ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 36. Помолвка

Настройки текста
-Я рассказала всё Михримах и попросила её подумать об этом браке. Теперь осталось ждать, - сообщила Хюррем мужу. Он кивнул и заметил: -Мы должны быть готовы к тому, чтобы принять любое её решение. В дверь постучались, и стражник, войдя в покои Султана, сообщил: -Повелитель, Михримах Султан пришла. -Зови. Девушка вошла и поклонилась родителям. Сулейман поцеловал дочь в лоб. -Повелитель, я пойду...-начала Хюррем, но Михримах её перебила. -Нет, матушка, останьтесь и послушайте меня. Это и Вас касается. Когда Сулейман и его Хасеки готовы были слушать, Михримах сообщила: -Я согласна выйти замуж за Рустема-пашу.Если, конечно, Вы позволите...

***

Шах Султан нервно ходила из стороны в сторону. Она уже слышала о решении Михримах, поэтому надо было действовать немедленно. Когда Фюлане вошла, Шах быстро подошла к ней и, убедившись, что их никто не услышит, произнесла: -Вот возьми, понадобится для выполнения задачи,- произнесла сестра Султана и дала хатун какой-то флакон. Девушка поняла, что от неё требуется и, поклонившись, вышла из покоев.

***

Все девушки в гареме бурно обсуждали предстоящую помолвку Михримах Султан. Фюлане стояла в стороне от остальных и поджидала одну девушку, на которую указала Шах Султан. Хатун быстро узнала её. Девушка была маленького роста с темными волосами и хитрыми голубыми глазами. -Как тебя зовут?- надменно спросила Фюлане. -Зарифе. -Ты сегодня вечером разносишь трапезу? -Да. -Знаешь что делать? -Да. Фюлане кивнула, и Зарифе убежала по своим делам.

***

В гареме царило веселье. Михримах сидела возле Хюррем. Её красивому синему платью не соответствовала грусть в глазах. Хюррем была в любимом фиолетовом платье, на её лице было довольное выражение лица. Тут же были и Шах Султан с дочерью, и Гюльфем. -Чего мы ждём, Госпожа? -Тише. Будь терпелива. Потому вам Хюррем не удалось победить, вы слишком спешили. Узнаешь... Раздался грохот. -Осторожнее, хатун,-произнесла Хюррем. Весь вылитый щербет оказался на платье Михримах. -П-простите, Госпожа... -Свободна!- произнесла Хюррем сухо. Когда девушка ушла, склонив голову, Хюррем спросила у Афифе: -Как зовут эту девушку? -Зарифе-хатун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.