ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 26. Оспа во Дворце.

Настройки текста
Фахрие вбежала в покои Хюррем Султан, но Госпожи там не обнаружила. Сюмбюль , заметив калфу, подошел к ней. -Фахрие, что ты тут забыла? - удивился ага. -Я к Хюррем Султан! Принесла Ей книгу отчетов и казны Гарема! - объяснила калфа. -А разве не Афифе хатун этим занимается? - с подозрением спросил Сюмбюль - ага. -Она поехала навестить своего сына - Яхъю Эфенди и убедиться , что он здоров! - спокойно произнесла девушка. Служанка за ними прокашлялась. Сюмбюль снова посмотрел на Фахрие. -Здоров? - непонимающе спросил ага. -По городу ходит эпидемия оспы. Ты не знал? - удивленно спросила девушка. -О, Аллах... - прикрыв рот рукой, произнес Сюмбюль. Вдруг девушка, стоявшая у колыбели, упала на пол. Ага и калфа подбежали к ней.

***

Фирузе сидела в трюме. Тут она услышала скрип ключа в скважине. Вошли корсары и кинули агу, которого держали за руки на пол, а затем вышли , снова заперев дверь. Девушка подбежала к парню и узнала знакомое лицо. -Эюп?-воскликнула девушка. - И ты тоже здесь? -Что ты здесь делаешь, Хюмейра? - спросил тот. -Я? - удивилась та. - Я сбежала из темницы , как ты и велел, послав ко мне агу. -Какого агу? - встрепенулся тот. -Тот, которого ты мне прислал! - встревожилась девушка. - Ты не заболел? -Нет, спасибо, за заботу, - ответил тот. - Я не посылал к тебе никакого агу! Это сделал Султан! Фирузе опустилась на пол вместе с ним и спросила: -В каком смысле? -Короче, слушай! - вздохнул паренёк и продолжил. - Шах Тахмасп прислал тебе письмо, и я шел , чтобы отдать его тебе. Но по пути на меня напал варвар, представившись то ли Бали Беем , то ли Хранителем покоев. В общем он отвел меня к главному варвару. Мужик с усами о чем-то рассказывал Ему. После чего варвар посмотрел и рассмотрел меня, а затем сказал, чтобы я отдал письмо, но я отказался. Тогда Бей подошел ко мне и вывернул мои карманы. Султан турок прочитал письмо и что-то приказал. А затем меня отвели к этим пиратам , которые затащили меня на свой корабль. И вот я здесь! Фирузе ошарашенно молчала.

***

Лекарша осматривала девушку. Фахрие и Сюмбюль стояли неподалеку. -Как ты думаешь , чем она заболела? - спросил евнух. -Я не знаю, Сюмбюль - ага , - ответила калфа. Лекарша отошла от тела и накрыла его белой простыней. Затем сняла маску и перчатки. -Ну, что, хатун? Что случилось с девушкой? -завалила вопросами Фахрие, когда лекарша подошла к ним. -Бедняжка умерла от оспы! - печально вздохнула лекарша. -От оспы? - ужаснулся Сюмбюль. -От оспы. Я надеюсь, она ни с кем не контактировала? - спросила лекарша. Фахрие и Сюмбюль с ужасом переглянулись. -Шехзаде Абдулла! Эта девушка следила за Шехзаде! - воскликнули они хором. Они с лекаршей побежали в сторону покоев Хасеки Султан.

***

Корабль плыл по Средиземному морю. Один из матросов подошел к Харейддину Барбароссе. -Куда мы везем этих предателей?-спросил он. -Парня на остров Родос, где его отправят в каменоломню и придавят камнем. А девушку в Египет, где её продадут в рабство, а там уж сами решат , что с ней делать, - спокойно произнес капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.