ID работы: 4246627

Падение

Слэш
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Ближе к обеду Алек почти с сожалением покинул своё «убежище» в библиотеке. Решительно проигнорировав запах из столовой, он сразу же направился в тренировочный зал, чтобы хоть немного размяться.       После последнего серьёзного ночного рейда прошло шесть дней.       Никаких известий о Себастьяне, или о чрезмерно активных демонах, не было. Это не могло не радовать.       Тренировки, конечно, проводились, но в щадящем режиме, так как охотники всё ещё отходили от боёв.       По правде говоря, сейчас стоя в пустом зале, с натянутой тетивой лука в руках, Алек чувствовал себя лучше, чем сидя без дела или заполняя бумаги и формы из Идриса. Стрельба из лука ему нравилась, раньше он мог часами практиковаться в попадании точно в цель.       Сделав глубокий вдох, Алек выпустил стрелу из лука. Она попала в край мишени.       Могло быть и хуже.       По крайней мере, совсем стрелять он не разучился.       Вторая и третья стрела попали примерно туда же, зато четвёртая дала Алеку повод гордиться собой. Попала в край красного кружочка. Ещё одна причина, по которой он любил стрельбу из лука, заключалась в том, что она требует полной концентрации. А ещё в этом что-то завораживающее, что просто не могло не успокаивать.

***

      Джейс стоял на пороге тренировочного зала и, непринуждённо попивая колу, наблюдал за тем, как тренируется Алек. Его парабатай уже шестой час только и делал, что тренировался, причем с лицом, будто он и, правда демонов убивал. Высших.       Пройдя в зал, Джейс прислонился к стене, насвистывая одному ему известный мотив, чем, несомненно, привлек внимание Алека. Вернее сказать отвлёк его от мишеней, в которых торчали стрелы.       — Кого я вижу! Алек, ты ли это? — подражая искреннему удивлению, Джейс не прекращал улыбаться. — Ни как соскучился и решил-таки выбраться из библиотеки и лицезреть мою неотразимую персону? — он похлопал Алека по плечу.       Алек обернулся к Джейсу, настроение, которого, судя по улыбке от уха до уха, держалось на отметке «как всегда отлично».       — Чего тебе?       Джейс пожимает плечами.       — Даже не знаю… — он изобразил на лице глубокую задумчивость. — Может было бы не плохо, если бы ты был не в таком похоронном настроении, когда мы собираемся в клуб.       — Это же вы собираетесь. Я здесь ни при чём.       Джейс неодобрительно зацокал языком.       — Ошибаешься, ещё как "при чём". Ты идёшь с нами.       — Я так не думаю, — Алек отвернулся и опять выстрелил, но в этот раз стрела попала в белый сектор и заставила его чертыхнуться.       — А я уже говорил, тебе надо меньше думать, — Джейс обошел парабатая и встал прямо перед ним, покачиваясь на мысках кроссовок. — Пойдё-ё-ём… не пожалеешь!       — Джейс, я, кажется, ясно сказал «нет». Я тренируюсь. Присоединяйся или уходи, ты мешаешь.       Джейс в недоумении приподнял одну бровь.       — Да что ты говоришь.       — То и говорю.       — Хватит этой хрени. Думаешь я слепой? Не появляешься в нашей милой компании и ночуешь в библиотеке.       — Ты уже успел проверить и мою комнату?       — Разумеется, — пожал плечами Джейс. — Я вчера был в таком разговорчивом настроении, пришёл к тебе, а тебя нет. Иззи конечно сказала, что ты роешься в каких-то бумажках, и я благородно решил не мешать.       Алек собирался возразить, но передумал, когда на порог зала появились Изабель и Клэри.       — Я смотрю, вы уже готовы? — недовольно спросил Алек, оглядывая их и смотря на часы, висевшие над дверью. — Не рановато ли?       — В самый раз, — пожала плечами Клэри, подходя к Джейсу и взяв его под руку. Она улыбнулась Алеку, который раздраженно посмотрел на собравшихся.       — Придётся Саймона подождать. Он говорит, что один к тому клубу даже ну сунется, - Изабель пожала плечами. - Так что в запасе ещё около часа.       Алек отвернулся к мишеням.       — Если вы пришли сюда, чтобы заставить меня пойти с вами, то можете сразу сваливать. Я с места не сдвинусь, — сказал он, натягивая тетиву.       Стрела вновь прилетела в цель, а Джейс фыркнул.       — Ты хочешь это проверить?       — Не горю желанием.       — Тогда пойдем, хватит сидеть взаперти. Пора веселиться, — бодро и безапелляционно заявила Изабель и, взъерошив брату отросшие волосы, распорядилась о том, чтобы все были готовы выйти через два часа.       Стоит ли говорить о том, что Алеку всё же пришлось согласиться… О об этом он пожалел сотню раз, и полагал что пожалеет ещё больше.       