ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20. Отравление.

Настройки текста
Фирузе гордо шла к нужным её покоям. Она надеялась , что Повелитель не отвергнет её и примет в своих покоях. В конце концов ей туда нужно только раз попасть, и вся власть Хюррем в гареме (да и нет только в нём!) рухнет , как скала. Когда-то она была влюблена в него, но долг перед Родиной был превыше всего. "Я Хюмейра Султан. Дочь Шаха Тахмаспа и жены Его - Фирузе Бегюмхан. Моя Родина - это страна Райских садов и Адских пустынь. Я здесь, чтобы стереть с лица Земли Османскую Империю." Фирузе подошла к стражникам. Остановившись, она посмотрела на них и приказала: -Сообщите Повелителю обо мне! Из соседней комнаты вышел Бали Бей , недавно приехавший в Стамбул. -Фирузе хатун, - заметив девушку, продолжил Бали Бей . - Вам лучше уйти! -Почему это, Бали Бей? - с интересом спросила девушка. -Повелитель проводит ночь четверга со своей супругой - Хюррем Султан! - ответил новый хранитель покоев. -Нет! Нет! Этого не может быть! - со слезами в глазах прокричала Хюмейра. Но услышав смех своей соперницы, она собралась, вытерла слёзы и направилась в свои покои. Гюльчатай нервно ходила по покоям Фирузе. Она очень переживала за Хасеки и Султана. Вдруг вошла Фирузе. Она была, падшая духом. Не замечая удивленного взгляда, она прошла и села. -Фирузе, что-то случилось? - встревоженно спросила Гюльчатай. -Оставь меня! Я убью эту змею! -Какую змею? Хюррем? Она - жена Могущественного Падишаха. И каждый четверг проводит с Ним. Тем более Она... -Замолчи!-прервала девушку Фирузе. - Уходи! У меня нет настроения! Я Её убью! Гюльчатай вышла. "Ну, да, конечно, "убьешь Её", - усмехнулась девушка . - Скорей Она тебя!" - думала девушка, пока шла в свои покои.

***

Тем временем, Хюррем и Сулейман ужинали и рассказывали друг другу о том, как прошел день. Хюррем хотела Шехзаде ( как всегда!) , а Сулейман жаждал Султаншу (но и против Шехзаде не был). Падишах пообещал , что когда траур закончится, они с детьми поедут в Эдирне , чтобы отдохнуть от своих дел. Потом Хасеки заснула , прижавшись к Повелителю. Утром Султан ушёл на Собрание Дивана, а Султанша велела позвать Гюльчатай к Ней в покои. Гюльчатай вошла и поклонилась. -Фирузе, что-то придумала? - спросила Хюррем , глядя на испуганную девушку. -Да, Госпожа. Она вчера к Султану собиралась. Однако встретила Бали Бея , который велел ей вернуться в Гарем. -Слава Аллаху! А, что она хотела от Падишаха? -Я не знаю. Но у неё был кинжал. Я думаю , она хотела убить Его. Не сегодня , но завтра у неё это получится! -Сегодня Султан будет со мной и детьми ужинать здесь. Фирузе знает о моей беременности? -Нет, она выгнала меня! Я не успела! -Ладно. Иди. Продолжай смотреть в оба! Фирузе нельзя доверять! Гюльчатай поклонилась и вышла. Она направилась к Фирузе. Та сидела и грустно смотрела в окно. Когда открылась дверь, она обернулась. Гюльчатай вошла. -Привет, подруга, - сделав акцент на слове "подруга", поприветствовала девушку Фирузе. Гюльчатай понимала, что Фирузе использует её в своих целях. -Ты уже слышала новости? - спросила Гюльчатай. -Какие? -О Хюррем Султан... -И, что с Ней? -Я о тебе беспокоилась! Поэтому пришла! Фирузе настороженно посмотрела на Гюльчатай и повторила вопрос: -Что с Ней? -Да ничего , забудь! - попыталась повернуть разговор в другое русло Гюльчатай. -ЧТО С НЕЙ? - сорвавшись на крик , спросила Фирузе. Видя, что девушка раздражается, Гюльчатай ответила: -Она беременна! -И, что с того? Умрет вместе с ребёнком в любом случае. Гюльчатай удивилась спокойному тону Фирузе. Хотя бы покричала что ли? -В смысле?! -Мой отец хочет , чтобы на трон сел Шехзаде Мустафа. А поскольку Шехзаде неопытен, ему нужен советник. -А как же Хюррем Султан и Её дети? - испуганно спросила Гюльчатай. -Их скорее всего казнят, - фыркнула Фирузе. Довольно посмотрев на свое отражение в зеркале, Фирузе улыбнулась и вышла. Она решила раз и навсегда с этим покончить. Ничто и никто её не остановит! Хюмейра уже хотела войти, но охрана её остановила. -В чем дело? Я к Повелителю! - возмущенно прокричала женщина. -Повелителя нет! Он в покоях Хюррем Султан! Эти слова были, словно кинжал в сердце "Фирузе".

