ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 57. Чудесное спасение.

Настройки текста
Прибыв на место, Султан и Рустем заметили карету, которая стояла у обочины. Мужчины подошли и заглянули в неё. Однако Султанши там не было. Вокруг кареты лежали трупы стражей, которые должны были защищать Госпожу. Сомнений не оставалось. Пропажа Хасеки не случайна, а на жизнь самой Султанши было совершено покушение. Увидев все это, Сулейман тут же отдал приказ прочесать все вокруг. Люди начали поиски, но никаких следов Султанши так и не нашли. -Господин! — воскликнул какой-то человек, увидев делегацию. Сулейман повернулся на голос. Перед ним и его людьми появился немолодой мужчина с луком и колчаном со стрелами.

***

Яркий свет просачивался через окно. Султанша зажмурилась из-за ярких лучиков солнца. Затем она медленно открыла глаза. Увидев незнакомую обстановку, Хасеки резко встала. За дверью послышались шаги, Султанша насторожилась. В комнату вошла немолодая женщина. -О Госпожа, Вы проснулись, я принесла Вам обед. Вы наверняка пережили шок. Вам следует успокоиться, — дружелюбно произнесла женщина. Атмосфера дружелюбности слегка успокоила Хюррем. Султанша с благодарностью посмотрела на женщину.

***

-Ты охотник? Как тебя зовут? — завёл разговор Сулейман. -Яхъя, мой господин. Я охотник, живу неподалёку вместе с женой. Вы кого-то ищете? Может я смогу Вам помочь, мой Султан? -Было бы кстати, Яхъя-бей, мы ищем Султаншу. Рыжеволосую, с голубыми глазами, у неё на пальце перстень с изумрудом. Это моя жена — Хюррем Султан, — описал Султаншу Повелитель. -Я знаю, где она, Мой Падишах. Недавно на неё напали люди в черном, я оказался поблизости и помог ей спрятаться, сейчас она у меня дома, прошу следуйте за мной!

***

-Значит, Ваш муж спас меня, — произнесла Хюррем после рассказа женщины. — Удивительно, что он оказался в нужном месте в нужное время. -И правда удивительно, Султанша. -И Вы спасли меня, несмотря на мою дурную репутацию в народе… -Но, Султанша, не все Вас ненавидят. Есть люди, которые восхваляют Вас. Например, моя подруга, которая помогает Вам в вакфе. Да и мы с мужем слишком преданы Повелителю, чтобы бросить его дражайшую супругу в беде. Хюррем улыбнулась. А вскоре раздались шаги, и в комнату вошли Сулейман, Рустем и Яхъя. Увидев друг друга, Хюррем и Сулейман кинулись обниматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.