Он никогда не был любителем шумных компаний, уж тем более клубов, которые всегда полны людей и разнообразной нечисти. Однако, не смотря на это, он согласился пойти. Не потому что хотел или надеялся отвлечься, а по той же причине, по которой часто жертвовал своими интересами - ради семьи. Алек прекрасно поминал, что до тех пор, пока он временно замещает Маризу на посте руководителя института, безопасность Джейса и Изабель - его прямая обязанность.       Воспоминания о вечеринках, которые устраивал Верховный маг Бруклина, не могли не всплывать в памяти. Они неприятно, до боли, тревожили рану на душе.       Каждый раз, закрывая глаза, Алек видел яркий образ Магнуса.       Золотисто-зеленые кошачьи глаза смотрели, казалось, сквозь него. Алек всё ещё не оставлял попыток дозвониться, хоть и понимал, что в общем-то это бесполезно. Каждое сообщение без ответа, каждый день без мага, казались грузом, тянувшим Алека к встрече с землёй. Потому что он не привык, что Магнуса нет с ним рядом. Он не привык к тому, что Магнус может проснуться не рядом с ним и не поцеловать его, не привык к тому, что не слышит этих его странных прозвищ.       Слова, которые маг сказал, уходя от него, до сих пор оставались выжженными в памяти, заставляя глаза наполняться едкими слезами. Алека бесило собственное безволие.       Возведя глаза к потолку, Алек сделал глубокий вдох. Нужно собраться.       Он выглянул в окно, в надежде немного освежить мысли. Весь город был укрыт толстым снежным одеялом, солнце искрилось на его поверхности. По достоинству это завораживающее зрелище Алек не мог оценить сейчас, так как для него это уже не имело особого волшебства. Казалось с уходом Магнуса, из жизни голубоглазого исчезли и смысл и вообще любое волшебство.

***

      Когда они добрались до места, клуб уже вовсю гудел, словно большой улей, полный трутней. Ещё по дороге, на улице, они натыкались на ракрашенную и наряженную молодежь. По большей части это, конечно же, были фейри, неизменные любители вечеринок, которым и наряжаться то особо и не нужно. В этом клубе в основном всегда была нежить, иногда забредали примитивные и охотники.       Руну невидимости никто из компании сегодня не использовал и Алеку не разрешили.       — Не верю в то, что тебе не доставляют удовольствия, то как на тебя глазеют девушки, а уж тем более парни! — усмехнулся Джейс.       Из клуба уже доносилась громкая музыка.       — Правда, не-ве-рю.       — Я не собираюсь тебя ни в чём убеждать.       Алек переводит беспомощный взгляд на дефилирующую рядом сестру в поисках сочувствия или поддержки. Но Изабель, похоже, слишком была занята разговором с Клэри.       В «Адском логове», в котором они часто бывали по долгу службы, отслеживая и убивая демонов, как и всегда, стояла плотная завеса искусственного дыма. Танцпол озаряли синие, золотые, неоново-розовые и зелёные лучи, безумные вспышки прожекторов. Алек невольно замечал скользящие по нему взгляды — пьяные и заинтересованные, мутные и прокуренные. Толпа визжала и смеялась, смешиваясь в беснующемся хороводе красок, алкоголя и таблеток экстези, которые так кстати предлагал какой-то парень с пирсингом в губе и рёбрами, торчащими из прорезей в кожаной безрукавке.       Определённо фейри.       Взгляд выцепил парочку парней, которые были явно пьяны, они целовались. Глубоко втянув пропахший какой-то отдушкой воздух, Алек отвернулся. Долбящая по барабанным перепонкам музыка и беспорядочное мерцание стробоскопов лишили его возможности нормально ориентироваться, и к тому же думать. Он просто позволил себе впериться взглядом в широкую спину брата и следовать за компанией к бару, где народу было немного меньше.       Изабель и Саймон сели рядом, тут же заказав у миловидного бармена-оборотня выпивку, Джейс облокотившись о стойку, прижимал к себе Клэри. А что Алек тут вообще делает? Пока друзья весело болтали, он сидел в сторонке, бесцельно помешивая трубочкой апельсиновый сок в высоком бокале и изредка принимая участие в общем веселье компании.       Наконец парочки скользнули на танцпол, смешавшись с толпой. Алек упорно игнорировал до сих пор полный бокал какой-то зеленоватой жижи, которую ему подсунул Джейс, подмигнув. Алек слишком хорошо знал изысканное чувство юмора своего парабатая.       