ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 25. Предзнаменование или Распространение болезни.

Настройки текста
Карета с Фирузе подъехала к причалу. Женщина вышла из кареты . Остановившись, она посмотрела на корабль,- все было до удивления просто. Как бы не было подвоха! Она взошла на корабль. Матросы проводили её в трюм, где она увидела темную фигуру. Она стояла к девушке спиной. Фигура повернулась к Фирузе, и та узнала в ней Султана Сулеймана. -Повелитель? - недоуменно произнесла Фирузе.

***

-Ты всё поняла? - спросила Хюррем у девушки, стоящей рядом. - Следи за Шехзаде! Не вздумай оставлять Его одного! Не отходи от Него ни на шаг! Он и так слабеньким родился! -Я поняла, Госпожа, не волнуйтесь!-ответила служанка. В покои зашел Сюмбюль - ага. -Госпожа, Вы куда-то уходите? - поинтересовался он. -Я иду к Астрологу, Сюмбюль, я хочу узнать, кто взойдет на трон. Ага поклонился, и Султанша вышла.

***

-Я не ожидала Вас здесь увидеть, Повелитель. -Я приехал, чтобы попрощаться , Фирузе. Мы ведь в последний раз видимся. Кто знает, что произойдет ? - лукаво подмигнул девушке Султан. - Ну все мне пора! Прощай! Сулейман вышел из трюма. Сбитую с толку Фирузе привел в себя, поворачивающийся в скважине, ключ. Девушка подбежала к дверному проему и попыталась толкнуть деревянную дверь, но та не поддалась. Поняв, что её заперли, Фирузе ударила кулаком дверь и по стене съехала на пол.

Тем временем.

-Ты знаешь, что надо сделать! - обратился к капитану корабля Сулейман. -Как пожелаете! - ответил тот. Сулейман кивнул и отошел к Бали Бею , который выглядел встревоженным. -В чем дело, Бали Бей? - поинтересовался Султан. -Повелитель , по городу ходит заразная болезнь! Я думаю Вам будет лучше , если Вы вернетесь во Дворец! Там безопаснее! - сообщил и порекомендовал Хранитель покоев. -Что именно это за болезнь? -Оспа, Повелитель...

***

-Якуп - Эфенди, я хочу узнать, кто из Шехзаде взойдет на престол? -спросила Хюррем у человека, стоящего за ширмой. Эфенди взял чашу и начал что-то высматривать. -Госпожа, на трон взойдет тот Шехзаде, которого никто Султаном не представляет, и никто Его не примет! -Что же, спасибо, я пойду! Султанша хотела бы уже уйти, но резкий голос её остановил: -Будьте осторожны , Госпожа! - Хюррем обернулась. - По городу ходит опасная болезнь! Берегите своих близких! Особенно тех, кого Вы недавно приобрели! Хюррем испуганно взглянула на астролога, развернулась и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.