ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Ужасная правда.

Настройки текста
-Госпожа, как Вы?-вошла Хюррем. -Хюррем, добро пожаловать! Всё нормально. Махидевран за всё заплатила! -Хатидже, будь осторожна! Ведь враги не дремлют! -Какие враги, Хюррем? Что ты? А вот Ибрагим меня волнует. Постоянно не ночует дома. У меня такое чувство, что Он мне изменяет! -Ну,что Ты, Хатидже? Разве такое возможно? -Возможно,-прошептала Султанша.

***

Вечером.

-Ну,Джафер-ага,ты узнал что-нибудь? -Да, Госпожа. -И? -Паша ехал в Эдирне. Там Он вошёл в домик,-ага запнулся. -Ну, не тяни кота за хвост! Говори! -Потом,когда Паша вышел, с Ним вышли два человека. Женщина,которая держала на руках девочку. -Кто? Кто эта женщина?! -Нигяр хатун. -Выйди! И вы тоже! Оставьте меня одну! Служанки и ага вышли. Из глаз Хатидже брызнули слёзы. Она села на пол и начала тихо плакать. Как Он мог? Как он посмел так поступить? Изменить Ей ?И ради кого? Нигяр? Как он мог? Предать Их любовь? А может это была не любовь, а влюбленность?

***

Когда Паша вернулся, Султанша уже пришла в себя и позвала Пашу к себе. -Госпожа. -Явился от своей несравненной Нигяр? -Госпожа, я не понимаю... -Замолчи! Довольно лжи и притворства! Тебя видели в Эдирне. Просто скажи правду! -Да,Хатидже. Я изменял тебе под предлогом "государственные дела". Однако в этом ты виновата, а не я и! И просить прощения я перед тобой не обязан. -В чем же я виновата!?-рассердилась Хатидже. -Вспомни. Вспомни ту ночь, когда ты сказала мне: "Твоя обязанность служить государству, Ибрагим! А государство-это Я! Так, что , потеряя меня , ты потеряешь доверие Государя!" -Вы забыли об этом, Госпожа? А я нет. Паша вышел. А Хатидже осталась в покоях. Она всю ночь не спала, обдумывая решение.К утру Хатидже приняла , как казалось Ей правильное решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.