Он усмехнулся и обвёл взглядом толпу — многие, и вправду были фейри. Вокруг, в неоновом свете трубок, скользили существа с разными невозможно-яркими глазами, безумными причёсками, кучей блёсток, торчащими костями или ветками-сучками из тел. Фейри предлагали свои необычные напитки. Алек в жизни бы не осмелился их попробовать, потому, что на одной из вечеринок, из тех немногих, куда Магнус уговорил его пойти, маг, посмеиваясь над теми, кто попробовал цветные безумные напитки, рассказал о том, что же феи добавляют в них. Кого-то коктейли превращали в крыс, как однажды Саймона, жаб, пауков, летучих мышей, а некоторых, кому особо «повезло», напитки превращали в беспомощных марионеток. Ну, а кто-то просто менял цвет…       Туманный взгляд бездумно продолжал скользить по толпе, выцепляя особо «интересные» экземпляры. По залу прыгали две жабы, под юбкой красноволосой барышни мелькнул тонкий розовый хвостик крысы. Алек подавил смешок.       Он изучал толпу, не теряя бдительности, в любой момент могли объявиться демоны, ведь никто не отменял существование прихвостней Моргенштерна. Однако, если быть до конца честным, он понимал, что невольно желает увидеть в этой толпе блеск знакомых кошачьих глаз.       Заметив Изабель, он не мог не улыбнуться. В облаках цветного дыма, в своём белом платье она была похожа на бледное, но прекрасное приведение. Обернувшись, она помахала, то же сделал и Саймон рядом с ней.       — Джерамайа Фауст. Позволь представиться.       Алек испуганно уставился на незнакомца, немного растерявшись, кивнул.       — Очень… приятно, — и тут же упёрся взглядом в бокал перед собой.       Кровь застучала в висках, ему было не по себе находиться в чьём-либо обществе. А незнакомец, кажется, чувствовал себя вполне свободно, он сел, слева от Алека, заказал напиток.       — Мудрое решение не пить это, — Фауст указал на нетронутый Алеком бокал. — Погоди. Тебе нужно попробовать что-то получше.       Застигнутый врасплох, Алек моргнул, и уже хотел было ответить, что не стоит, но незнакомец уже что-то нашёптывал бармену.       — Не часто бываешь в клубах?       — Да… — рассеянно ответил Алек.       — По тебе видно, — заметил Джерамайа, качая головой. — Вот, держи.       Он пододвинул к Алеку обычный высокий стакан, наполненный насыщенно-синей жидкостью, которая, при лучшем рассмотрении, мерцала.       — Смелее, — подбодрил Фауст. — Здесь нет ничего страшного, просто немного расслабишься. А то сидишь с таким видом, словно морского ежа съел.       Алек кивнул и протянул дрожащую руку за стаканом. Напиток оказался терпким, чуть кисловатым.       — Спасибо, — буквально шёпотом сказал он.       Чудо, что Фауст его вообще услышал. Он пожал плечами, делая хороший глоток из своего бокала с чем-то ярко-жёлтым.       — М-м, могу я узнать твоё имя?       Алек осторожно, из-под отросшей чёлки, разглядывал нового знакомого... Длинные волосы цвета соломы находились в сущем беспорядке, у лица была криво заплетённая маленькая косичка, над второй как раз сейчас корпел Джерамайа, похоже, полностью увлечённый процессом. На левом запястье болталось несколько плетёных шнурков.       Неожиданно для себя Алек отметил, то, что находиться с ним было не так уж неприятно.       — Я… Александр… Лайтвуд.       — Красивое имя. Охотник я полагаю? — Джерамайа закончил плетение и с улыбкой перевёл взгляд на него. Глаза его были белёсыми, без радужки и зрачка.       — Да, — Алек присмотрелся к глазам. — Маг?       — Неужели всё так очевидно? — Фауст смеялся, смахивая пряди волос, падающие на лицо. — Хотя чему я удивлён? Передо мной охотник, а мой колдовской знак только слепой не увидит.       — Да, — Алек неловко улыбнулся. — А ты.. видишь?       — Конечно, я всё вижу, просто вот такая вот не совсем удачная метка - многие за слепого принимают. Кстати не могу не отметить, что у тебя тоже необычные глаза. Яркие. Такой цвет редко можно встретить.       Алек усмехнулся, отпивая из своего стакана, и пробормотал что-то вроде: «Возможно и так».       С Фаустом было легко, и охотник даже проникся к нему некой симпатией. Хотя возможно это было следствием уже трёх выпитых стаканов чего-то синего. Алек наплевал на все мысли, что изводили его в последнее время. Маг оказался вполне интересным собеседником и рассказывал свои истории он умело.       Алек не знал, сколько времени они провели так. Джерамайа был уже изрядно подвыпившим, но вёл себя почти так, же прилично и тактично, чем не мог не радовать охотника, которого не прельщала перспектива слушать чьи-то пьяные бредни.       После четвёртого стакана синего напитка Алек почувствовал что в голове поселился не очень приятный туман, мешавший здраво мыслить. Расплатившись с барменом, маг уговорил его обменяться номерами. Они попрощались и Фауст, немного покачиваясь, скрылся в клубах цветного дыма, будто диковинное привидение.       