ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 54. Взаимная неприязнь.

Настройки текста
Рана сидела в своих покоях и попивала шербет, принесённый служанками. Недавно к ней приходила лекарша с лекарством. Убедившись, что наложница в порядке и приняла средство, врач ушла по своим делам. Рана поглаживала свой плоский живот и размышляла о будущем, которое сулило ей всяческие блага. Если она родит шехзаде, то получит щедрое вознаграждение. Если же родится девочка, ей остается только зачахнуть в четырёх стенах. Конечно, её могут выдать замуж, но она может попасть из огня да в полымя. Её размышления прервал возглас слуги: -Дорогу! Шехзаде Баязид! Девушка встала с диванчика и склонилась в ожидании шехзаде. Баязид прошёл в покои и, увидев хатун, улыбнулся. -Шехзаде, Ваша рабыня рада Вас видеть! — произнесла хатун и посмотрела на шехзаде. Тот улыбнулся и, взяв её лицо в свои руки, поцеловал в лоб. -Радость моя, как ты себя чувствуешь? -Увидев Вас, мне стало намного легче. Баязид снова улыбнулся и начал осматривать покои, в которых поселилась Рана. -Красивая комната, — произнёс он спустя какое-то время. — Матушка скоро посетит нас. Надо принять её должным образом. -Конечно, шехзаде, я позабочусь обо всём. -Хорошо. Пусть Айше-калфа поможет тебе. Ладно, вечером встретимся! С этими словами он улыбнулся и покинул комнату.

***

В Манисе всё шло своим чередом. Селимийе перевели на этаж фавориток, в ту же комнату, где жила Нурбану. Та подняла скандал, но Джанфеда урезонила её. Девушки часто слышали ссоры из их комнаты. В основном они подшучивали друг над другом. Также они соревновались в том, чтобы задержаться в сердце шехзаде дольше, чем соперница. Так Нурбану пришла в покои шехзаде в накидке, под которой ничего не было. А Селимийе станцевала ему страстный танец. Селиму же нравились обе своей дерзостью. Однако вскоре всё должно было измениться. Когда соперница вышла из комнаты, венецианка подошла к зеркалу и посмотрела на живот. Девушка улыбнулась и погладила живот. Недавно она приходила к лекарше и узнала хорошую новость, которая может перевесить чашу весов в её пользу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.