ID работы: 4246700

Зомбилю..., и это взаимно!

Гет
PG-13
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 67 Отзывы 53 В сборник Скачать

Флаффное утро

Настройки текста
— «Восстань и свети»! — воскликнул Блейн, распахивая занавески в комнате Лив и чувствуя себя как дома. Ответом ему была прицельно брошенная подушка, ударившаяся о спину и пойманная ловкой рукой. — Никогда больше я не буду играть с тобой в фанты, — пробурчала Лив, накрываясь с головой одеялом и снова закрывая глаза. — Кто вообще вписал это «Принести кофе в постель»? — Тот, кто вчера полчаса на улице спрашивал дорогу к Букингемскому дворцу, а потом долго доказывал одному настойчивому типу, что не пытался с ним познакомиться. Борода доктора Чакрабарти, оказывается, работает почище афродизиаков. Самому отрастить, что ли? — Блейн посмотрел в зеркало и поскреб гладкий подбородок. — Оливия, я буду мачо? — Если сию секунду не уберешься из моей комнаты, ты будешь труп, — подала голос Лив из-под одеяла, Блейн вежливо улыбнулся. — Я уже труп, дорогуша. Так что, какой кофе ты предпочитаешь? Я больше по алкоголю, знаешь ли. Винишко там, портвишок… Лив пошарила рукой по кровати в поисках подушки и, не найдя оной, разочаровано простонала. После вчерашней вечеринки голова просто раскалывалась. В горле было сухо, а в животе, похоже, — пусто, и сытный завтрак сейчас был бы куда приятнее безвкусного в ее зомби-положении черного кофе. Блейн как назло не торопился уходить из комнаты, и Лив мысленно обругала его всеми известными способами. — Ты так хочешь посмотреть на меня в пижаме? — Да вот гадаю, там на фоне розовенькие кролики или скрещенные череп с костями, — мягко хмыкнул Блейн, скрестив руки на груди и прислонившись к гардеробу. Повернув голову, он заметил книжную полку. — О, дневничок! Посмотрим-ка, о чем там пишет малышка Оливия Мур… Его голос был слаще карамельного сиропа и не оставлял надежд, что Блейн просто в очередной раз несмешно пошутил. Откинув одеяло, Лив тотчас села на постели, подтянув ноги и угрожающе закричав: — Руки прочь от реликвии! Блейн показательно поднял руки ладонями вверх и широко улыбнулся. Глядя на незадачливого зомби, Лив не могла сдержать рвущийся наружу смех: на мужчине поверх джинсов и темной футболки был надет фартук с кружавчиками, на верхней части которого было вышито: «Мужчина хоть куда!». Еще вчера надписи не было, и Лив догадывалась, что две бутылки пива не прошли для Пейтон бесследно — учеба в гимназии для девочек всякий раз напоминала о себе новым оригинальным способом. Блейн, в свою очередь, любовался пижамой с цыплятами. — Расскажешь — убью, — пообещала Лив, поймав его заинтересованный взгляд. — Напомню: в контексте того, что мы оба умерли, твоя угроза особенно актуальна, — ехидно промурлыкал Блейн, демонстративно поправляя фартук. — Мы готовы, наконец, обсудить меню, как взрослые люди? В животе у Лив предательски заурчало, и девушка смущенно прикрыла его рукой. — Так, что у нас тут? — Блейн достал блокнот и карандаш, пожевал ластик. — Кофе черный со сливками и сэндвичи с мозгом байкера? Сок с тарталетками с мозжечком балерины? Чай зеленый с пирожками, начиненными мозгом нашего любимого ведущего прогноза погоды… — Он тоже?! — Нет, но можно устроить, — Блейн флегматично пожал плечами. — Я лично рекомендую смузи из мозга Мэйджора Лилиуайта, выигравшего у меня вчера пять сотен баксов в покер. Но вряд ли тебя такой вариант заинтересует. — Ты неисправим… — Шучу. Так что же, на чем остановимся? — На том, что я спущусь на кухню и приготовлю завтрак из того, что есть. Лив подползла к краю кровати и спустила ноги. Попав в тапочки, она, прищурившись, посмотрела на довольного Блейна, уже повернувшегося спиной и положившего ладонь на дверную ручку. — Коварный, коварный тип… — В качестве искупления могу предложить совместное селфи с хэштэгом «лучше не бывает». — Сразу после «где мой кофе, чувак?», — Лив показала Блейну язык. — Да, и я буду ждать от тебя репост!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.