Посидев ещё немного, Алек пришел к выводу, что порядком устал, и делать ему тут больше нечего. К тому же голова начинала побаливать от громкой музыки и беспорядочного мерцания света. Он махнул рукой сестре, которая понимающе кивнула и снова скрылась в толпе, и вышел на улицу.       Было холодно. Воздух казался плотным и вполне себе осязаемым, из-за количества падающего снега. Машины, припаркованные рядом с «Адским логовом» были погребены в сугробах. Наверное, примитивные всё же считали, что снега этой зимой многовато, зато на вкус Алека — в самый раз. Он с интересом наблюдал за тем, как мужчина с усердием работает щеткой для снега, сметая белую пыль со своего любимого автомобиля. А рядом, недовольно хмурясь и кутаясь в дорогую шубу, переступала с ноги на ногу его молодая спутница.       Темно.       Маленькую, заставленную машинами и мусорными баками, улочку между домами освещал только одинокий фонарь, слабый свет из пары окон и мигающая неоновая вывеска клуба. Подумав, Алек быстро набрал сообщение Джейсу, известив, что решил прогуляться, чтобы в случае чего его не искали.       Вдыхая холодный воздух, охотник, кажется, впервые за долгое время по-настоящему улыбнулся.       Он всегда любил зиму.       Вот только для полного счастья ему не хватало Магнуса.       Алек взъерошил рукой волосы, на них уже успел нападать снег, и постарался не думать о маге. Уж слишком больно отзывались в груди эти мысли.       Он долго гулял по ночному Нью-Йорку, любовался плотной завесой снежных хлопьев, суетой города, который казалось, никогда не спал, блеском его ярких огней.       Особой цели у него не было. Казалось, достаточно было просто идти куда-нибудь. Так, создавалось впечатление, что это был некий ритуал, чтобы привести мысли в порядок, а чувства в успокоение.       И это действительно помогало.       Тихий ритмичный скрип снежного покрывала под ногами, несомненно, успокаивал и позволял мыслям, как это стало привычным в последнее время, блуждать далеко, обретая свободу. А мысли и вправду стали непривычно лёгкими, даже дышать стало как-то свободнее, словно кто-то невидимый ослабил наконец свою смертельную хватку на его шее. Благодаря руне тепла и, на удивление, не забытой куртке, он мог не бояться замёрзнуть.       Он не знал, ни сколько времени было, когда он ушёл из «Адского логова», ни сколько времени он провёл, бесцельно исхаживая город.       Время казалось не такой не важной частью мира.       Алек брёл по мосту, соединяющему два берега сверкающей ленты Ист-Ривер. Иногда попадались торопливые прохожие, которые возможно спешили с поздней работы, или от друзей. Постояв немного, оперевшись о перила и наблюдая за неспешно ползущими по воде пароходами, он направился дальше. Когда лёд скуёт реку? Вопрос, конечно, был интересен, с той точки зрения, что на дворе конец ноября. Магнус как-то ещё летом говорил о том, что зима будет тёплой и снежной. Прав, стало быть, оказался.       Пошарив в карманах куртки, нефилим набрал немного денег и зашёл в круглосуточное кафе, взял бумажный стаканчик с дымящимся ароматным кофе и направился дальше, наслаждаться зимой. На востоке ночное небо начало понемногу светлеть, а возвращаться всё не хотелось.       Утро было на редкость красивым.       Запасы снега на небесах кончились и теперь внушительных размеров сугробы искрились в лучах утреннего солнца. Голова была приятно пуста от тревог и посторонних мыслей. Мимо проезжали одинокие машины, неспешно брели, зевая, ночные гуляки и утренние работяги. Неожиданно в кармане завибрировал телефон. Пришло сообщение от Изабель.       «Где ты?»       Алек не мог не улыбнуться. Вообще-то ему, как старшему брату, полагалось заботиться о сестре, а не наоборот, но было приятно.       Он огляделся.       «Кажется на Манхеттене.»       «Что?! Что ты там делаешь?!»       «Ничего особенного. Скоро буду.»       Это самое «скоро», в понимании часто непунктуального Алека, растянулось ещё часа на два.       Ему удалось увидеть Институт в лучах восходящего солнца. Поразительно красивое зрелище. Гранитные ступени парадного входа полностью завалило снегом видна была только узенькая, утоптанная тропинка, по которой, скорее всего, вернулись с вечеринки его родные.       В снегу, в утренних лучах золотистого солнца — таким увидел утренний город Алек, перед тем, как аккуратно, чтобы никого не разбудить в Институте, закрыть за собой массивные дубовые двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.