ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24. Шехзаде Абдулла.

Настройки текста
Хюррем и Михримах беседовали. Неподалеку стояли Афифе, Сюмбюль и Фахрие. -Ты не должна была ходить к той женщине! - сказала Хюррем. -Но, матушка, это она Вас отравила! - попыталась оправдаться Михримах. Хюррем подняла руку. -Все, Михримах! Закрыли эту тему. Больше никогда к ней не ходи. Она не стоит твоего внимания! - попросила Хасеки. Султанша Солнца и Луны лишь кивнула. Вдруг Хюррем Султан закричала. Михримах тут же поняла : у её матери роды. -Фахрие калфа, скорее позови повитуху! Сюмбюль-ага, скорее сообщи Повелителю, что рождается ещё один Наследник! Афифе - хатун, помоги мне довести матушку до кровати! - отдала распоряжения Михримах. Фахрие и Сюмбюль выбежали из покоев, а Афифе подошла к Султаншам.

***

Совет Дивана.

Султан Сулейман смотрел на своих пашей и беев. Он принял решение - предпринять поход на Рим. Но была одна проблема: -Венецианцы присоединились к Карлу, Повелитель! - сообщил Барбаросса . - И... -Я уверен, что их оклеветали! - вмешался Аяз - паша. Все недовольно посмотрели на Великого Визиря. -Аяз-паша, мы могли бы поверить в их невиновность, если бы наши государства дружили , а не находились в состоянии войны. При покойном Ибрагиме-паше , пусть земля ему будет пухом, нам удавалось сохранять дружественные контакты. Вроде Его матушка была венецианкой. Поэтому венецианцы при Нем хотели быть нам друзьями. Однако , когда Его сейчас нет с нами, они стали нам почти врагами, бегая из стороны в сторону, пытаются угодить и нам и нашим врагам, - заметил Рустем. -Рустем прав, Аяз-паша. Как раньше уже не будет. Не нужно защищать этих венецианцев! Далее они перешли к обсуждению казны.

***

Хюррем кричала. -Сейчас повитуха придет! - сказала Афифе. -Скоро уже? - через крик спросила Хасеки. -Где эта лекарша?!-кричала Михримах. В покои вбежала повитуха. -Ну наконец-то! Где ты ходишь?! - спросила Михримах. -Простите, Госпожа, мне нужно было закончить операцию,-сказала повитуха.- Михримах Султан, Вам лучше выйти. Султанша посмотрела на мать, та ей кивнула. Фахрие подошла к Михримах и вывела её из покоев, оставшись с ней, чтобы поддержать Султаншу Солнца и Луны.

***

Султан и Бали Бей шли к покоям Повелителя , о чем-то разговаривая. Они заметили стоящего у дверей Сюмбюля. -Сюмбюль-ага, что-то случилось? - спросил Султан. Ага выглядел бледным. Казалось, он не слышал Падишаха. Тут вмешался Бали Бей: -Ну же ,говори, в чем дело? Сюмбюль откашлялся и сообщил радостную весть: -Повелитель, Хюррем Султан рожает! Дай Аллах, у Вас появится новый Наследник! Сулейман обрадовался. -Поздравляю, Повелитель! -Спасибо, Бали Бей! - сказал Султан и направился к покоям жены.

***

Когда Султан подошел к покоям жены, Хюррем уже родила. Сулейман вошел и увидел Михримах с заснувшей Хюррем Султан. Но ребёнка нигде не было. Михримах заметила отца и поклонилась. Он непонимающе на неё посмотрел . Султанша поняла, что хотел спросить её отец. -Повелитель, ребёнка готовят! - радостно заверила Его Михримах. В этот момент в покои вошла Фахрие с ребёнком на руках. Она поклонилась и передала младенца Падишаху. -Поздравляю, у Вас шехзаде! - поздравила Повелителя калфа. Хюррем очнулась и спросила: -Где? Где мой шехзаде? Сулейман подошел и передал сына жене. Та с сияющими глазами, улыбаясь, смотрела на сына. Через некоторое время началась церемония нарекания шехзаде. Прочитав много молитв, Султан произнес: -Твое имя - Абдулла. Твое имя - Абдулла. Твое имя - Абдулла. Затем положил Абдуллу рядом с Хюррем , и все начали молиться о здоровье, счастье и хорошей жизни шехзаде. После молитв Михримах сидела с Хюррем и смотрела на младшего брата. -Счастья Ему в жизни и процветания! Иншалла! - прошептала она. -Аминь! - хором произнесли Султан и Хасеки. Вдруг в покои вошел какой-то ага, он всем поклонился и подошел к Султану. Что-то прошептав, он вышел из покоев. -Прекрасно!- пробормотал Султан и тоже вскоре вышел из покоев с прекрасным настроением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.