ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 39. Надежда

Настройки текста
Прибыв в Эдирне, Хюррем направилась ко дворцу. Медленно проходя по саду, Хюррем отмечала красивые цветы, растущие рядами у тропинки. Войдя во дворец, Султанша приказала оставить её одну. Фахрие и служанки остались в коридоре, а Хюррем вошла в свои покои. Они были богато обставленные, всё было устроено так, чтобы Султанша чувствовала себя комфортно. Сняв шубу и платок, Хасеки прошла вглубь комнаты. Присев на кровать, Хюррем сложила руки в замок и стала размышлять о всей этой ситуации. Разные мысли проносились в голове у Султанши, однако она так и не смогла придумать выход из этого положения. Где-то ближе к ночи зашла Фахрие-хатун: -Госпожа, ужин готов, где Вы будете есть? -Я не хочу есть. Не беспокойся! -Госпожа, не переживайте Вы так! Вы обязательно вернетесь во дворец! Хюррем грустно улыбнулась и кивнула. -Что на ужин? -Перепела, пахлава, рахат лукум... -Неси, я поужинаю здесь. Фахрие улыбнулась, поклонилась и вышла из покоев Султанши.

***

Девушки выстроились в ряд, когда вошла Михримах Султан. Она стала проходить между девушками, высматривая подозрительных. В конце концов, Султанша остановилась в центре ташлыка и объявила: -Как вам известно, Повелитель назначил меня временной управляющей гаремом. Вы, наверное, слышали, в связи с какими событиями это произошло. Если вы что-то знаете, но по каким-либо причинам скрываете, я прикажу высечь этого человека и прогнать его из дворца! - затем она обратилась к слугам. - Это и вас касается! А теперь обыщите девушек! Аги начали осматривать постели девушек, а калфы - девушек. Через некоторое время кто-то из слуг, осматривающих кровати, позвал Султаншу. Она подошла и увидела сверток, насквозь окровавленный. Ага развернул его, и они увидели нож, испачканный кровью. -Чья постель? - громко спросила Луноликая. -Это кровать Фюлане-хатун! - выкрикнул кто-то из толпы. -Кто из вас Фюлане-хатун? Девушки начали переглядываться. -Похоже, что её тут нет, Госпожа! - отметила Афифе. -Так найдите её!

***

Встав рано утром, Хюррем приказала принести ей платье. Когда Фахрие помогла Султанше одеться и сделать причёску, Хасеки подошла к шкатулке с драгоценностями и открыла её. Она тут же увидела записку, Хюррем нахмурилась и позвала Фахрие: -Что это? Откуда она взялась? -Не знаю, Госпожа. Султанша развернула письмо и начала читать: " Госпожа, я - Зарифе-хатун. Если Вы читаете это письмо, то это значит, что мне уже отрезали язык. Я бы хотела признаться в том, что Шах Султан Вас подставила. Её план заключался в том, чтобы я сделала так, чтобы Вы рассердились и вызвали меня к себе. Позже Фюлане отрезала бы мне язык, и девушки обвинили бы Вас, потому что все было рассчитано на то, что меня позвали бы к Вам при свидетелях! Я не могла Вам врать, поэтому извините за доставленные неудобства, Хюррем Султан!

Зарифе-хатун."

Когда Хюррем дочитала, она отдала Фахрие письмо. Следя за её реакцией, Султанша ждала, когда служанка прочтёт. -Но, Госпожа, это же... -Да, это наша надежда на возвращение!

***

Портниха была у Михримах, когда Сюмбюль и Афифе вошли в покои Султанши. Госпоже уже надо было готовиться к свадьбе, поэтому швея снимала мерки для свадебного платья. -Госпожа, мы обыскали весь гарем! Но не нашли Фюлане-хатун! Никто ничего о ней не знает! - сообщил Сюмбюль-ага. Михримах подняла руку, чтобы ага замолчал, и обратилась к портнихе: -Можешь идти! Когда швея вышла, Султанша велела продолжать. -Вероятно, Госпожа, кто-то очень влиятельный стоит за этой хатун! И если это так, то боюсь, мы Фюлане уже не найдём! -Ну, так это естественно, Афифе. Ни одной хатун не пришло бы это в голову! По крайней мере, ни одна из них не решилась бы на этот поступок без поддержки влиятельного человека! -Остаётся узнать местонахождение этой хатун, и тогда этому человеку конец, Госпожа! -Фюлане может оказаться верной служанкой, Сюмбюль. И повторю ещё раз, от неё могли избавиться! Сюмбюль и Афифе опустили головы, не имея дальнейших предположений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.