ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 59. Друг или очередной враг?

Настройки текста
Прошло уже несколько недель после возвращения Хасеки. Султан и Хюррем поддержали версию Михримах о том, что Султанша по пути решила остановиться на отдых в одном из дворцов. Однако тем не менее Султан велел Рустему выяснить, кто организовал покушение на его жену. Жизнь пошла своим чередом. Хюррем вернулась к управлению гаремом, а Михримах — к дочери и мужу в свой дворец. В один солнечный день Хасеки сидела на балконе и обсуждала с Афифе дела гарема. -Я очень довольна тем, как Михримах справилась без меня. Она говорила, что ты ей помогала, я это ценю, Афифе-хатун. -Что Вы, госпожа, Михримах-султан и без моих советов бы справилась. Сюмбюль вышел на балкон и поклонился. -Госпожа моя, Повелитель хочет Вас видеть. -Зачем я ему понадобилась? Он ничего не говорил? -Нет, госпожа, мне неизвестно, зачем он Вас позвал. Хюррем отправилась в покои Султана.

***

-Сулейман, ты хотел меня видеть? — спросила Хюррем, войдя в покои мужа. -Верно, Хюррем. У меня для тебя важная новость. Скоро во дворец прибудет гостья, подготовь для неё комнату. Важно, чтобы она ни в чем не нуждалась. Также нужно организовать достойный приём для неё. Она уже давно не была здесь, но это и её дом тоже. Хюррем улыбнулась сладко-притворной улыбкой. -Вы про Фатьму-султан? Сулейман кивнул. -Не беспокойся, дорогой. Я распоряжусь подготовить для неё лучшие покои, а также устроить в её честь шикарный праздник в гареме. Можешь на меня положиться! Сулейман улыбнулся, зная, что Хюррем сдержит слово.

***

Раздосадованная Хюррем вышла из комнаты Падишаха. От мысли, что скоро к ним приедет очередная династийная дочка, Султанше хотелось застонать. Сжав зубы, Хюррем направилась отдавать распоряжения о комнате для Фатьмы. Её раздражало, что все родственники мужа видели в ней врага. А ведь это далеко не Хюррем развязала войну. Почему-то Хасеки была уверена, что Фатьма не будет исключением из этого правила. Вдруг по пути к покоям Хюррем столкнулась с Михримах. -Валиде, что-то случилось? — спросила Султанша, заметив обеспокоенность матери. -К нам приезжает Фатьма-султан. Михримах сморщилось, будто Султанша проглотила лимон целиком. -Матушка, Вы думаете, она тоже будет против Вас? -Я в этом уверена. Михримах вздохнула и неожиданно ойкнула. -Валиде, я ведь Хюмашах привезла, пойдемте в Ваши покои!

***

Хюррем и Михримах наблюдали за игрой Хюмашах и обсуждали приезд Фатьмы Султан. -Я слышала, что тётушка весьма легкомысленна, — заметила Михримах. — Когда-то она даже сбежала из дворца. А ещё говорили, что у неё много любовников. И даже при живом муже их количество не убавилось. Хюррем усмехнулась. -Её ветреность всего лишь обманка, под которой скрывается умная и хитрая натура. Будь осторожнее, Михримах. Не попади под её влияние. -За меня не беспокойтесь, матушка. — ответила девушка и задумалась. — Я никогда не знала своего деда, султана Селима, но по рассказам он был жёстким человеком. А вот бабушку, Айше Хафсу, я помню, она была весьма требовательна и строга. Как у таких родителей может быть такая распутная дочь? -Многого в этой жизни нам не дано понять, Михримах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.