***

Хюррем и Сулейман сидели и ужинали вместе с детьми. -Отец, - начал Мехмет. - Когда Вы меня отправите в санджак? Я очень жду этого момента. -Скоро. Этим летом я отправлю тебя в санджак. -Это не очень хорошая идея, Повелитель, - вмешалась Михримах. - Матушка будет волноваться. Хюррем с укором посмотрела на дочь. Султан улыбнулся. - Я учу итальянский , Повелитель, учитель меня похвалил сегодня! - расхвастался Селим. -Да, мне сообщили! -А я уже крепко держу саблю , хорошо стреляю из лука и отлично сижу в седле! - вторил Баязет. -Молодец! А ты , Джихангир, что делал сегодня? -Я гулял с сестрой в саду. Потом пришел какой-то ага и передал что-то моей сестренке. И мы пошли в покои. -Да? Михримах? -Он передал мне колье , которое я попросила купить на рынке, отец. За такими разговорами они и не заметили , как пролетело беззаботное время.

***

Злая на Султана и Хасеки, Фирузе шла по гарему. Она искала девушку для своего дела. Вдруг она увидела черноволосую девушку. Она несла поднос с пустыми тарелками из покоев Михримах Султан. Фирузе позвала её. -Что тебе, Фирузе хатун? Не видишь? Я спешу. Мне нужно отнести это на кухню. -Ты сегодня дежуришь? -Ну да. А в чем собственно дело? -Как твое имя? -Садыка. -Отнеси это и приходи в мои покои , Садыка. Садыка кивнула и пошла дальше. Фирузе посмотрела ей вслед и направилась к себе. Через некоторое время Садыка пришла. -Что ты от меня хотела? Хюмейра улыбнулась на вопрос девушки. -О, ничего сложного! Протянув к девушке руку, она подала ей колбочку с прозрачной жидкостью. Как раз в это время мимо покоев проходила Гюльчатай. Заметив , что дверь приоткрыта, она стала прислушиваться и высматривать. -Подольёшь это в еду Хюррем! -Нет! А , что, если Султан с Ней будет? -Я Им займусь. Если сделаешь это, проси, что хочешь. -А вдруг меня обвинят? -Не обвинят. Подложишь кому-нибудь. Не волнуйся. Ступай . Скажешь мне , когда выполнишь.

***

-Шекер ага, где перепелки? Хюррем Султан ждет! -Сейчас, Сюмбюль ага, сейчас! Он положил тарелку с перепелками на поднос. Аги взяли поднос и вынесли из кухни. Взяв поднос, Садыка прошла по засыпающему гарему. Убедившись , что за ней никто не следит, она пролила яд на каждую тарелку. Спрятав пустую колбочку, она передала поднос девушкам у дверей. Увидев поднос, Хюррем улыбнулась. Поставив поднос, девушки отошли. Хюррем начала есть. Съев достаточно , Хюррем почувствовала головокружение. -Лекаря! Срочно! - закричала Султанша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.