ID работы: 4246700

Зомбилю..., и это взаимно!

Гет
PG-13
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 67 Отзывы 53 В сборник Скачать

Детям до 16-ти...

Настройки текста
— Блейн, ты не думаешь, что нам надо узаконить отношения? — Лив, не поднимая головы от лежащего на патанатомическом столе трупа, задает давно мучащий ее вопрос. — Не в том смысле, что кольца и «вместе навсегда», разумеется. — А в каком же тогда? — саркастично усмехается Блейн. — Или ты имеешь в виду, что можно попросить Рави пересадить нам по почке друг от друга? — Это, конечно, нас бы связало, — соглашается Лив, аккуратно зашивая мертвое тело и стараясь не смеяться. — Нет, я имею в виду, что пора бы сказать тому же Рави, Мэйджору и Пейтон о наших дружеских взаимоотношениях. — О, так ты решила расстаться с жизнью, — хохочет Блейн уже открыто. — Зачем посредники, давай я помогу тебе сам? Лив бросает на него косой взгляд и возвращается к трупу. За месяцы близкого общения она уже успела понять, что после сытного ужина этому нахальному типу просто необходимо потрепать языком. И плевать, что другим, между прочим, надо бы работать. — Просто мне надоело придумывать причины, по которым ты наведываешься каждый вечер и сидишь тут часами. Боюсь, Рави надумает себе что-то ужасное… — То есть перспектива нашей с тобой нежной дружбы и пылкой платонической влюбленности его смущать не должна? — Ну у него не настолько извращенное воображение, — улыбается Лив. — Да и у меня тоже. — Блондиночка, — Блейн легко поднимается со стула и подходит к девушке, — то есть ты не веришь в мою кристальную честность, добрые помыслы и полет души? — Лив поворачивается, воткнув до этого иглу в труп, и прищуривается. Блейн останавливается в полушаге. — Я просто знаю, что мой телефон у тебя забит как «халявная жратва», так что не тешу себя надеждами, — Лив пожимает плечами. — А на него стоит рингтон из «Шрека», что тоже шарма не добавляет. Блейн широко улыбается и, повернувшись, направляется к стулу, на котором лежит раскрытая женская сумка. Модная синяя кожа с авангардной аппликацией и брелоком в виде пушистого хомячка. — Эй, нет! — пытается остановить его Лив, но Блейн оказывается проворнее. Вытащив из заднего кармана джинсов свой телефон, он нажимает пару кнопок, и подвальное помещение морга оглашает веселенькая мелодия с «Fuck You» уже в первых тактах. Блейн удивленно поднимает брови. — Это не то, что ты подумал! — краснеет Лив. — Это из последнего фильма про Бриджит Джонс. Ну и, да, порой мне ужасно хочется послать тебя в пешее эротическое. — Именно поэтому я записан у тебя как «Местный Спайк»? Баффи, крошка, пойдем повоем на Луну? — смеется Блейн, возвращая телефон владелице. — Меня не хватило на все сезоны, но в конце-то они переспали? Лив, сняв одноразовые перчатки, испачканные кровью, торопливо запихивает телефон в сумку и закрывает ту на молнию. Кончики ушей отчаянно горят, и спиной она почти чувствует добродушный хохот Блейна. — А вообще по барабану, — Блейн в подтверждение своих слов легко бьет кулаком по холодильнику. Низкий «бом» звучит в просторном помещении подобно колоколу. — Мы-то с тобой переспим? Лив удивленно оборачивается, мучаясь с выбором: выгнать взашей или сначала все-таки выяснить, насколько далеко шутка может зайти. Первый вариант кажется наиболее безопасным, зато второй — куда более интригующим. По рассказу Пейтон, эмоциональному и относительно позитивному, у Блейна полно талантов. А потом она разочаровано вздыхает: Блейн начал играть с воображаемым баскетбольным мячом. Мозги юного мотоциклиста оказались с побочкой — пубертатный период, старшие классы школы и, похоже, избыток гормонов. Помани такого пальцем — пойдет хоть на край света. Да только разве оно надо в таком-то обманном ключе?.. Вернувшись к трупу и оставив гостя понтоваться перед зеркалом, Лив устало заключает, что если говорить с Блейном о чувствах, то сначала надо продержать его на голодном пайке. Вот такая нехитрая логика: путь к сердцу зомби должен обязательно обходить желудок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.