ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 38. Ссылка

Настройки текста
Все вещи Хасеки уже упаковали, когда Михримах вошла в покои Хюррем. -Валиде, может Вы останетесь? -Не могу, Михримах. Раз Повелитель приказал, надо уехать. Луноликая лишь понуро опустила голову. -Во время моего отсутствия пригляди за своими братьями. -Валиде, это ведь недоразумение! Зачем Вы позвали эту хатун к себе?! Или все-таки это Вы... -Если бы это сделала я, девушки и вовсе не было бы в живых! Вошли Афифе, Сюмбюль и Фахрие. -Госпожа, пора отправляться, - сообщила калфа. Хюррем кивнула. -Афифе, Сюмбюль, оставляю гарем на вас! Если что-то случится, сообщите мне! Также я хочу, чтобы вы опросили рабынь, наложниц и слуг! Узнаете что-то дайте мне знать! - повернувшись к Михримах, Хюррем продолжила. - Во время моего отсутствия гаремом править будешь ты, Михримах! Михримах кивнула, и Хюррем, поцеловав дочь в лоб, вышла из покоев. Когда Луноликая вышла на балкон, карета уже тронулась в путь.

***

Когда Михримах направлялась к отцу, в коридоре она столкнулась с Шах Султан. -Михримах, я слышала, что Хюррем уехала. Дочь Султана хотела пройти дальше, но следующие слова тетушки не могли остаться без внимания Луноликой: -Если бы она была более аккуратной в своих действиях, то ссылки бы не было. Михримах повернулась к тете и, усмехнувшись, произнесла: -Госпожа, я не знала, что Вас так интересует это дело. Я даже невольно подумала, что Вы в нем замешаны! Шах нахмурилась. -Я понимаю, ты веришь в невиновность своей матери. Однако все улики указывают на нее! -Я уверена, что мама не виновна, Госпожа! И будьте уверены, тот, кто подставил её, встретится со мной! На этих словах Луноликая поклонилась родственнице и продолжила свой путь. Шах Султан тяжело вздохнула, понимая, что, подставив Хюррем, она настроила против себя племянницу. Затем она направилась к себе, стараясь забыть о дерзости юной дочери Султана.

***

Сулейман сидел за рабочим столом, когда его оповестили о приходе Михримах. Он встал, чтобы поприветствовать дочь. -Повелитель,- поклонилась Луноликая Султанша. -Михримах, свет очей моих,- произнес Султан, улыбнувшись, и поцеловал дочь в лоб. Затем они присели на диванчик: -Повелитель, как Вам известно, матушка некоторое время не сможет управлять гаремом. Поэтому я бы хотела, чтобы Вы временно переложили эти обязанности на меня. Конечно, если Вы позволите! -Ты уверена, что справишься с такими сложными обязательствами? -Я всего лишь хочу помочь маме в её отсутствие. Кроме того, Афифе-хатун будет мне помогать. Сулеймана удовлетворил этот ответ: -Я согласен, вполне разумное решение. Михримах, выходя из султанских покоев, столкнулась с Рустемом. -Рустем-паша?! -Госпожа, приятно Вас видеть! -Мне тоже. Как Ваше здоровье? -Благодарю за заботу, я здоров, как лошадь. Михримах ухмыльнулась. -Вы наверняка слышали от матушки о моем согласии? -Верно, Вы удостоили меня великой чести. Михримах кивнула. -Ладно, мне пора в гарем! Желаю удачи, Паша!

***

В покоях Хасеки Хюррем Султан Михримах уже ждали Афифе и Сюмбюль. Луноликая Султанша прошла и села на диванчик. Хазнедар и ага встали по обе стороны от неё. -Как Вы, наверное, догадались, Повелитель дал позволение на мое управление гаремом! Афифе, Сюмбюль, я рассчитываю на вашу помощь. -Конечно, Госпожа,- произнесла Афифе. -Если Вам что-то понадобится, я к Вашим услугам! - ответил Сюмбюль. Михримах кивнула. -Вы ещё не опрашивали слуг, рабынь? -Мы узнали только то, что незадолго до того, как девушке отрезали язык, кто-то украл нож с главной кухни! Одного не хватило,- отчитался Сюмбюль. -Они уверены, что его кто-то взял?! Может он куда-то упал? -Нет, Госпожа, они тщательно искали, - ответила Афифе. -Получается, что человек, отрезавший язык Зарифе-хатун, не состоит в услужении у матушки. -С чего Вы это взяли, Госпожа?! - удивилась Афифе. -Если бы приказ отдала мама, кому бы она, скорее всего, приказала? -Фахрие-хатун? -Верно, а откуда бы у неё взялся нож? -Сама бы Госпожа дала, - догадался Сюмбюль. -Верно, мама бы не стала рисковать в таких мелочах. Теперь к делу всех слуг, рабынь, наложниц я хочу опросить лично! Приведите их ко мне! Афифе и Сюмбюль отправились выполнять приказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.