ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Месть Фирузе.

Настройки текста
-Я беременна? Ты уверен, Сюмбюль? - осторожно спросила Султанша. -Так мне сказала лекарша, - ага подтвердил свои слова. -Ладно. Хватит об этом. Я пойду и порадую Сулеймана. Сюмбюль - ага поклонился , и Султанша вышла. Идя по коридорам гарема, она наткнулась на Гюльчатай. -Госпожа моя! -Да, Гюльчатай. У тебя для меня какие-то новости? Рабыня кивнула. -Вечером ко мне в покои приходи! Хатун поклонилась, и Хюррем пошла дальше. Гюльчатай смотрела Ей вслед. Хасеки подошла к покоям Султана и приказала аге: -Сообщи Повелителю о моем приходе! Ага поклонился и вошёл. Через минуту ага вышел и доложил: -Повелитель ждет Вас! Султанша улыбнулась, кивнула и вошла. -Повелитель! -Хюррем, что-то случилось? - Султан с улыбкой обнял и поцеловал Хасеки. -У меня для Вас новость! -Что за новость принесла мне моя Хюррем? -Повелитель, я ... жду ребенка!

***

Вскоре весь гарем узнал об этой новости. Все, кроме Фирузе. Девушек угостили щербетом и раздали золото. Все радовались. А вечером обещали праздник и салют в честь нового Шехзаде. Хюррем стояла на террасе и смотрела на сад, где играли дети. Хасеки улыбнулась. Дети - это Её самое ценное сокровище. Она счастлива, когда дети улыбаются. Но и грустит, когда дети плачут. -Госпожа, Вы звали меня? Хюррем обернулась и улыбнулась: -Да, Фахрие . Звала. -Вы о чем-то хотели поговорить со мной? -Как ты знаешь, я никому не могу доверять. Ты не так давно в гареме. Но я тебе доверяю. Ты заслужила доверие. Поэтому я... назначаю тебя калфой в гареме! Будешь моей приближенной! Фахрие в знак благодарности поцеловала руку Султанши. Затем поклонилась и вышла.

***

Гюльчатай спешила к Хюррем. По дороге она вспоминала то, о чем говорила с Султаншей. "Госпожа, Вы меня не видели здесь, потому что я родилась и выросла в Старом Дворце. Моя мать была калфой , а отец - стражником. Он изнасиловал мою мать.Когда все узнали, его казнили, а мать отправили в ссылку в Старый Дворец.Вскоре она забеременела. После родов она умерла. Пятнадцать лет обо мне заботилась добрая старушка, которая заменила мне родную мать. Два года назад она скончалась у меня на руках. Я понимаю, Вы в первый раз меня видите. Но уверяю Вас, что я буду служить только Вам! Вы можете мне доверять!" Фахрие стояла у дверей. -Фахрие - калфа, я к Хюррем Султан! -Я сообщу Госпоже. Жди! Фахрие вошла в покои. Она всё ещё не верила Гюльчатай. Спустя минуту калфа вышла. -Госпожа ждет тебя! - фыркнула служанка. Гюльчатай вошла в покои и , поклонившись, поздравила Хасеки. -Ты что-то хотела? - с улыбкой спросила Хюррем. -Как Вы и предполагали , Фирузе не та за кого себя принимает. Она - шпионка! Тем более дочь Шаха Тахмаспа! Хюмейра Султан! -Хм. Продолжай следить за ней. Сообщай мне о каждом её шаге! Ступай! И сообщи ей , что Хасеки Хюррем Султан ждет ребёнка. И ждёт её на праздник. Гюльчатай поклонилась и вышла. Хюррем улыбнулась своим мыслям.

***

Фирузе примеряла украшения в своих покоях.Этим вечером всё решится. Она взяла кинжал и сунула под пояс. Двери отворились, вошла Гюльчатай. -Фирузе? Ты такая красивая! А куда ты собираешься? - с восхищением проговорила девушка. Фирузе и правда выглядела красивой. Колье с серёжками были из рубинов и алмазов. Волосы снизу были красиво уложены на плечи. А красное платье с декольте и вырезом идеально подчеркивало фигуру девушки. -Спасибо. Я к Повелителю пойду! -Зачем? По хитрому взгляду персидской девушки Гюльчатай поняла, что Фирузе хочет сделать. Но Хюмейра не дала шанса раскрыть рот девушке , выбежав из покоев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.