ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Самоубийство.

Настройки текста
-Хюррем? Что ты тут делаешь? Хатидже вошла в покои Валиде. -Госпожа, я готовлю себе свою новую комнату! -Да как ты смеешь?! Валиде умерла , а ты всё себе забрать решила?! Эта комната станет твоей, когда ты станешь Хасеки или Валиде. -Я уже Хасеки! -Да. Ты-Хасеки. Но ты ли управляешь гаремом? -Повелитель назначил меня управлять гаремом! А твое дело, Хатидже - дети! Ни ты, ни Повелитель не имеете права вмешиваться в дела гарема! Хатидже не выдержала и вышла. -Скоро приедет Афифе-хатун?-обратилась Хюррем к служанке. -Скоро,- ответила Эсма.

***

-Афифе-хатун!-воскликнула Хатидже. -Госпожа! Они обнялись. -Как Вы? -Всё хорошо. Афифе , ты уже знаешь, что случилось? -Да, Госпожа. Сочувствую. Да упокоится Её душа! -Аминь. Извини ты куда-то направлялась? -Хюррем Султан велела сразу после моего приезда зайти к ней. -Ну ладно,- померкла улыбка Хатидже.- Иди. Не заставляй Нашу Великую Султаншу ждать! Хатидже направилась к Султану.

***

-Афифе-хатун, добро пожаловать! Хюррем сидела на тахте и свысока смотрела на хатун, которая вошла в покои Хасеки. -Спасибо, Госпожа. -Ты наверняка знаешь обычаи, порядки и традиции в гареме. Ведь ты была кормилицей моего мужа - Падишаха. Но я хочу видеть в тебе верность и преданность. Ты будешь моими глазами и ушами в гареме. Афифе поклонилась и вышла. -Эсма! -Слушаю, Госпожа. -Найди толковую девушку. И позови ко мне. Служанка поклонилась и вышла.

***

-Повелитель! -Хатидже. -Повелитель , я бы хотела попросить Вас о ...

***

-Как зовут тебя , хатун? -Фахрие, Госпожа! -Отныне ты будешь служить мне. Служанка села на колени и поцеловала подол платья Хасеки. -Твое задание: следить за Афифе-хатун! -Я всё для Вас , Госпожа! Я жизнь отдам за Вас. -Ступай. -Госпожа. -Да, Сюмбюль. -Повелитель ждет Вас! -Зачем?

***

-Повелитель, Вы меня звали? -Да, Хюррем, звал. Проходи. Садись. У меня к тебе одна просьба.

***

Хатидже вошла в свою комнату. Медленно подошла к шкафчику. Открыла его и вытащила маленькую шкатулочку. Достала оттуда маленькую колбочку с желтоватой жидкостью . Яд. В одно мгновение колбочка была опустошена. А его хозяйка лежала на полу. Из уголка её рта лилась алая струйка. Кровь.

***

Гарем шумел. Все было как всегда. Но вот двери отворились . Девушки перестали говорить и обернулись. На ташлык вышла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.