ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 27. Намеченный план.

Настройки текста
-Госпожа! Стойте! - прокричала лекарша, когда Султанша уже потянула руки к младенцу. Хюррем убрала руки и внимательно на них посмотрела: -В чем дело? Мне что уже сына своего подержать нельзя? Пока ага и калфа рассказывали ей, все что произошло, лекарша осматривала младенца. Хасеки встала: -Что с моим сыном? Лекарка сняла маску и ответила: -Госпожа, ...

***

Маниса.

Мустафа сидел за столом в покоях , когда в дверь постучали. Шехзаде поднял голову и убрал перо в чернильницу. -Войдите! - он дал разрешение и встал из-за стола. Вошла женщина в черном одеянии. Мужчина замер, Султанша была очень похожа на Его бабушку - Великую Хафсу Султан , да и ум у неё явно , как у Валиде Султан. -Шехзаде, мой!-произнесла она медленно , улыбаясь. -Тетушка, я рад , что Вы заехали в мой санджак! По какому поводу? - спросил Мустафа. -Я еду в столицу! Поддержать брата! И решила тебя по дороге навестить. -Вы ведь не только туда за этим едите? С какой-то целью , ведь так? - спросил с подозрением Шехзаде. -Верно. Знаешь, Мустафа, меня очень огорчает, что такая змея , как Хюррем, находится рядом с нашим Повелителем. Я еду туда , чтобы избавиться от этой змеи!

***

Афифе подошла к покоям Хюррем, когда оттуда вышла лекарша с Шехзаде на руках. -Что случилось?-обеспокоенно спросила Афифе хатун. -Шехзаде нужно отправить в лазарет и ещё раз осмотреть на оспу!- произнесла лекарша. -На оспу?-удивилась хазнедар. -Служанка, ухаживающая за наследником, умерла от оспы! Извините, Афифе хатун, я пройду! Женщина отправилась в лазарет. -О,Аллах! - произнесла Афифе, смотря ей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.