ID работы: 4247501

Больше чем...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
      Неделька на Драконьем Крае выдалась нескучной. Команда драконьих наездников только и делала, что отбивалась от Дагура, Драконьих охотников и других желающих позариться на любое имущество выходцев с Олуха.       Все неимоверно устали, а потому первый же день, не предвещавший больших катастроф, был официально объявлен днём вселенского отдыха. Каждый развлекался, как мог. Рыбьеног, конечно же, медитировал в своём уголке; близнецы забавлялись с кабаньей ямой, что для нас кажется довольно странным развлечением, но им нравится; Сморкала развёл костёр где-то на окраине, а Иккинг? Иккинг вновь пропадал неизвестно где. Астрид же решила провести день отдыха с пользой, поэтому взяла секиру и направилась в лес в поисках дерева покрепче.       В лесу тихо. Как ни прислушивайся, но ничего, кроме мелодичного негромкого пения птиц да шуршащего шелеста листвы не услышишь. Астрид шла по лесу, прикрыв глаза и вдыхая легкий аромат сочной молодой зелени. Каждая клеточка её тела будто пропитывалась кислородом насквозь, передавая своей хозяйке невообразимое ощущение прилива новой энергии и возрождения. Она ни о чем не думала. Ну, старалась не думать.       Всю последнюю неделю тот тёплый, когда-то еле заметный кусочек её сердца начал увеличиваться с неимоверной силой. Он рос и рос, подобно инфекции заполонив весь её разум, чувства и эмоции. Каждый момент, когда она встречалась с Иккингом взглядом, становился для неё настоящей пыткой. Ох, какие усилия ей каждый раз стоило прикладывать, чтобы оторвать взгляд от этих неземных зелёных глаз, чтобы хоть на минуту забыть о его чарующей улыбке и бархатном голосе. Нет, она так больше не может. Ей надо отдохнуть, переключиться, а физические упражнения всегда были для неё неплохим отдыхом. ***       Иккинг всегда лучше всего отдыхал наедине с собой, Беззубиком и свистящим в ушах ветром. Здесь, наверху, все проблемы быстро забывались и оставалось только одно чувство — чувство свободы. Здесь можно было со спокойной совестью разобраться во всех своих мыслях, а после вернуться на Землю и продолжить борьбу с порой жестоким миром.       Сегодня пара друзей сделали круг длиной не в один, не в пять и даже не в десять островов. Так далеко они уже давно не залетали, а все потому, что у Иккинга было слишком много проблем, слишком много забот, с которыми надо было разобраться.       Пожалуй, для Иккинга эта неделя была уж слишком тяжелой. Мало того, что враги нападали круглосуточно и настолько часто, что создавалось ощущение, что им вообще не нужно отдыхать, да ещё и Астрид почему-то внезапно начала везде его избегать, странно отводить взгляд и порой полностью не замечать сына вождя. Да, конечно, это странное поведение его волновало. Он боялся, что вновь придут те незапамятные времена, когда предмет его обожания Иккинг не мог назвать даже другом. Но сейчас это имело мало значения. Когда на кону стоят Драконий Глаз и их жизни, все личные чувства и эмоции уходят на задний план. Сейчас главную роль играло то, что блондинка стала раз в десять менее продуктивной, а учитывая то, что она делала где-то треть всей работы во время нападений, это нехило отразилось на продуктивности всей команды.       Поэтому Иккинг, все тщательно обдумав, решил что нужно немедленно поговорить с Астрид. Поэтому сейчас Иккинг пролетал десятый круг над Драконьим Краем, выискивая знакомую макушку. Поэтому сердце Иккинга в этот момент выплясывало чечетку при мысли о предстоящем разговоре. ***       В лесу тихо. Кажется, что за его величественной тишиной можно спрятать любые секреты. Лес, как самая дальняя полка: если на неё что-то положил, то вряд ли когда-либо об этом предмете вспомнишь, а если и вспомнишь, то никогда не найдёшь.       В лесу всегда тихо. Ну, почти.       Когда в гости к лесу заходит Астрид Хофферсон, вечная тишина берет перерыв. Своими тренировками блондинка будит всех лесных жителей в радиусе двадцати метров. Лесу это не нравится, а вот Иккинг извлекает из этого выгоду. В могучем лесу тяжело найти маленького человечка, но не трудно найти стаю разлетающихся во все стороны ворон. — Добрый день, миледи, — сказал Иккинг, слезая с дракона на небольшой лесной опушке рядом с деревом, в который не раз врезалось острое лезвие секиры.       Услышав эти слова, Астрид замерла. Нет, только не сейчас! Ей необходимо побыть одной, она не в силах встретиться ни с одной живой душой, но Иккинг? Иккинг последний, кого она сейчас хочет видеть.       Девушка подошла к дереву, медленно села к нему спиной и закрыла глаза. — Ас? — Уходи.       Парень напрягся. Он не понимал, что происходит, но с его подругой явно творилось что-то нехорошее.       Внутри девушки кипели чувства. Она слишком долго держала все в себе, и потому сейчас её эмоции так и норовили вырваться изо всех щелей. — Астрид, что случилось? — заговорил Иккинг тихо, боясь спугнуть или разозлить блондинку, — я не понимаю что с тобой происходит — последнее время ты сама не своя. Я переживаю за тебя, — он стоял с другой стороны дерева, к которому прислонилась девушка.       Астрид лопнула. Эмоции взяли верх. Больше терпеть она не могла. — Хочешь узнать, в чем проблема, да? — блондинка перешла на крик, — Не понимаешь? Странное поведение? Ну так я тебе скажу, в чем причина! Знаешь в чем? В тебе! Ты — моя самая большая проблема. Я люблю тебя, Иккинг, — последние слова были произнесены через слезы и шепотом.       Иккинг стоял как вкопанный. Что? Астрид любит его? Но ведь они просто друзья? Или нет?       Ответить парень ничего не успел. Блондинка скрылась за деревьями, оставив парня наедине с раскрытой тайной и шелестом лесной листвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.