ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18. Траур.

Настройки текста
-Сколько раз я тебе говорила?! - заорала Фирузе после ухода Хюррем.- Не отходи от меня ни на шаг! Но нет ты не послушалась! И вот в каком я теперь положении! Весь гарем насмехаться надо мной будет! А всё из-за тебя! -Прости меня, Фирузе, - заплакала Гюльчатай. - Но дворец такой большой, что здесь невозможно не заплутать. -Хорошо. Сиди тогда в покоях! -Нет. Не хочу и не буду. -Ладно иди спать. Завтра поговорим! Тебе показали, где твоя комната? -Да, не волнуйся! Гюльчатай встала и вышла. Фирузе переоделась и легла спать с головной болью.

***

-Сообщите Повелителю о моем приходе!-приказала Хюррем аге, стоявшему у дверей. Ага поклонился и вошёл в покои. Через несколько минут ага вышел и сообщил: -Повелитель ожидает Вас! Султанша кивнула и вошла. -Повелитель!-поклонилась Хасеки. -Проходи, Хюррем,-радушно встретил свою жену Султан. -Повелитель, я с дурными вестями! -Какими? -Хатидже Султан...,-запнулась Хюррем. -Что с ней? -Она мертва! Хюррем рассказала всё, что услышала от Фахрие и то, что своими глазами увидела. Падишах нахмурился и вышел из покоев. За ним, как собачка вышла Султанша. Выйдя из султанских покоев, они направились в гарем. Пока они шли, за ними наблюдала Гюльчатай.

***

Пройдя гарем, Султан вошел в покои своей сестры, которая решила до конца своих дней жить в Топкапы. Сулейман подошел к телу Хатидже. "Повелитель, я бы хотела , чтобы Фирузе приехала! В конце концов она не лазутчица и не шпионка." Падишах очень любил свою жемчужину - Хатидже. За каждую пролитую ею слезинку был готов казнить любого. Но он не ожидал , что потеряет её, как и Валиде. Султан не был готов к этому! Теперь остались только два человека, которым он мог доверять и также боялся потерять. Чья-то нежная рука опустилась на плечо Властелина Мира. Только Она могла понять Его. Только Она подарила Ему второго любимого и близкого человека. Его Солнце - Михримах.

Через несколько дней.

Рыжеволосая женщина в роскошных траурных одеяниях сидела и завтракала с детьми. Прошло тридцать дней с похорон Хатидже. Но всё происходила так, будто это было вчера. Гюльфем заперлась у себя в комнате, отказывается есть и обвиняет во всем Хюррем. Султан уже совсем не улыбается. А Хуриджихан с Османом уехали к Бейхан Султан. Дворец опустел. Казалось, что радость и счастье навсегда покинули это место. Но далеко не сегодня утром. После завтрака дети ушли на занятия, а Хасеки собиралась в сад. Она уже собралась , но вдруг она потеряла сознание. Сюмбюль-ага зашел в покои и , увидев свою Султаншу без сознания, велел страже позвать лекаря.

***

Фирузе и Гюльчатай сидели на тахте и ели халву на помин души. В покоях Фирузе царила гробовая тишина, которую нарушила хозяйка комнаты, сказав: -Как хорошо, что Хатидже умерла! -Почему? - подавившись, спросила Гюльчатай, - Тебе разве не жаль Её? - осторожно продолжила девушка. -Я это сказала, потому что мне Её жаль! Никакому врагу такого не пожелаешь! Замуж за нелюбимого да ещё за старика, потеря ребёнка, измена мужа, потеря мужа, потеря матери! Несчастная Султанша. Она со всеми этими бедами с ума сошла. Она Султанша по рождению, а Хюррем - крыса! -Но... -Ах! Хюррем скоро умрет с Султаном! Гюльчатай вздрогнула. -Фирузе, Хюррем Султан и Повелитель , что тебе сделали? -Они отправили меня в ссылку! -Но мы тогда бы не встретились! -Это змея, Гюльчатай! Змея, которую нужно раздавить! А Сулейман умрет по приказу моего отца - Шаха Тахмаспа! -Как ты можешь и смеешь говорить так о жене Султана? Да и вообще они казнят тебя, когда узнают! -Не казнят. Не узнают. Не успеют. А Хюррем родилась РАБЫНЕЙ! -Но сейчас она - Султанша! Не важно кем она была в прошлом! Главное кто она в настоящем. -Хватит об этом! Поговорим о чем - нибудь весёлом.

***

Султанша лежала на кровати без сознания. Лекарша , осмотрев Её , подозвала к себе Сюмбюля. -Ну, что с Ней? Она чем-то больна? О , Аллах, это серьёзно? Отвечай! Хюррем Султан умрет? -Не волнуйся , Сюмбюль - ага! С Ней все хорошо. Она здорова. И не умрет . Рано Ей ещё! Рада тебе сообщить первой. Госпожа беременна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.