ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 58. Возвращение.

Настройки текста

***

Когда Рустем и Султан уехали, Михримах отправилась в покои Валиде, которые временно занимала. Велев служанкам выйти и не беспокоить её, Султанша села на тахту и задумалась. Как назло ей в голову приходили плохие мысли. А что если маму не найдут? Что если найдут, но мёртвую? Как сообщить об этом Джихангиру? Но поток мыслей был прерван стуком в дверь. -Войдите, — произнесла Султанша. Вошла служанка. -Я ведь приказала не беспокоить меня, — раздраженно сказала Михримах. -Простите, Госпожа, Шехзаде Джихангир ждёт встречи с Вами. Что мне ему передать? Михримах постаралась успокоиться. Брат не должен заметить изменения в ней. -Впусти его! — приказала Султанша. В покои вошёл шехзаде Джихангир. Увидев брата, Михримах немного повеселела. Она встала и пошла к брату навстречу, протягивая руки для объятий. -Михримах, сестра моя, мне сказали, что ты отдыхаешь. Я не хотел тебя беспокоить. -Что ты, Джихангир, как ты можешь меня побеспокоить! — воскликнула Султанша. Они присели. -Я слышал, что ты была у Повелителя. Есть какие-нибудь известия от матушки?

***

Амасья

Молодой мужчина шёл ко дворцу шехзаде. Стража пропустила его. Ташлыджалы встретил его и проводил к покоям Мустафы. Мужчины были хорошо знакомы. Оба были одного возраста и, что более важно, весьма преданны шехзаде. Яхъя-бей постучался и, получив разрешение, вошёл в покои шехзаде. -Шехзаде, Госпожа, — поклонился молодой человек упомянутым людям. -Как поживаешь, Яхъя-бей? — спросила Султанша. -Спасибо, Госпожа, я доволен своей жизнью и горжусь своей службой нашему шехзаде. Султанша удовлетворенно кивнула. -Мустафа, более преданного слуги и желать невозможно, — отметила она. Шехзаде лишь улыбнулся. -Шехзаде, Махмуд-бей ждёт за дверью, — сообщил Ташлыджалы. -Зови! Вскоре наёмник стоял перед Мустафой и Госпожой. Махмуд в нерешительности замер, посмотрев на Султаншу, однако Мустафа сказал: -Не волнуйся. Я ей доверяю как самому себе. Говори, удался ли наш план? -Говори, юноша, я тебя не съем, — весело произнесла женщина. Махмуд-бей рассказал, чем закончилось нападение его людей на Хасеки. Услышав, что Хюррем спаслась, Мустафа помрачнел. Собственно он и не рассчитывал, что её убьют, и на этот случай пригласил к себе тетушку. Фатьма накрыла руку Мустафы своей ладонью, давая понять, что всегда будет с ним.

***

Михримах растерянно посмотрела на брата. Она понимала, что не должна говорить Джихангиру правду. Но Султанша также знала, что ей не удастся скрыть правду от проницательного шехзаде. Михримах некоторое время колебалась, что не утаилось от шехзаде. Он понимал, что вряд ли услышит правду. Джихангир знал, что отец и сестра за него переживают, и чувствовал себя обузой. -Повелитель сообщил мне, что матушка остановилась на некоторое время в Бурсе. Но скоро она приедет… Джихангир не поверил словам сестры, но понимал, что правды от неё не добиться. -Ты уверена? Михримах неуверенно кивнула. Джихангир с сомнением посмотрел на сестру, но потом улыбнулся. -Если бы мне кто-то другой сказал об этом, я бы не поверил. Но это сказала ты, моя любимая сестра. А тебе я верю, как себе. Эти слова встревожили душу Михримах. Её сердце бешено забилось, и Султанша надеялась, что Джихангир не услышит. Михримах поняла, что брат догадался о вранье, ей было стыдно за маленький обман. Неожиданно в покои ворвался радостный Сюмбюль. -Госпожа, пришли радостные вести! — прокричал ага. -Что такое, Сюмбюль? -Госпожа, Шехзаде, Ваша матушка вернулась во дворец. Эта новость обрадовала Михримах, она обняла брата и вздохнула с облегчением. Страшные опасения остались позади.

***

Услышав радостное известие, дети султана тут же отправились в покои Повелителя. Михримах спешила увидеть мать, но вспомнила о брате, который плелся сзади. Заметив, что сестра оглянулась в его сторону, Джихангир взглядом дал понять, чтобы та шла и не беспокоилась за него. Султанша с благодарностью посмотрела на шехзаде и отправилась вперёд. Как всегда им и слова были не нужны, чтобы понять друг друга. Стража пропустила девушку и Джихангира. -Матушка! — воскликнула Султанша, увидев Хюррем. Она подбежала к ней, как маленькая девочка, и обняла её. Хасеки удивилась, но успокаивающе погладила дочь по голове. -Мама, — радостно произнес Джихангир. Он подошёл к Хюррем. Хасеки поцеловала сына в лоб. Сулейман тихо наслаждался семейной идиллией. Он сам был также рад найти Хюррем. Спустя некоторое время Михримах и Джихангир вышли, оставив их наедине. -В ту ночь я думала, что уже никогда не увижу своих детей и тебя, — произнесла Хюррем, повернувшись к мужу. -Всё уже в прошлом, душа моя. Не стоит сейчас об этом вспоминать! -Наверное, ты прав… Хасеки прижалась к мужу. Однако она так и не сказала ему, что слышала имя Мустафы из уст этих разбойников. Скорее всего, он бы ей не поверил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.