ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 37. Удачная развязка плана.

Настройки текста
Хюррем сидела вся на нервах из-за вечернего происшествия. Она старалась держаться стойко, и у неё хорошо получалось. Когда вошла Афифе, Хюррем приказала: -Позовите ко мне эту Зарифе-хатун. В это время Зарифе находилась в гареме вместе с Фюлане. Они встали в стороне и обсуждали дальнейшие действия: -Мне страшно, Фюлане! Будет больно? -Ты испугалась боли?! Забыла, что поклялась служить Госпоже до самой смерти?! -Нет, но... Их разговор прервала Афифе: -Зарифе, Хюррем Султан тебя ждёт! Все девушки начали перешёптываться. А Фюлане напоследок прошептала Зарифе: -Удачный момент! Не бойся! Скоро твоя роль закончится! Только не проболтайся! Ну же иди!

***

Когда девушка вошла, то сразу поняла, что её ждали. Хюррем смотрела на неё грозным взглядом. -Хатун, ты знаешь, кто я? -Да, Госпожа... -А ты знаешь, что ты вчера натворила? -Знаю, Госпожа... Умоляю, простите меня... Не убивайте, пожалуйста... - всхлипывала девушка. -Хорошо. Будь на моем месте кто-то другой, тебя бы отправили на казнь или же, в лучшем случае, в Старый Дворец, где тебе подобрали бы жениха, для которого ты бы была сексуальной рабыней. Мне же достаточно того, что ты знаешь о своем проступке и раскаиваешься. Ступай! Зарифе поклонилась и начала отходить к двери. Возле двери стоял стол с открытой шкатулкой, в которой лежали драгоценности. Убедившись, что Султанша отвлеклась, Зарифе вытащила записку из корсета и быстро положила в шкатулку, закрыла её и вышла из покоев. Она шла по коридору, надеясь на то, что Фюлане и Шах Султан никоим образом не пронюхали о письме. Неожиданно за поворотом её схватили и потащили в бельевую. Очутившись там, Зарифе увидела перед собой Фюлане и ещё одного человека. -Будет больно? - в очередной раз спросила Зарифе. -Не знаю, мне ведь не отрезали язык! - равнодушно пожала плечами Фюлане и кивнула аге. - Делай то, что требуется, Мерджан-ага! Мерджан достал нож и, подойдя к Зарифе, схватил её за волосы. Она зажмурилась, ведь если они узнают о письме, то ей придётся прощаться не только с языком, но и головой. Фюлане ухмыльнулась и направилась к выходу. Закрывая за собой дверь, она услышала голос Мерджана: -Открой рот и высуни язык!

***

Девушки в гареме обсуждали долгое отсутствие Зарифе и вызов девушки к Госпоже. Когда Фюлане вошла в гарем, девушки набросились на неё с расспросами: -Ну, что? Она ещё у Хюррем Султан? Её казнили или отправили в Старый Дворец? Её выгнали? -Не знаю я! - перекричала всех Фюлане. - Видимо, она ещё не вышла. Вдруг из толпы девушек кто-то заметил Зарифе и закричал от ужаса. Все обернулись и тут же закричали. Зарифе шла в ташлык, опираясь на стены и закрывая окровавленные рот, подбородок и шею рукой, которая также приобрела кровавый цвет. -Позовите лекаря! - прокричала Фюлане. Крики девушек разносились по всему дворцу и дошли до покоев Хюррем. -Что там такое, Сюмбюль? -Я сейчас же всё выясню, - сказал ага и вышел из покоев. Хюррем показалось, что прошла целая вечность с того момента, когда ушёл Сюмбюль-ага. И вот ага появился. Он стал бледным, а его глаза растерянно бегали из стороны в сторону. -Что случилось, Сюмбюль? Что это были за крики? - испугалась и сама Госпожа, потому что понимала, что такую бледность обычно всегда весёлого и позитивного Сюмбюля могло вызвать что-то по-настоящему серьёзное. -Зарифе-хатун, Госпожа... -Что опять натворила эта наложница? -Ей отрезали язык! Хюррем остолбенела. -Сразу после того, как она ушла от Вас. Но все думают, что это Вы приказали отрезать ей язык! Хасеки раскрыла рот от ужаса.

***

Сулейман шёл в покои своей жены. Он уже слышал о происшествии с Зарифе. Кроме того, он слышал, что незадолго до этого Хюррем позвала девушку к себе. Когда Султан вошёл, Хюррем ещё больше превратилась в мумию. -Повелитель, - Хюррем поклонилась. -Оставьте нас! - приказал Сулейман, и слуги вышли. - Ты знаешь, что случилось с Зарифе-хатун, Хюррем?! По тону Падишаха Хюррем поняла, что тот зол. -Да, Повелитель. Признаюсь, я шокирована не меньше Вас. -Ты её к себе позвала днём, а сразу после этого ей отрезали язык! Зачем ты её позвала? -Верно, но я клянусь своей жизнью и жизнями наших детей, что мы просто поговорили о вчерашнем происшествии! И всё... Поверьте, я к случившемуся не причастна! Я просто вынесла ей выговор. У меня и в мыслях не было причинить ей вреда! Сулейман остановил речь Хюррем взмахом руки. -Будет проведено расследование! А до его окончания ты поживёшь в Эдирне! -Но, Сулейман... -Ты прекрасно знаешь законы дворца, Хюррем! Никто не имеет права покушаться на мой гарем! Даже ты! Кроме того, ты допустила это происшествие. Видимо, и тебе тяжело управлять гаремом! Ты, наверное, устала. Если так, то тебе нужен отдых. С этими словами Сулейман покинул покои Хюррем, оставив ту в раздумьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.