ID работы: 4246700

Зомбилю..., и это взаимно!

Гет
PG-13
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 67 Отзывы 53 В сборник Скачать

Ночной супермаркет

Настройки текста
Блейн не жаждал встреч с Лив Мур. Они просто происходили — так или иначе. Совершенно случайно они сталкивались лбами в ночном супермаркете, хватаясь за одну и ту же бутылку кайенского перца. Совершенно случайно замирали у полки с дисками, выбирая видео на вечер. Лив предпочитала ужастики и яркие комедии, где речь все чаще шла о чувствах и событиях, далеких от реальной жизни. Вставить диск, нажать кнопку, уставиться в экран — и забыться, наполняя голову бессмысленной сладкой ватой и пережевывая полуфабрикаты из микроволновки. Блейн только фыркал вслед. Почему-то он был уверен, что Лив не умеет готовить, плохо спит по ночам и — в чем он был убежден на все сто процентов — бросает дротики в его фотографию, приклеенную скотчем к внутренней стороне двери. Она походила на подростка своим настойчивым желанием всегда побеждать. Холодно улыбаясь, Блейн каждый вечер смотрел в спину удаляющейся Лив, закуривал и перебирал в голове варианты: «Может, сегодня устроим вечер с Хамфри?» «Вино и чипсы? Компромисс, и никто не в обиде» «Ты выбираешь фильм, я угощаю ужином». Но Лив все время уходила раньше — словно там, за горизонтом, сиял только ей видимый свет, на который нужно было бежать как можно быстрее, тая в ночной мгле и становясь безупречным лунным лучом. «Золушка, ёмоё», — криво смеялся Блейн, отворачиваясь в сторону и отчаянно надеясь, что никто не увидит, как блестят в темноте его глаза. Сиэтл — большой город. Сколько здесь ночных супермаркетов — и не пересчитать. Но Блейн каждый раз обнаруживал себя все у той же полки, где высились выстроенные в ряд бутылки с темным стеклом, похожие на офицеров в красно-зеленых мундирах и фуражках. Лив цокала языком, но молчала, глядя то ли с осуждением, то ли с пониманием. Как сегодня, как сейчас. — Мне все больше кажется, ты предлагаешь делить сферы влияния и начать именно с этой полки, — бормочет Лив, едва приоткрывая рот. Блейн делает вид, что сардины на соседней витрине полностью владеют его вниманием, но тихо огрызается: — Мы будем как Восточная и Западная Германия. Одна сытая и довольная, а вторая голодная и с запудренными мозгами. Угадай, кому отошел Берлин? — Ну приходи как-нибудь, приготовлю спагетти, — шепчет Лив, и Блейн готов поклясться, что ее щеки предательски покраснели. Он внимательно смотрит прямо в глаза, и Лив, повышая голос, не сдерживается: — Это НЕ свидание. Это гуманитарная помощь голодающим. Блейн тихо смеется и, вытащив из пальцев Лив зажатую бутылку кетчупа, бросает в свою корзинку для покупок. Туда же летят два пакетика фисташек, моцарелла и пластиковая баночка клубничного мороженого. Лив приоткрывает рот, чтобы возразить, но Блейн прикладывает к ее губам палец: — Еще одно слово, и я решу, что ты сегодня хочешь поиграть в галантного джентльмена и кисейную барышню. Не то чтобы я был против такого расклада, но быть барышней — не в моих привычках, так что, дорогуша, сходи за вторым мороженым и подходи к кассе. И, надеюсь, ты любишь итальянскую кухню. Лив ошарашено кивает. Палец с неохотой отрывается от ее губ, и девушка тут же этим пользуется, полушепотом, словно один секретный агент другому, уточняя: — В честь полнолуния? — Если нам понравится, то в честь полнолуния. Если не понравится — забудем и уж точно не станем отмечать, — Блейн тоже шепчет и заговорщицки подмигивает. — А пока мы не перешли эту прекрасную черту между «знать не знаю, кто ты» и «мы вместе едем выбирать коврики в ИКЕЕ», позволь мне просто пригласить тебя на ужин. Никаких вопросов, никаких подозрений, никаких планов. Просто ужин, и ничего более. — И ты не станешь подсыпать мне утопий в вино? — Лив приподнимает брови. — Не станешь расспрашивать о делах в морге и просить мозг на вынос? Не запрешь в холодильной камере? Не станешь предлагать блюда из мозга бездомных детей? Не будешь сбрасывать при мне звонки на твой номер от моей лучшей подруги? Блейн разочаровано ставит корзину с продуктами на пол и закатывает глаза. Лив, перечисляя его прегрешения, уже загнула пять пальцев в кулак, и этот кулак выглядит весьма весомо. — Дорогуша, ты так прекрасна, когда молчишь. Сказав это, Блейн просто подходит ближе и, наклонившись, прикасается губами к губам, ощущая их мягкость и податливость. Его руки ложатся на спину Лив и прижимают ее тело к его. Шестым чувством Блейн ощущает аромат кофе и паприки, исходящий от волос девушки, и старается не замечать также легкое амбре морга и медикаментов. Лив похожа все-таки на хрупкую мягкую принцессу, которую хочется взвалить на одно плечо и унести далеко-далеко… Да только принцесса с таким положением дел совершенно не согласна, и кулак прилетает Блейну прямо в левую скулу, заставляя тихонько взвыть от боли и резко отстраниться. Лив, обворожительно улыбаясь, поднимает из продуктовой корзины баночку с мороженым и прикладывает ее к щеке Блейна. Он, едва двигая челюстью, с обидой, совсем по-детски вздыхает: — Ты же первая начала. Пойми вас, девушек, после этого. Лив пожимает плечами: — Условный рефлекс сработал. Извини. И начнешь тут первая — три месяца на ночь глядя ради тебя в этот магазин катаюсь, надоело уже… — Лив ерошит прическу Блейна и округляет глаза. — Меня, кстати, давно интересует, ты-то сюда зачем приходишь?.. Вместо ответа Блейн тихо смеется и, притянув к себе Лив, целует ее еще раз. А потом еще. И еще. ... Пока ночной дежурный не попросит эту разошедшуюся парочку продолжить отношения в другом месте. Но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.