ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21. Спасение.

Настройки текста
Хюмейра шла к Султану. На ней была золотая диадема , белое платье и прозрачная шаль на плечах. Волосы были заплетены. Один ага заметил её и вошел в покои. Фирузе подошла к дверям и стала ждать его прихода. Наконец-то он вышел и объявил: -Султан ждет тебя! Хюмейра вошла. Султан презренно посмотрел на неё. -Повелитель! Вы не представляете, как я рада, что встретила Вас! Сулейман не верил ей. С того дня , когда раскрылась её тайна. Честно говоря, Он не хотел её видеть, но решил всё-таки выслушать. Видя, что Султан её не доверяет, она решила найти другой подход. Она подошла к Нему вплотную и посмотрела прямо в глаза. Сулейман вспомнил о том, что Хюррем делала точь-в-точь , как Фирузе. Хюмейра забыла об одном, но возможно ей это и не нужно было. Хюррем шептала "Сулейман". Но Фирузе вместо этого, быстро достав кинжал, прижала его к шее Повелителя. Фирузе же встала за спиной. -Наконец я смогу исполнить свой королевский долг перед Персией! Сулейман был в шоке, но Он ожидал этого. Ибо Он знал, кто такая Фирузе. Поэтому Он схватил её за руку и ,перевернув, свалил на пол. -Кто ты такая!? -Хюмейра Султан. Дочь Персидского и Всего мира Шаха Тахмаспа! -Стража! Вбежала стража. -Уведите её в темницу! Стража схватила персидскую красавицу и повела в темницу к змеям и крысам.

***

Сюмбюль ага подбежал к Фахрие. Калфа ждала , когда выйдет лекарша. -Фахрие, сообщи Хюррем Султан , что я пришел! -У Госпожи в покоях лекарша. Туда нельзя! - встревоженно воскликнула служанка. -О, Аллах! Что с Ней? -Её отравили. -О, Аллах, Аллах! Второй раз покушение, что сегодня за день?! -Второй? Что-то ещё случилось? -Фирузе хатун пыталась убить Султана. Я собирался сказать это Госпоже. -Повелитель... -Нет! Она не успела Его уб... Сюмбюль не успел договорить. К ним подошла Гюльчатай.

***

Султан стоял у камина и думал о произошедшем. Как Он - Султан всего мира мог приблизить её? Её - принцессу жалкой династии Сефевидов! Султан Сулейман обернулся и увидел замешкавшегося у дверей Сюмбюля. -Ты, что-то хотел? Хюррем Султан оповестили о покушении? -Повелитель, Хюррем Султан была отравлена! По словам одной из наложниц это дело рук Фирузе хатун! Но Султан не стал дальше слушать. Он вышел из покоев и направился к Хасеки. Оттуда как раз выходила лекарка. Сулейман подошел к ней. -Как Она и ребёнок? -Повелитель, Госпожа и ребёнок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.