ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16. Нежданный гость.

Настройки текста
Фахрие шла к Афифе-хатун, чтобы рассказать о делах в гареме. Афифе-хатун очень доверяла ей и не могла поверить, что такая трудолюбивая и послушная девушка может за ней следить. После того, как Фахрие доложила обо всё хазнедар, девушка решила пройтись другим путем. Она увидела , что двери покоев Хатидже Султан приоткрыты и вошла. Картина, которую она увидела, привела девушку в ужас. Султанша лежала на полу , а из уголка её губ текла кровь. Служанка подошла проверить пульс и дыхание. Фахрие поняла, что Султанша мертва, так как пульс не бился, а дыхания и вовсе не было. Девушка подумала, что ей лучше выйти , чтобы её не поймали и не заподозрили. Как только она вышла из покоев, служанка прошла дальше по коридорам. Остановившись , она посмотрела направо и налево , убедившись , что её никто не видит, она достала колбочку , опустошенную Султаншей, которую Фахрие успела взять. Фахрие решила рассказать всё Хюррем Султан. "Она что-нибудь уж точно придумает",-подумала служанка. Она посмотрела на колбочку, которую взяла в качестве доказательства, спрятала в рукаве платья и поспешила к Хюррем, которая должна вот-вот проснуться.

***

Лучик солнца пробился сквозь окно и упал на прекрасное лицо. Зажмурившись, Хасеки открыла глаза. Вокруг суетились служанки, подавая платья, короны и украшения. Хюррем выбрала зеленое с золотой вышивкой платье, золотую корону и серёжки того же цвета, что и платье. Волосы уложили в высокую прическу. После того, как Хюррем оделась , она стала рассматривать своё отражение в зеркале. Но радость заглушало то, что сегодня приезжает Фирузе. Хасеки не могла понять : зачем она Падишаху? "Хюррем, у меня к тебе просьба. Подготовь покои для Фирузе." Хюррем вышла на веранду и посмотрела на ташлык. Девушки столпились вокруг Фирузе и что-то говорили, но девушка их не слышала, и не замечала. Она смотрела вверх на свою соперницу. Фирузе для вида рассмеялась, глядя в глаза Хюррем Султан. Хюррем терпеть не могла эту жалкую и глупую рабыню. Будь Её воля она бы спустилась и лично придушила наложницу. Прервав мысли Султанши, подошла Фахрие. -Госпожа. -Слушаю, Фахрие. Узнала что-нибудь? -Нет, Госпожа. Однако Вам следует кое-что увидеть. Хюррем обернулась к Фахрие. -Веди. Хасеки и служанка ушли к огромному разочарованию Фирузе.

***

Русоволосая девушка шла по коридорам, испуганно озираясь. Она никогда не была в Топкапы. Ведь Гюльчатай родилась и выросла в Старом Дворце. Она даже хотя бы раз сюда не приезжала и, поэтому не знала как выглядят Султанши, Паши и Повелитель. "Ого!-подумала девушка.- А Фирузе была права , он большой и красивый. Но, где же Фирузе? Кажется я заблудилась!" Девушка увидела дверь. Подумав, что она ведёт в гарем, девушка открыла её. Увидев страшную картину , она прикрыла рот руками. На полу лежало тело какой-то хатун. Увиденное повергло её в шок. Она попыталась убежать, но было поздно. К дверям покоев подошли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.