходит к ней, раздирая запястье.              — Пей. - произносит она. Кэролайн по привычке делает несколько глотков.              — Спасибо. - отвечает Кэролайн. - Ох, что-то мне не хорошо... Софи нахмуривается.              — Иди наверх и отдохни. - произносит ведьма. У Кэролайн совершенно не было сил спорить. Блондинка кивнула и ушла наверх. Перед глазами все плыло и она даже закашлялась по пути наверх. "Прекрасно, еще и простудилась" - подумала девушка, зайдя в свою комнату. Она сняла обувь и легла на кровать, прямо в одежде, поскольку сил переодеваться совершенно не было. Как только ее голова коснулась подушки, она тут же уснула спокойным сном. А внизу тем временем, продолжался разговор.              — С ней то-то не так. - рассуждала Софи. - И как Хейли Маршалл, оборотень, стала гибридом?              — Зато, теперь мы знаем, чем занимался Клаус. - произнесла Ребекка. - Его уже несколько часов нету дома. Он каждый день куда-то уезжает.              — И теперь понятно, куда. - договаривает Элайджа. - Но для этого нужна кровь двойника. Елена - вампир, а Кэтрин, исчезла. И вот вопрос, как? Все сидят задумываются.              — Может быть есть альтернативный вариант? - догадывается Софи. - Я поищу в книгах.              — Хорошо. И если нашей юной ведьме станет хуже, позвони. - произносит древний и они с Ребеккой, исчезают. Софи продолжает листать книги и не подозревая об опасности, нависшей над Кэролайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.