Т/И — твоё имя.
* Представь, что однажды ты подобрала не того попутчика… *
«Никогда не сдаваться. Ни при каких условиях.» — эту фразу маленькая Т/И всю свою беззаботную детскую жизнь слышала от отца. Хоть девочка и была немного ветреной особой и видела весь мир через розовые очки, она всегда упорно шла к своей цели, всегда добиваясь желаемого, будь то детская формочка для песка, отобранная коварным мальчишкой из соседнего подъезда, или первое место в международным конкурсе по фехтованию. Не правда ли странное сочетание качеств в одном человеке? Но что поделать, в каждом из нас есть странные, отличительные черты характера. Их никуда не денешь, с ними приходится жить и принимать как родных.
Когда Т/И Т/Ф первый раз встретилась с Питером Пэном, даже не поняла, что перед ней не обычный человек, не просто попутчик, попросивший подбросить его до ближайшего населенного пункта, а опаснейший человек, который с легкостью может разрушить всю её безоблачную жизнь и превратить в ад. Но сегодня он этого не сделал. Просто ушел с рассыпавшимися по всем углам мыслями. И это была их первая и последняя бескровная встреча.
Второй раз Т/И встретила Питера только ранней зимой ночью в своей старой, давно пустующей квартирке в Сан-Франциско, где он вальяжно расположился на подоконнике, подобрав одну ногу под себя, а другую же свесив. Она страшно перепугалась странному ночному гостью и выкрикнула:
— Кто ты?! — её «сильный» и громкий голос ударялся об стенки пустующего помещения и возвращался назад эхом, становясь еще громче, тоньше, мелодичнее.
— А разве ты меня не помнишь, Т/И? — произнес гость, как показалось Т/И, с неким сожалением. Но теория рухнула, как только свет от проехавшей за окном машины упал на лицо лежавшего. Он ухмылялся, смотря куда-то вверх.
— Я подвозила тебя летом. Тебя, кажется, зовут Питер… Что тебе нужно от меня? — она сказала это уже более уверенно и тверже, стараясь скрыть свое истинное чувство — страх.
— Ох, Т/И, Т/И… — сделав паузу, он сладко потянулся, будто весь день лежал на этом подоконнике в одной позе, и повернул в её сторону своё милое личико. — Видимо, твоя мама ничего тебе не рассказала. Уууу… Придётся сделать это мне. Это будет так интересно и познавательно.
***
Ту ночь в старой квартирке, которая пришлась на суперлуние, девушка не забудет уже никогда. Скрытая тайна ее матери о жизни за «границей» реального, которую поведал ей гость под покровом ночи, едкой кислотой разъедала мозг, заставляя потупив взгляд смотреть себе под ноги, прокручивать, прокручивать и снова прокручивать слова в голове, словно записанные на диктофон.
Сознание отказывалось принимать информацию.
Оно больше не хотело ничего принимать.
Только спать беспробудным сном, как это сделала мама в ночь перед священным праздником, в ночь ведьм, демонов и нечести — Хэллоуином.
Умереть.
***
Поднявшись на ноги, девушка за все минуты разговора решилась посмотреть в глаза первой любви матери, её страхам в одном лице и личному палачу для семьи. Пэн ухмылялся. Он видел, как её внутренний мир рушится, с треском проваливаясь в бездонную чёрную пропасть. Но ему было этого недостаточно, он жаждет мести, крови, боли, нечеловеческих криков…
…её криков.
— Это только начало, Т/И… — сверкнув нефритовыми глазами, он исчез, растворяясь во тьме маленькой, пустующей квартиры.