ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 49. Новый наследник.

Настройки текста
Мустафа обсуждал с Ташлыджалы политические решения Сулеймана, когда стражник сообщил о прибытии Румейсы. -Шехзаде, я, пожалуй, пойду! — произнес Яхья. Мустафа кивнул, и мужчина поспешил удалиться. В покои вошла супруга шехзаде. Заметив, что слуга вышел, девушка спросила: -Простите, шехзаде, я не вовремя? -Нет, что ты. Проходи! Девушка прошла к шехзаде и села рядом с ним. Это было нелегко из-за большого живота. -Как ты себя чувствуешь, Румейса? -Всё хорошо, шехзаде. Наш мальчик родится здоровым, иншалла. -Аминь, — улыбнулся Мустафа. — Румейса, ты должна понимать, что этот ребёнок важен. Особенно в такой тяжелый период! -Конечно, Мустафа! Я это понимаю. Поверь, я слежу за своим здоровьем, а слуги не отходят от меня ни на шаг. Шехзаде кивнул и погладил живот ладонью. Некоторое время они поговорили, а затем принесли ужин. За ужином они обсудили положение, в которое попали. Затем поговорили про дела в санджаке. И вскоре они легли спать.

***

В Манисе же Нурбану пыталась адаптироваться к новым условиям. Она решила для себя, что если в прошлой жизни она была госпожой, то и в новой будет держаться на высоте. Правда, на хальвет шехзаде её пока не звал. Да и она не привлекала к себе внимания. Девушка ждала подходящего момента, что попасть в объятия Селима и запомниться ему раз и навсегда. В один из вечеров к Нурбану подошла калфа. -Ты Нурбану-хатун? — обратилась служанка к рабыне. -Да, — ответила девушка. -Я Джанфеда-калфа. Хюррем Султан велела мне следить за тобой и помогать тебе. Сегодня я уговорила Газанфера послать тебя к шехзаде, так что готовься, — произнесла женщина и отошла. Нурбану ухмыльнулась. Под матрасом у хатун было припрятано красное платье с вырезом посередине. Как раз на такой случай. А под подушкой лежала золотая маска. Обе вещи Нурбану сшила сама. Девушку сразу отправили в хаммам. Там её отмыли как следует, затем девушка одела приготовленный наряд. Джанфеда, которая должна была её сопровождать, заметив её, ошарашенно открыла рот, но ничего не сказала. Лишь по пути калфа бросила: -Видимо, ты давно готовилась к этому дню, хатун, но учти это только начало. -Да, я знаю. Нурбану вошла в покои, где её уже ждал Селим. Джанфеда ушла в гарем, чтобы заставить девушек лечь спать.

***

В Амасье тем временем царил сыр-бор. Ночью у Румейсы неожиданно начались схватки, пришлось вызывать повитуху. Мустафа нервничал, сейчас решалась его судьба. Если родится наследник, то он сможет конкурировать с Селимом, который стал санджакбеем Сарухана. А если девочка… Что же это всё равно его ребёнок. И он будет ему рад. Крики прекратились. Роды закончились. Из покоев вышла повитуха и сообщила радостную новость. У Мустафы родился наследник. Шехзаде выдохнул и вошёл в покои. Румейса спала после утомительных родов. Рядом с девушкой лежал новорожденный мальчик. Мустафа взял сына на руки и улыбнулся. Наконец-то он стал отцом. Наутро девушкам раздали шербет и сладости. С балкона бросали золотые монеты. В столицу отправили гонца с благой вестью. Мустафа держал на руках своего сына. Он уже выбрал ему имя. Целый год его мучила совесть за совершенное деяние. Он вспоминал своего брата, которого сам же и погубил. -Твоё имя — Мехмед!

***

Длинные черные волосы раскиданы по подушке. Рядом с мужчиной лежит девушка, которая уже проснулась и смотрела на шехзаде. Вечером она пыталась завлечь его настолько, чтобы он не смог её забыть. И, кажется, у неё получилось. За своими размышлениями Нурбану и не заметила, как Селим проснулся. -Как твоё имя, хатун? -Нурбану, мой шехзаде. -Нурбану, значит. Девушка встала с кровати. Селим смотрел, как она собирается, а затем произнес: -Останься, вместе позавтракаем. -Для меня это честь, шехзаде, — девушка улыбнулась и, подозвав агу, приказала принести трапезу. Затем Нурбану вернулась к кровати. Шехзаде привстал и потянулся к ней, чтобы поцеловать. Хатун была не против. Их губы сплелись в жарком поцелуе страсти. Через некоторое время принесли завтрак. К тому времени наложница помогла Селиму одеться. Они начали трапезу. Пока шехзаде завтракал, Нурбану рассказывала о Венеции, о том, как там живут. Селим проявлял неподдельный интерес об этой стране, что очень льстило девушке. Но вот пришло время расстаться. Селиму нужно были идти на собрание Дивана, а Нурбану пришлось вернуться в гарем, но уже в качестве фаворитки шехзаде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.