ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 56. Поиски.

Настройки текста

Несколько дней спустя.

Рустем-паша направлялся в покои Повелителя. Весь дворец стоял на ушах, когда Хюррем Султан не вернулась из Манисы. Сулейман велел паше разузнать, что произошло. И вот Рустем вошёл в покои с не очень утешительными вестями. -Говори, Рустем, что ты выяснил, — сразу спросила султан. -Повелитель, как Вы и приказывали, мы отправили письмо в Манису. Наконец нам прислали ответ. Шехзаде Селим пишет, что Госпожа уехала из санджака несколько дней назад и уже давно должна была прибыть во дворец. Я предполагаю, что по дороге с Госпожой что-то произошло. Сулейман нахмурился. Он не знал, как сообщить Михримах и Джихангиру такую новость. -Рустем, не рассказывай пока Михримах и Джихангиру об этом. -Как прикажете, мой Повелитель. -Ступай. Рустем поклонился и вышел из комнаты. Затем он направился в свой кабинет. Паша велел своим людям прочесть всю округу, но найти следы пропавшей Хасеки Султан.

***

Михримах направлялась в кабинет своего мужа. Султанша выглядела уставшей из-за последних событий. Ей очень хотелось узнать, что с её матерью. -Паша у себя? — спросила Султанша. Получив утвердительный ответ, Михримах зашла в кабинет. Увидев супругу, Рустем поднялся из-за стола. -Михримах? Как ты? — подошёл он к ней. -Я переживаю за маму, Рустем. Ты выяснил, что произошло? Михримах заметила, что Рустем отвел взор. -Михримах, Повелитель велел мне скрывать от вас с шехзаде Джихангиром эту информацию. -Я понимаю, что он переживает, однако мне нужно знать правду, Рустем. Пожалуйста, скажи мне… Рустем не смог отказать своей супруге, которая выглядела подавленной… Конечно, услышанное не утешило Султаншу. Чтобы как-то её успокоить, Рустем обнял свою супругу, Михримах тут же в ответ прижалась к мужу.

***

Через несколько минут девушка вышла из кабинета мужа и решила навестить отца. Подождав пока стража сообщит о её приходе, Султанша вошла в покои. Михримах поклонилась отцу, тот улыбнулся ей и поцеловал в лоб. -Луноликая моя, свет очей моих. Как ты? -Я переживаю за маму, Повелитель. Она ведь уже давно должна была вернуться. -Рустем рассказал? -Не злитесь на него, отец. Я его вынудила все рассказать. Повелитель, я понимаю, что Вы переживаете о нас с Джихангиром. Я даже готова поклясться, что ничего не расскажу брату. Только не скрывайте ничего от меня, пожалуйста. Сулейман грустно посмотрел на дочь и кивнул. -Если ты так хочешь, то так тому и быть, — сказал Сулейман. Михримах грустно улыбнулась и обняла отца. Потерявшие дорогого им человека отец и дочь нашли покой в друг друге.

***

Сулейман и Михримах беседовали на разные темы, чтобы отвлечься. Однако вскоре зашёл стражник и сообщил о приходе Рустема. Паша зашёл, султан и его дочь заметили, что он был взволнован. -Повелитель, Госпожа, — поклонился Рустем. -В чем дело, Рустем? Есть новости о маме? — спросила Михримах. -Есть, Госпожа. Но боюсь, что они Вам не понравятся. На дороге по пути в Топкапы мою люди нашли карету Султанши. Но Госпожи там нет. Скорее всего, на Хюррем-султан было совершено покушение. Госпожу мы так и не нашли. Михримах взволнованно взглянула на отца. Тот помрачнел пуще прежнего. -Я немедленно выезжаю к тому месту, где находится карета. Рустем, ты едешь со мной! -Как прикажете, Повелитель…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.