ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 22. Рассвет двух жизней.

Настройки текста
Сулейман сидел у кровати своей жены и переваривал слова лекарши : "Госпожа съела много еды с ядом, однако им уже ничего не угрожает. Только Она долго в себя не придет! А ребёнок не пострадал. " Повелитель вздохнул с облегчением , когда услышал эти слова. Но беспокойство не оставило Его. Он думал : "А что , если что-нибудь случится? Вдруг я их потеряю?" Сулейман боялся. Боялся того, что может Её потерять , да и не только Её , но и их ребёнка. Он погладил Хюррем по голове, словно ребёнка. Он не ощущал присутствия служанок. Не слышал открывающихся дверей. Не замечал Михримах. -Повелитель! - поклонилась Михримах. Султан на Неё не отреагировал. Тогда Она подошла и , положив руку на Его плечо, прошептала: -Отец. Султан повернулся к Ней. -А, Михримах, это ты! - воскликнул Падишах и , встав с кровати, обнял дочь. После объятий Он отпустил Султаншу и сел обратно, переведя взгляд на возлюбленную. Михримах тоже посмотрела на мать. -Она сильная, Повелитель! И доказала это не один раз. Вот увидите! Мама и с этим испытанием справится ! - Я надеюсь и молю Аллаха, чтобы всё было так , Михримах! Но одному Аллаху ведомо что случится! -Лекарь сказала, что Ей ничего не угрожает. -Лекарь сказала , но на всё воля Аллаха! Надо ждать и верить. -Я узнала, что Фирузе напала на Вас. Вы не ранены? -Нет, Михримах. Уже все в порядке. -А что, если отравление Фирузе придумала? -Я не уверен в этом. Потом с этим разберемся. Сейчас мы должны молиться , чтобы твоя мать выжила. -Иншалла. -Аминь. Ладно , я пойду. У меня сейчас Собрание Дивана. Но я боюсь оставлять Её одну. -Не волнуйтесь , Повелитель, я побуду с матушкой. Султан поцеловал дочь в лоб . Михримах поклонилась. Султан в последний раз посмотрел на Хюррем и ушел.

***

Фирузе сидела в темнице и мысленно ругала себя за то, что поспешила. Тут окошко двери темницы открылось. -Хюмейра, - подозвал мужчина. -Эюп - ага, вот и ты наконец! - воскликнула принцесса Персии. -Не волнуйся! Я вытащу тебя и верну в Персию! Девушка вытащила записку и передала аге. -Передай это моим родным! И скажи, чтобы не волновались. Я выберусь отсюда! Ага кивнул, закрыл окно и ушёл.

***

Прошло несколько дней.

Михримах как обычно вошла в покои Хасеки. Она поклонилась и села рядом. -Сколько дней мама без сознания, Фахрие? Когда Она очнется? Не успела служанка ответить, как заметила , что рука жены Султана пошевелилась. -Госпожа!-вскрикнула Фахрие. Михримах повернулась к матери. -Мама! Хюррем, сделав над собой огромное усилие, открыла глаза и спросила: -Что со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.