ID работы: 4247501

Больше чем...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
POV Астрид Мы с Иккингом друзья. С того самого момента, как мне открылась вся красота его мира, с того самого первого полёта кусочек моего сердца всегда приятно теплеет при любом упоминании сына вождя. Но мы — друзья, ничего больше. Да, возможно, раньше я проявляла некие знаки внимания в его сторону, но, правда, когда это было? Мы были детьми. Теперь мы старше и умнее и понимаем, что это просто дружба. *** Как настоящий и преданный друг, я нередко помогаю Иккингу во всех его гениально-сумасшедших идеях. Вот и сегодня я как ни в чем не бывало прогуливаюсь в сторону его хижины, чтобы вновь поучаствовать в создании нового шедевра. Солнце светит, птички поют, бабочки летают — в общем, погода сегодня просто сказочная, да и у меня настроение не хуже. Своей лёгкой пружинистой походкой я в два счета оказалась около столь знакомого входа. — Иккинг! — позвала я. За дверью послышался всевозможный шорох, ворчание ночной фурии, и через минуту передо мной уже появилась пара немного уставших зелёных глаз. — Астрид! Привет, Астрид! Ты как раз вовремя, — раздался голос шатена, и он жестом пригласил меня в комнату, — мне тут вовсе не помешает немного помощи, а то от Беззубика толку немного, — ночная фурия недовольно заурчала. Я осмотрелась вокруг. Комната была такой, как я всегда привыкла её видеть: цветные хвосты на стене, несколько сундуков, лестница на второй этаж… Но, пожалуй, самая интересная часть всего парнишкиного жилища была там, куда я как раз и направлялась — письменный стол. Вокруг стола всегда висели тонны всяких идей и чертежей в которых, если покопаться, всегда можно было найти как новые не воплощенные, так и старые, уже давно прижившиеся в той или иной степени здесь или на Олухе творения. В перерывах между использованиями стол, надо отдать Иккингу должное, всегда был в идеальном порядке. Только вот в порыве творчества найти тут свободное место, как правило, было очень трудно. Вот и сейчас самого стола увидеть можно было лишь немного и в нескольких местах — остальная поверхность была усыпана всевозможными гайками, гвоздиками, деревяшками, нитками, веревками и рулонами тканей. Трудно было даже предположить, что же такое придумала эта полная идей голова. — И что же ты мастеришь? Очередную модификацию хвоста Беззубика? — разрушив тишину, предположила я. — Хорошая попытка, но нет, не угадала, — весело объявил он и улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой. Именно в такие моменты тот, зародившийся когда-то давно кусочек моего сердца начинает напоминать о себе. Почему он такой милый? Почему, почему, почему? Эх, иногда я даже жалею что все сложилось так, как сложилось. — Пойдём, поможешь мне разобраться с этими метрами ткани, а то, мне кажется, я скоро кокон себе сделаю! И ещё, даже не пытайся выведать у меня, что я разрабатываю. Сама завтра узнаешь. Э… Ас? Тут я внезапно поняла, что замечталась и уже несколько минут совсем не слушаю, что говорит Иккинг, но вопросительный тон заставил меня опомниться и отогнать столь надоедливые мысли подальше. Последующие полчаса прошли в полном спокойствии и гармонии. Ну, если горы ткани по всему дому и беготню за десятиметровым драконом можно так назвать. — Ну, пожалуй, все! Дальше мне твоя помощь не нужна, а так как свою задумку я хочу оставить в полном секрете до завтрашнего дня, мне придётся выпроводить тебя из дома, — шутливым тоном произнёс Иккинг. И мы медленно начали идти к двери. — Подумать только! Какая наглость! А как же хваленое викингское гостеприимство? — с такой же долей юмора ответила я. — Если ты, хочешь, я все ещё могу швырнуть в тебя чем-нибудь напоследок, раз ты такой фанат наших народных традиций, — ответили мне с широкой улыбкой, — только вот, мне кажется, ты не сильно обрадуешься. — Только попробуй, — пригрозила я и отвесила парню шутливый удар в плечо, будто напоминание о былых временах. Так я не делала года два уже точно. Тем временем я уже остановилась у двери. И где-то с минуту мы просто стояли и смотрели друг на друга, не думая ни о чем, просто наслаждаясь. Но всю эту чудесную идиллию испортил наш любимый черный дракон, которому внезапно захотелось хозяйской ласки, и поэтому он подскочил к своему хозяину и со всей силы бросился на него. И как второй ещё на ногах устоял? Меня расперло от смеха, и я решила что не стоит мешать этим двоим, а потому, пожелав Иккингу удачного завершения работы, тихонько удалилась из помещения. Уже за дверью я услышала крик шатена, который, видимо, только сейчас сумел избежать безжалостной любви своего четверолапого друга: — Увидимся завтра, миледи! — услышала я. Миледи. Что заставило меня так покраснеть при этой фразе, вылетевшей из его уст, я не знаю, но одно сегодня я поняла точно. Тот кусочек моего сердца хранит в себе далеко не дружеские чувства. *** На следующий день Иккинг торжественно представил нам своё творение. Им оказалось некое подобие крыльев, во время тестирования которых, если бы не Беззубик, он чуть не переломал себе все кости. И зачем только я помогала ему их делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.