ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 52. Новые покои.

Настройки текста
Проведя утро вместе с шехзаде, Нурбану вышла довольная собой. Ей не только ничего не было, но и удалось утереть нос сопернице. Нурбану решила для себя, что будет бороться за своё место до конца. А для этого нужно подарить шехзаде наследника. Поэтому девушка направилась к лекарше, чтобы та осмотрела её. По дороге она встретила девушку, которая вчера должна была ублажать шехзаде. При её виде Нурбану не смогла не позлорадствовать: -Ну, попала вчера к шехзаде? — ухмыльнулась девушка. Однако стоило признать, что и Селимийе не была обделена умом и хитростью. Девушка усмехнулась на нападки соперницы. -Вчера я не смогла попасть в покои шехзаде, — подтвердила девушка. -Однако ты же не думаешь, что я не попаду и в другой раз? Когда-нибудь настанет такая ночь, и я поделюсь с тобой всеми подробностями! -Я в этом не сомневаюсь, — усмехнулась Нурбану. На этом их дороги разошлись. Нурбану сразу поняла, что эта девушка станет помехой на её пути. Венецианка понимала, что Селимийе такая же упорная, как и сама Сесилия. Девушка понимала, что рано или поздно её соперница попадёт в покои Селима, и шехзаде вряд ли о ней сразу же забудет. За своими мыслями Нурбану и не заметила, как подошла к покоям лечебницы. Она постучала и, получив разрешение, вошла. Если Нурбану сможет родить раньше Селимийе, то выиграет не войну, но битву. Девушка легла на кушетку и приготовилась к процедуре.

***

Красивая молодая девушка сидела в своих покоях и поглаживала свой живот, её губы медленно растянулись в улыбке. Темноволосая красавица и помыслить не могла, что когда-нибудь приглянется шехзаде, а понести от него вообще было верхом фантазии. Внезапно двери открылись, и вошла Айше-калфа. Рана тут же вскочила и поклонилась. -Рана-хатун, собирайся! — произнесла калфа. Наложница испугалась. -Куда, Айше-калфа? Меня выгоняют из дворца?! Калфа улыбнулась. -Нет, Рана-хатун. Хюррем Султан приказала подыскать тебе покои получше. У тебя будет другая комната и слуги, — объяснила служанка. Рана облегченно вздохнула и улыбнулась. Она начала собираться, но калфа её остановила: -Оставь, вещи принесут аги. Айше-калфа взяла за руку Рану и повела её к двери. Девушки вышли в коридор и направились в другое крыло замка. Дойдя до комнаты, стоявшей неподалёку от покоев Баязида, калфа открыла покои и пропустила наложницу. Рана была поражена красотой комнаты. Расписные потолки, мраморные стены и пол, большие ковры, кровать с балдахином, диванчики, большое зеркало — всё это украшало покои. Особенно Рана отметила небольшие окошки, через которые можно было увидеть красоту сада. Девушка обрадовалась, как ребёнок, получивший желанную игрушку.

***

Закончив осмотр, повитуха отошла помыть руки. Нурбану села на кушетку и посмотрела на женщину, вытирающую руки. -Ну, что? -Не беспокойся, хатун! Ты не бесплодна и можешь родить ребёнка! Венецианка вздохнула с облегчением. -Но почему я всё никак не могу забеременеть? -Ты пила что-нибудь противозачаточное? — спросила акушерка. -Нет, конечно! -Тогда не переживай. Ты ещё молода, успеешь родить! Нурбану вышла из госпиталя и направилась в свою комнату. Но по дороге столкнулась с Джанфедой. -Ну, что сказала повитуха? -Она сказала, что я здорова и способна к деторождению! -Это очень хорошо! — произнесла калфа. Нурбану уже хотела пройти дальше, как вспомнила, что хотела попросить калфу кое о чем. -Джанфеда! — окликнула наложница. Служанка повернулась к Нурбану и спросила: -В чём дело? -Я хочу узнать как можно больше о Селимийе, можешь мне в этом помочь? -Хорошо, я приду к тебе вечером!

***

-Запомни, хатун: ты теперь на особом положении! Если родишь шехзаде, возвысишься и станешь Султаншей! — говорила Айше-калфа. Рана лишь слушала и улыбалась. -Ты должна бережно относиться к своему здоровью! Не дай Аллах, если с ребёнком что-нибудь случится! Ни тебе, ни мне не сносить головы! Рана понимающе кивнула. Она знала, что если что-то случится с малышом, прежде всего достанется ей самой, так как не уследила. -Не забывай вовремя принимать лекарства и советоваться с лекарем! — продолжала давать советы калфа. Внимательно выслушав всё, что говорила служанка, Рана кивнула, показывая, что всё поняла. -Это всё, о чем я хотела тебе сказать! — произнесла Айше. Тем временем аги закончили раскладывать вещи наложницы. -Всё? Отлично, вы свободны! — обратилась калфа к слугам. Аги вышли из покоев, и Рана осталась с Айше наедине. -Смотри, хатун, не подведи меня, — шёпотом произнесла калфа. — Хюррем Султан на меня повесила ответственность за тебя и ребёнка! Так что, если что, то и мне достанется! -Я поняла, Айше-калфа, не беспокойся! Подойду к этому со всей серьёзностью! — также тихо ответила Рана. -Рана, честно скажу, ты мне нравишься! Ты очень милая девушка! — улыбнулась калфа и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.