ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 50. Наложница шехзаде.

Настройки текста
С утра весь гарем бурлил: девушки обсуждали новость, пришедшую из Амасьи. Народ и янычары также не оставили эту весть без внимания. Все были рады за шехзаде, которого продолжали считать главным наследником. И только Хюррем с самого утра была нервная. Она ходила из стороны в сторону. Разумеется, ей уже сообщили неприятное известие: у шехзаде Мустафы появился наследник. Она знала, что несмотря на холодные отношения между Сулейманом и его старшим сыном Повелитель порадовался за сына. Ещё больше её разозлило имя ребёнка. Её враг, который, как она думала, убил её сына, назвал своего отпрыска именем, которое носил покойный шехзаде Мехмед. Неприятная новость заставила Хюррем вспомнить о смерти Мехмеда. По этой причине Хасеки надела траурные одеяния и отправилась в мечеть почтить память сына. Помолившись, Хюррем посмотрела на гроб Мехмеда, рядом с гробом стоял трон, который поставили по приказу султана. Она подошла к могиле и притронулась к изголовью. Беззвучная слеза скатилась по её щеке.

***

В Манисе новость о рождении наследника у Мустафы тоже бурно обсуждалась. Нурбану уже успела подслушать, о чем болтали девушки. Девушка понимала, если у Селима не будет наследника, то это сильно подорвёт его авторитет, как наследника престола. К тому же Джанфеда успела рассказать венецианке о преимуществах быть матерью шехзаде. Только Нурбану подумала о калфе, как она появилась на горизонте. -Нурбану, Хюррем Султан прислала письмо, — произнесла Джанфеда, протягивая свиток. Женщины прошли в дальний угол, чтобы их никто не видел. Нурбану достала письмо из цилиндрического футляра. -Госпожа не в духе. Это и не удивительно, — произнесла калфа. «Нурбану-хатун, ты, я полагаю, слышала неприятные вести. Думаю, ты понимаешь, что Селим тоже должен обзавестись наследником. В противном случае это подорвет его авторитет среди народа. К тому же это и в твоих интересах, я права?»

***

-Ты уже слышала новости? — спросил шехзаде, наливая себе вина. -Слышала, — подтвердила Нурбану. -Что ты обо всём этом думаешь? — сделав глоток, произнёс шехзаде. -Авторитет шехзаде Мустафы вырос. Однако это не поменяло его положения, он по-прежнему в Амасье. -Верно, однако народ и янычары очень любят его и почитают. Как и Баязида. -Но у Вас есть более сильный покровитель, — отметила наложница. Селим заинтересованно посмотрел на неё. -Султан Сулейман Хан посчитал Вас более достойным для этого санджака. -Конечно это так, но ты бы видела, как они смотрели на меня, с завистью! Мне же этот санджак не нужен был. -Они завидуют, мой шехзаде, их самолюбие задето, поэтому естественно, что они не рады Вашему назначению. Однако если бы отправили не Вас, а, допустим, Баязида, то шехзаде Мустафа так же как и сейчас был бы не в восторге, они не считают Вас серьёзным противником, поэтому докажите им, что это их главная ошибка!

***

С того времени шехзаде всё чаще советовался с Нурбану. Она старалась давать ему правильные советы. Также раз в неделю наложница писала письма Хюррем Султан, докладывая о делах в Манисе и о состоянии здоровья шехзаде. Султанша была довольна своим выбором. Хасеки попросила Нурбану проследить, чтобы Селим не пил вина. Девушка следила за тем, что шехзаде употреблял минимальные дозы алкоголя. Она делала всё возможное, чтобы Селим бросил пить. И надо сказать добилась немалого успеха. С появлением Нурбану в своей жизни, наследник всё реже пил вино, так как он начал находить утешение не в напитке, а в венецианке. В гареме знали, что с этой девушкой связываться опасно, поэтому не шли ей наперекор. Несмотря на то, что она ещё не была Султаншей, Нурбану никто ни в чем не отказывал, а вскоре Селим и вовсе переселил её в новые покои. Также девушка следила, чтобы в покои шехзаде никто кроме неё не посещал, она хотела быть единственной в сердце Селима, а для этого надо было целиком и полностью завладеть его вниманием. И пока Селим с Нурбану жили в своем маленьком мирке, в столицу прибыло радостное известие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.