ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 55. Прихоти Судьбы.

Настройки текста
-Султанша! Султанша! Сюмбюль практически ворвался в покои Хасеки Султан. Женщина удивленно посмотрела на своего верного слугу. Она тут же отметила, что Сюмбюль пришёл с какой-то новостью. -Сюмбюль? Что-то произошло? — осторожно спросила Хюррем. -Произошло, Госпожа моя. Из Манисы прислали новости… -Ты меня заинтриговал. Надеюсь, они не печальные… -Ну что Вы, Госпожа? Вести хорошие… Хюррем вздохнула и посмотрела на агу, ожидая его дальнейших слов. -Наложница шехзаде Селима беременна… Хасеки улыбнулась. -Нурбану все-таки смогла попасть в сердце моего сына! -Но… беременную наложницу зовут Селимийе… Эта новость удивила Хюррем. -Селимийе? Кто это? -Рабыня, привезенная из тех же мест, что и Нурбану-хатун, из Венеции. -Ты сообщил Повелителю эту чудесную новость? -Нет, но я сейчас же пойду и сообщу ему… -Не нужно, я сделаю это сама, — с этими словами Хюррем покинула покои.

***

Сулейман принял жену в своих покоях. Хюррем поклонилась и улыбнулась султану. -Повелитель сердца моего, у меня для Вас хорошие новости! Сулейман вопросительно поднял брови. Ему стало интересно, какие новости принесла дражайшая супруга. -Из Манисы пришли добрые вести! — продолжила Хасеки. — Одна из наложниц Селима беременна. -Очень хорошо! Я рад за нашего сына, Хюррем, — улыбнулся Сулейман. — Кстати, я тоже хотел поговорить с тобой. -О чем же? — забеспокоилась Хюррем. -Ты ведь скоро едешь в Кютахью? Хюррем кивнула. -Ты планируешь заехать в Манису? -Конечно. -Кого ты планируешь оставить в гареме на время твоего отсутствия? — спросил султан. -Я оставлю управлять гаремом Михримах. Ей будут помогать Афифе и Сюмбюль. -Очень хорошо. Ты все продумала с самого начала, не так ли? — хитро улыбнулся Сулейман. Хюррем улыбнулась в ответ. -Верно. Ладно, Сулейман, мне пора собираться. Султан кивнул. Хюррем поклонилась и вышла из покоев.

***

Кютахья Несколько дней спустя.

Красивый экипаж остановился возле дворца. Шехзаде Баязид уже был в саду и наблюдал, как слуги помогают выйти его матери. Он подошёл к Хюррем и поцеловал её руку. Хасеки улыбнулась сыну и обняла его. -Мой лев, как давно я тебя не видела! — произнесла она. -Матушка, я тоже очень рад нашей встрече, — произнес наследник. — Пройдемте во Дворец. Они зашли во Дворец, и Баязид провел Хюррем в её покои. Они были роскошные, богато обставленные. Шехзаде позаботился о том, чтобы его матушка ни в чем не нуждалась. Рассматривая свою комнату, Хюррем расстегнула свой фиолетовый плащ и отдала его служанке. -Баязид, — обратилась Хасеки к сыну. — Я бы хотела поговорить с Раной. Надеюсь, ты не против? -Конечно нет, матушка, — произнес шехзаде и приказал слугам позвать наложницу. — Извините, Валиде, я вынужден Вас оставить. Хюррем улыбнулась и кивнула. Вскоре пришла фаворитка шехзаде. Хасеки стала заинтересованно рассматривать наложницу. Девушка же стояла, опустив голову, она не смела поднять глаза и посмотреть на Султаншу. -Откуда ты? — спросила Хюррем. -Из Венгрии, Султанша, — ответила девушка. Хюррем подошла к девушке и дотронулась до её живота. -Этот ребёнок очень важен, Рана-хатун, береги его. Девушка кивнула.

***

Маниса Несколько дней спустя.

Прибыв в Манису, Хюррем сразу же позвала Селимийе-хатун. Они долго говорили о будущем ребёнке, о том, что наложнице следует тщательно следить за собой. Спустя два дня Хюррем позвала к себе Нурбану. Девушка вошла в покои и поклонилась. Султанша велела наложнице сесть за стол. -Как же так вышло, что у Селима появилась другая любимица? — не стала ходить вокруг да около Хасеки. -Простите, Султанша. Я постараюсь избавиться от неё как можно скорее. -Не смей, Нурбану! Я не знаю, что между тобой и Селимийе, разбирайся с ней сама, но ребёнка трогать не смей! — прошипела Хюррем. Девушка склонила голову. -Я думала, ты умнее, — разочарованно произнесла Султанша. -Простите, Госпожа, просто я расстроена, что не могу родить шехзаде. Хюррем взглянула на девушку и вздохнула. -Ты ещё молода, успеешь родить, хатун… Не спеши! Внезапно Хюррем заметила, что с девушкой что-то не так. Нурбану побледнела, а затем потеряла сознание. -Девушки! — обратилась Хюррем к служанкам. -Позовите врача! Врач сообщила, что Нурбану-хатун беременна. Хюррем поздравила свою подопечную и собралась в дорогу. -Я рад, что Вы к нам заглянули, мама, — произнес Селим. -Я всегда найду время для своих детей, — Хюррем погладила сына по плечу и села в карету. Экипаж тронулся, но до своей конечной цели, дворца Топкапы, так и не доехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.