ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23. Побег.

Настройки текста
Черноволосая девушка шла в гарем. Прежде чем войти в ташлык, она остановилась и спряталась за углом. Двери гарема отворились, и девушка заметила, что рабыни идут на занятия. Когда последняя девушка вышла, Садыка вошла в гарем. Её внимание привлекла одна кровать. Кровать Айше хатун. У Садыки с этой наложницей происходили частые ссоры и споры. В некоторых случаях доходило даже до драк. Садыка ненавидела Айше, а та терпеть не могла Садыку. "Может мне её подставить?"-подумала Садыка. Подойдя к кровати соперницы, она достала колбочку и положила её под подушку. Затем взяла учебники и тоже поспешила на занятия.

***

Рассказав все матери, и, приказав оставить её одну, чтобы та отдохнула, Михримах вышла из покоев. Она была уверена , что за отравлением стоит Фирузе. Поэтому Султанша отправилась в темницу. Фирузе сидела на холодном и каменном полу и думала, что ей теперь делать.Двери темницы отворились, и она заметила, что вошла Михримах. Фирузе поклонилась, а Султанша с усмешкой посмотрела на неё. -Ну,Фирузе, доигралась? Пыталась убить моего отца - не получилось, пыталась убить мою мать - тоже не получилось. И вот в каком ты теперь положении! - проговорила дочь Султана. -Госпожа, я не пони... -Заткнись!-резко перебила девушку Султанша.-Думаешь, кто-то поверит в твою жалкую ложь? Учти,Фирузе, когда вся правда вскроется, тебе не поздоровится! Михримах повернулась и ушла. А Хюмейра так и осталась стоять в ступоре.

***

Персия.

Шах Тахмасп с Фирузе Султан сидели и пили чай. Вошел гонец. -Всемогущий Шах, Фирузе Султан, у меня для Вас новости из Стамбула , - сообщил он. -Хорошо. Фирузе,дорогая, возвращайся в свои покои, - ответил Шах. Женщина встала, поклонилась и вышла. -Давай письмо! - приказал Тахмасп. Гонец подошел и передал письмо Шаху. Тот, развернув его, начал читать.

"Достопочтенные Шах Тахмасп и Фирузе Бегюмхан Султан,

Если Вы читаете это, то значит я либо мертва, либо в темнице. Этой ночью я попытаюсь отравить Хюррем Султан и заколоть кинжалом Вашего давнего врага-Султана Сулеймана! Я хочу попросить Вас не беспокоиться обо мне. Если я останусь жива, то найду какой-нибудь выход!

Ваша дочь - Хюмейра Султан."

-Захрияр!- позвал Шах гонца. -Слушаю Вас.

***

Фирузе сидела на полу и обдумывала план - как выбраться из темницы. Окошко темницы открылось. -Фирузе!- послышался голос аги. -Кто ты такой? Я тебя раньше не видела! -Не бойся! Меня прислал Эюп! Он сказал, что знает где выход и просил тебе передать! -Где? Говори. -Видишь факел? Это рычаг. Сдвинешь его , в полу появится проход в сад. Далее , когда ты выберешься в сад, ты увидишь лес, там будет ждать карета до порта. В порту будет корабль до Персии. Сядешь на него и поплывешь домой! -Спасибо. Моя семья будет у тебя в долгу. Я никогда не забуду твоей доброты. Когда мне сбегать? Эюп ничего не говорил? -Да, он сказал , что лучше сбегать ночью. Ну, все мне пора. Будь осторожна!

Ночью.

Убедившись, что охрана заснула, она подошла к факелу и сдвинула его. Каменные плитки неподалеку раздвинулись, и появилась лестница, ведущая вниз. Пройдя лестницу, Хюмейра встретила на пути препятствие , которое оказалось плиткой. Фирузе легко её оттолкнула.Выйдя в сад, она заметила неподалеку лес и побежала туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.