Флаффное утро
4 мая 2016 г. в 15:41
— «Восстань и свети»! — воскликнул Блейн, распахивая занавески в комнате Лив и чувствуя себя как дома.
Ответом ему была прицельно брошенная подушка, ударившаяся о спину и пойманная ловкой рукой.
— Никогда больше я не буду играть с тобой в фанты, — пробурчала Лив, накрываясь с головой одеялом и снова закрывая глаза. — Кто вообще вписал это «Принести кофе в постель»?
— Тот, кто вчера полчаса на улице спрашивал дорогу к Букингемскому дворцу, а потом долго доказывал одному настойчивому типу, что не пытался с ним познакомиться. Борода доктора Чакрабарти, оказывается, работает почище афродизиаков. Самому отрастить, что ли? — Блейн посмотрел в зеркало и поскреб гладкий подбородок. — Оливия, я буду мачо?
— Если сию секунду не уберешься из моей комнаты, ты будешь труп, — подала голос Лив из-под одеяла, Блейн вежливо улыбнулся.
— Я уже труп, дорогуша. Так что, какой кофе ты предпочитаешь? Я больше по алкоголю, знаешь ли. Винишко там, портвишок…
Лив пошарила рукой по кровати в поисках подушки и, не найдя оной, разочаровано простонала. После вчерашней вечеринки голова просто раскалывалась. В горле было сухо, а в животе, похоже, — пусто, и сытный завтрак сейчас был бы куда приятнее безвкусного в ее зомби-положении черного кофе. Блейн как назло не торопился уходить из комнаты, и Лив мысленно обругала его всеми известными способами.
— Ты так хочешь посмотреть на меня в пижаме?
— Да вот гадаю, там на фоне розовенькие кролики или скрещенные череп с костями, — мягко хмыкнул Блейн, скрестив руки на груди и прислонившись к гардеробу. Повернув голову, он заметил книжную полку. — О, дневничок! Посмотрим-ка, о чем там пишет малышка Оливия Мур…
Его голос был слаще карамельного сиропа и не оставлял надежд, что Блейн просто в очередной раз несмешно пошутил. Откинув одеяло, Лив тотчас села на постели, подтянув ноги и угрожающе закричав:
— Руки прочь от реликвии!
Блейн показательно поднял руки ладонями вверх и широко улыбнулся. Глядя на незадачливого зомби, Лив не могла сдержать рвущийся наружу смех: на мужчине поверх джинсов и темной футболки был надет фартук с кружавчиками, на верхней части которого было вышито: «Мужчина хоть куда!». Еще вчера надписи не было, и Лив догадывалась, что две бутылки пива не прошли для Пейтон бесследно — учеба в гимназии для девочек всякий раз напоминала о себе новым оригинальным способом. Блейн, в свою очередь, любовался пижамой с цыплятами.
— Расскажешь — убью, — пообещала Лив, поймав его заинтересованный взгляд.
— Напомню: в контексте того, что мы оба умерли, твоя угроза особенно актуальна, — ехидно промурлыкал Блейн, демонстративно поправляя фартук. — Мы готовы, наконец, обсудить меню, как взрослые люди?
В животе у Лив предательски заурчало, и девушка смущенно прикрыла его рукой.
— Так, что у нас тут? — Блейн достал блокнот и карандаш, пожевал ластик. — Кофе черный со сливками и сэндвичи с мозгом байкера? Сок с тарталетками с мозжечком балерины? Чай зеленый с пирожками, начиненными мозгом нашего любимого ведущего прогноза погоды…
— Он тоже?!
— Нет, но можно устроить, — Блейн флегматично пожал плечами. — Я лично рекомендую смузи из мозга Мэйджора Лилиуайта, выигравшего у меня вчера пять сотен баксов в покер. Но вряд ли тебя такой вариант заинтересует.
— Ты неисправим…
— Шучу. Так что же, на чем остановимся?
— На том, что я спущусь на кухню и приготовлю завтрак из того, что есть.
Лив подползла к краю кровати и спустила ноги. Попав в тапочки, она, прищурившись, посмотрела на довольного Блейна, уже повернувшегося спиной и положившего ладонь на дверную ручку.
— Коварный, коварный тип…
— В качестве искупления могу предложить совместное селфи с хэштэгом «лучше не бывает».
— Сразу после «где мой кофе, чувак?», — Лив показала Блейну язык. — Да, и я буду ждать от тебя репост!
Примечания:
"Rise and Shine" можно перевести аналогом "Проснись и пой", но мне хотелось сохранить "зомбячную" тематику.