ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12. Решение Хатидже.

Настройки текста
"-Хатидже, будь осторожна! Ведь враги не дремлют! -Какие враги, Хюррем? Что ты?"

***

Хатидже , встав с постели, одела свое любимое голубое платье и маленькую тиару с сапфирами. Спустившись вниз, она увидела Ибрагима за столом. Посмотрев на служанок, она отдала приказ: -Выйдете все! Служанки вышли. Паша встал из-за стола и повернулся к Хатидже. -Госпожа. -Я долго думала, Ибрагим. И наконец приняла решение. Это решение далось мне с трудом. Однако я уверена в своей абсолютной правоте.Когда меня пытались выдать замуж за Мехмета-челеби, я написала Вам письмо. "Прощайте! Эта не свадьба, а мои похороны. Я буду волочить своё существование. Я покорно склоняю голову перед моей судьбой. А мое сердце обливается кровью. Надеюсь мы скоро встретимся в Райских садах Вечности." Сейчас я чувствую то же самое чувство , Ибрагим. Я ... Развожусь! Развожусь! Развожусь! Хатидже развернулась и вышла.

***

Хатидже шла по коридорам. Ей уже было все равно. Она не собиралась прощать предательство. Она была абсолютно уверена в своей правоте.

***

-Паша, куда мы плывем?- спросила Нигяр, державшая дочь. -Далеко. В Египет для начала. А там посмотрим!-ответил Паша. Они сели на корабль.

***

Хатидже вошла в покои Валиде. Там были Валиде, Сулейман и Хюррем. За всё то время, что прошло с казни Махидевран Валиде и Хюррем поладили, как и Мустафа с Хюррем. -Повелитель,Валиде,Хюррем,-Хатидже повернулась к слугам.-Выйдете! -Хатидже, дочка ,что-то случилось? -Да, Хатидже . Ты вся бледная. -Хатидже Султан, говорите мы волнуемся. -Повелитель, я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.