ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17. Подозрение.

Настройки текста
Девушка спряталась в шкафу и стала слушать , о чем говорят снаружи. Афифе и Сюмбюль шли по коридорам и остановились у покоев Хатидже. -Ты понял меня, Сюмбюль? -Да, Афифе-хатун. А Хюррем Султан знает? -Знает. Это она мне приказ отдала. А сейчас иди и займись этим. К вечеру, чтобы покои Фирузе и её подруги были готовы! На этом они и разошлись. Девушка выскользнула из шкафа. "Значит Хюррем Султан,-задумалась девушка. - Интересно , как она выглядит?" Теперь у девушки было достаточно времени, чтобы осмотреть покои. "Слишком богато для обычной фаворитки. Скорее это покои Султанши",-заметила девушка. Девушка подошла к телу. "Наверно, это Хатидже", - догадалась Гюльчатай. Подойдя к трем сундукам , она открыла первый. Там лежали камни разных цветов и размеров - изумруды, рубины, алмазы, стразы, топазы и другие.

***

-Хатидже мертва? Ты уверена , Фахрие? - спросила Хюррем у служанки, когда они шли к покоям Хатидже. -Ещё бы , Госпожа! Я лично видела!-подтвердила служанка. Тут им навстречу выбежал Сюмбюль - ага. -Госпожа,-ага поклонился. -В чем дело, Сюмбюль? Что на этот раз случилось? - спросила Султанша. -Госпожа, Афифе-хатун приказала мне подготовить покои для Фирузе хатун и её подруги - Гюльчатай хатун. Она сказала, что это Вы приказали. -Всё верно , Сюмбюль. Это я отдала приказ. Ладно, иди и выполняй. Потом это обсудим! Сюмбюль поклонился и ушёл. А Султанша и Фахрие пошли дальше.

***

Открыв второй сундук, она увидела украшения - короны, кольца, серьги, ожерелья и другие драгоценности. А в третьем были платья - зелёных, розовых , голубых и других цветов тканей. Залюбовавшись нарядами, девушка не заметила как двери отворились. Войдя в покои своей "подруги", Хюррем не заметила Гюльчатай. Увидев мертвое тело, Султанша вскрикнула. Услышав крик, девушка обернулась. Заметив корону на голове Хасеки, она поклонилась и произнесла: -Госпожа! Фахрие подошла к Гюльчатай: -Что ты здесь делаешь? Отвечай! -Я... -Оставь её!-приказала Хюррем.- Отведи её в мои покои! Фахрие вместе с девушкой поклонились и вышли. Когда они вышли и отошли, Гюльчатай спросила Фахрие: -Кто эта женщина? -Законная супруга Нашего Властелина- Хасеки Хюррем Султан! Пошли! Они пошли дальше. А Хасеки подошла к уже остывшему телу. -Так вот кто попросил Повелителя вернуть Фирузе! Покойся с миром, наивная Хатидже! Хюррем вышла и отправилась в свои покои.

***

Хюррем шла по коридорам гарема и заметила одну фигуру. Девушка персидского происхождения сидела на диване и вышивала. -Дорогу! Хасеки Хюррем Султан Хразретлери. Девушки встали, построились и поприветствовали Султаншу поклонами. -Фирузе! -Да, Госпожа. Фирузе с вызовом посмотрела прямо в зелено-голубые глаза Султанши. Последняя этому не удивилась, ведь она её хорошо знала. -Тебе выделили комнату Махидевран Султан! А Гюльчатай комнату поближе к Михримах Султан! Фирузе поклонилась. Хюррем смерила её взглядом и ушла.

***

Султанша вошла в свои покои. Девушки ей поклонились. -Фахрие, оставь нас! Верная и преданная служанка, поклонившись, вышла. -Как зовут тебя, хатун? -Г... Гю... Гюльчатай , Госпожа. -Ты - та девушка, что с Фирузе должна была приехать? -Верно, Госпожа. -Расскажи-ка мне , как ты очутилась в покоях Хатидже Султан? Я тебя раньше здесь не встречала.

***

Фирузе ходила из стороны в сторону в своих новых покоях. "Где эта безмозглая глупая дура?"- думала она. Тут двери отворились, Фирузе подбежала к ним , чтобы узнать кто пришел. Вошла Хюррем , а за ней белая, как бумага Гюльчатай. -Кажется это твоя подружка, Фирузе? Нужно быть осторожнее!- состроив грустную мордашку, Хюррем продолжила.- Ведь всякое может случиться. Фирузе недовольно поджала губы, но ничего не сказала. Довольная полученным эффектом Хюррем улыбнулась и вышла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.