ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Развод.

Настройки текста
-Повелитель, я ... развожусь с Ибрагимом! -Что?-раскрыв рот, спросила Валиде. -Как это так?-широко раскрыв глаза, удивленно спросила Хюррем. -Почему?-ошарашенный не меньше Валиде и Хюррем, спросил Султан Сулейман. -Он изменил мне. Пока я думала, что он занимается государственными делами , в нашем доме блуд царил. Скажите, Повелитель, ведь государственными делами можно заниматься дома? Самое страшное - с кем он мне изменил. У него от той женщины есть дочь. Эта женщина - Нигяр. Когда я Ибрагима спросила об этом, он мне признался и ничего не скрыл. Закончив свой рассказ, Хатидже посмотрела на Султана со слезами на глазах. Вдруг Валиде потеряла сознание. -Валиде!

***

Корабль с Пашой плыл по Средиземному морю. Паша стоял к окну лицом. Нигяр раскладывала еду на поднос. После того, как она всё разложила, они с дочерью сели обедать. -Паша, обед готов,-сказала хатун. -Хорошо. Я сейчас подойду,- ответил Паша , задумавшись о Хатидже. Он знал, что рано или поздно она с ним разведётся. Он знал, на что идёт. В Нигяр он нашел утешение. Когда он узнал, что хатун беременна, он не знал радоваться или наоборот. Он так хотел дочку, которая похожа на мать , но не хотел расстраивать Хатидже. Теперь, когда они на грани развода, его любовь к ней исчезла. Вдруг корабль остановился. Ибрагим удивился, ведь до Египта ещё 3 дня. В каюту вбежали стражники. -Ибрагим Паша, Вы задержаны по приказу нашего Властелина! Стражники схватили Ибрагима, Нигяр и Эсманур, вышли из каюты.

***

-Валиде! Как Вы? -Всё хорошо, Хатидже. -Слава Аллаху, мы так за Вас испугались! -Сулейман? Где Сулейман? -Он в своих покоях, Валиде,-ответила Хюррем.- Ведь Ибрагима поймали, когда он плыл в Египет. И Нигяр с дочерью тоже поймали. Паша теперь сидит в темнице. -А ну-ка идем! Женщины вышли из покоев Валиде.

***

Султан стоял у камина. Он думал, о том, что делать с Ибрагимом. Ведь он не только изменил Его сестре, частичке Его души, жемчужине Султана, но и пытался сбежать из Османской Империи. Падишаху было трудно простить его , но и казнить не мог. Ведь тот в свою очередь был его другом, соратником. Султан даже считал его братом.

***

Паша сидел в темнице. Вошла Валиде. -Как ты посмел?! Кто ты такой, чтобы так с Моей дочерью!? Смотри на меня! Кому говорю? Смотри! Видишь? Ты уже не тот Ибрагим каким был прежде. Ты - эгоист, тщеславец. Как и Махидевран я раньше тебе доверяла. Но и с ней, и с тобой я ошибалась! Валиде вышла. Вошла Хюррем. -Паша. Вот ты и вырыл себе могилу , я ведь предупреждала. Одного я не могу понять: почему Хатидже сейчас хочет видеть тебя? Я бы не захотела. Вышла Хюррем. Хатидже вошла. -Завтра утром - твоя казнь. Нигяр уже казнена. Эсманур я спрятала. Да ты и не сможешь её найти. Об Эсманур я позабочусь. А... Ты теперь - никто. Ни мой муж, ни отец моих детей, ни Великий Визирь. Твоё место занял Аяз-Паша. Место Диярбикира - бывшую должность Аяза-Паши, занял Рустем ага. Хатидже вышла, а наутро Ибрагима казнили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.