ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 51. Вести из Кютахьи.

Настройки текста
Сегодня Хюррем встала в не очень хорошем расположении духа. Прошло уже несколько месяцев, но новостей от Нурбану о своей беременности не было. Султанша начала немного сомневаться в своём выборе. Одевшись, Хасеки отпустила слуг. Ей хотелось немного побыть одной и всё обдумать. Однако этому не суждено было сбыться. Через несколько минут в дверь покоев постучали. Получив разрешение войти, в покои влетел взволнованный Сюмбюль. -Сюмбюль-ага, кажется, я просила оставить меня одну! — недовольно произнесла Султанша. -Знаю, Госпожа. Но эта новость не требовала отлагательств, — произнес слуга. Хюррем заинтересованно посмотрела на верного раба. -Пришли вести, касающиеся шехзаде Баязида, — продолжил Сюмбюль, убедившись, что привлёк внимание Хасеки. -Он опять что-то натворил? — насторожилась Хюррем. От этого взбалмошного шехзаде Хасеки ждала чего угодно. -Нет, слава Аллаху, ничего подобного. -Так какие же это новости? — удивленно спросила Хюррем. -Рана-хатун, наложница нашего шехзаде, беременна, Госпожа моя, — с удовольствием произнёс Сюмбюль. Хюррем была приятно удивлена. Она улыбнулась и спросила: -Повелитель уже знает об этом? -Конечно, Госпожа, ему уже доложили об этом! -Отлично! Пусть приготовят сладости и раздадут в гареме, а ещё вели раздать девушкам золотые монеты! — довольно произнесла Хюррем.

***

В Манисе эту новость восприняли не так радужно. Нурбану была просто ошарашена этой вестью. Она понимала, что Селим сейчас с досады напивается в своих покоях, поэтому отправилась к нему. Войдя в покои шехзаде без предупреждения, девушка застала весьма интересную картину. Шехзаде нежился в объятиях светловолосой рабыни, которая была смутно знакома Нурбану. Как только Селим заметил девушку, он тут же начал кричать: -В чём дело, хатун? Как ты смеешь врываться в мои покои? Нурбану не ответила и молча вышла из комнаты. От покоев шехзаде до своих она практически бежала. Девушка была уверена, что не испытывала каких-то чувств к шехзаде, но почему-то было очень больно и обидно. Нурбану опустилась на кровать. В этот момент в комнату ворвалась Джанфеда и ошарашенно посмотрела на наложницу. -Ты что творишь, Нурбану? Ты совсем страх потеряла? Как ты посмела без предупреждения ворваться в покои шехзаде? Нурбану холодно посмотрела на служанку. -Я пошла к шехзаде, чтобы утешить его из-за этой новости. Но, видимо, он уже нашёл себе утешение, — сухо произнесла фаворитка, чуть ухмыльнувшись. -Кажется, я поняла, — произнесла Джанфеда. — Ты ревнуешь! Нурбану удивленно посмотрела на калфу. -Да, да, хатун, не делай вид, что не понимаешь этого! — с этими словами женщина вышла из комнаты фаворитка. Нурбану же осталось только разбираться со своими чувствами.

***

Хюррем шла к султанским покоям. После смерти Мехмеда она надолго замкнулась в себе и редко виделась с Сулейманом. Сегодня Хасеки решила наверстать упущенное. Однако на пути Хюррем возникло неожиданное препятствие. Навстречу Султанше шёл Великий Визирь. -Рустем? -Султанша, — произнёс паша и, оглянувшись, продолжил. — Ваш приказ был приведён в исполнение. Хюррем улыбнулась и кивнула паше, в знак того, что довольна, и он может идти. Рустем продолжил свой путь, а Хасеки приказала сообщить о своём приходе Повелителю. Узнав, что пришла Хюррем, Сулейман велел впустить её. Хасеки прошла в покои и, поклонившись, подошла к дивану на котором сидел султан. -Хюррем? — султан улыбнулся, произнеся имя своей ненаглядной. — Что привело тебя? -Ничего такого, господин моего сердца. Просто я подумала, что давно мы не беседовали вот так, тет-а-тет. Султан улыбнулся и пригласил Хюррем присесть рядом с ним. -Да, ты права. Столько всего обрушилось на этот дворец, что мы и не заметили, как перестали общаться, — произнёс Сулейман. -Столько всего случилось, — согласилась Хюррем. -Особенно смерть Мехмеда. Упоминание этого имени напрягло атмосферу покоев. В этот вечер они высказали друг другу обо всём, что наболело. И их эмоциональная связь стала ещё крепче.

***

Всю гневную тираду Селима Нурбану выслушала молча. Она даже пропускала большинство предложений мимо ушей. Причиной тому был разговор с Джанфедой. С того момента Нурбану размышляла о том, какие же чувства она испытывает к шехзаде. И чем больше думала об этом, тем больше убеждалась в своей взявшейся из ниоткуда ревности. По непонятной причине девушке было неприятно, что в покоях шехзаде были ещё девушки. Нурбану в такие моменты всегда хотелось рвать и метать. Осознание потихоньку приходило к ней. Нурбану очнулась на следующих словах: -Запомни, хатун: ты не имеешь права врываться в мои покои, когда вздумается! — закончил свою речь Селим. — Можешь идти! Девушка вышла из комнаты и тут же столкнулась в коридоре с другой наложницей. Русоволосая рабыня наградила Нурбану презрительным взглядом и самоуверенной ухмылочкой. -Отойди с дороги, хатун, мешаешь! — произнесла дерзкая наложница. Последние слова девушки окончательно рассердили Нурбану. Темноволосая девушка развернулась и вошла обратно в покои шехзаде. Селим, увидев Нурбану перед собой, удивился, но не успел ничего сказать, так как девушка быстро преодолела расстояние между ними и поцеловала шехзаде. «Я не я, если буду позволять с собой так обращаться», — подумала венецианка. Оторвавшись от губ фаворитки, Селим заметил дьявольские искорки в её глазах. -Простите, шехзаде. Но я не позволю Вам так просто забыть меня! — произнесла девушка, нахально улыбаясь. Селим невольно восхитился дерзостью рабыни. Однако спорить не стал, и этой ночью девушка осталась в покоях шехзаде. А Нурбану поняла, что Селим не так уж к ней и равнодушен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.