ID работы: 4247620

Зачем ты вернулся ?

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 : это был тяжкий сон

Настройки текста
Опять пустота. Никого нет, лишь слышен только шум ветра, задевающего сухие ветви старого дуба. Вергилий не понимал, где он находится... ведь он только что вёл свою личную армию демонов, склонившихся пред ногами старшего сына чёрного рыцаря Спарды. Пространство было серым, пол, под шагами нефилима, приобрёл белый цвет, он шёл куда-то, искренне надеясь найти выход, но... всё было без толку. -Здесь кто-нибудь есть? — спросил он, и его голос отразился эхом от невидимых стен, ноги продолжали идти вперёд, навстречу чему-то... или кому-то. -Вергилий, сынок... Блондин повернулся в сторону звука и увидел свою мать, Еву, улыбающейся и смотрящей куда-то сквозь него. Она вытянула руки вперёд и слегка присела. -Иди к маме, малыш. Вергилий стал неуверенно подходить но, когда сквозь его тело что-то прошло, он остановился. К Еве подбежал мальчик лет пяти и крепко её обнял. Белые волосы висели на глазах, из одежды- синяя футболка и светлые шорты, ноги были обуты в сандали. Это был маленький Верджил. Ребёнок обнимал свою мать, а она улыбалась, гладя сына по спине. Вдруг они начали исчезать, оставляя после себя лепестки синих роз, после- совсем пропали из вида. Вергилий поднял один из лепестков и долго смотрел на него, вспоминая весёлые, семейные дни. Пошёл дальше, смотря на свои шаги, белые пятна медленно исчезали, когда подошвы туфель «отрывались» от пола. -Маам. Ева не откликалась. -Смотри как надо. Данте, нападай! -Кияя! Перед его глазами вновь появился маленький он и... Данте, тренерующиеся на деревянных мечах. У обоих близнецов- счастливая улыбка, не уходящая с их лиц. Неожиданно Верджил падает, спотыкаясь обо что-то, брат стремительно подходит к нему и протягивает руку. Снова улыбки, нет ни слёз, ни обиды. Вердж принимает помощь, и опять всё исчезает, рассыпаясь золотой пылью. Вергилий невольно улыбнулся, вспоминая их, с близнецом, тренеровки. Он взял в руку немного пыли и вновь пошёл дальше. Где-то послышался скрип ветки, тихий ребячий смех донёсся до ушей нефилима, снова улыбка. -Мы-братья навек, и никто никого не забудет. -Никто не забудет. Сейчас дети сидели на полу, сложив свои левые ладони друг с другом и соединив пальцы в замок, рядом лежал перочинный ножик с редкими каплями крови на лезвии. Вергилий невольно посмотрел на свою ладонь, разглядывая рубец, располосовавший её вдоль. Картинка прошлого вновь исчезла, рассыпаясь перьями ангельских крыльев. Одно перо, словно по приказу, легло в ладонь блондина, и он слегка сжал ладонь, дабы не смять его. Вдруг перед ним пролетел Мятежник и вонзился в тушу Гнева, вырывая из демона жизнь. Тут же к мечу подошёл семилетний Данте и, вытащив его из туши, стряхнул с лезвия кровь. Сам брюнет был в разорваной футболке и, забрызганых кровью, шортах. Ноги были босыми. -Не смейте приближаться к нашей семье. Вдруг парень перевёл взгляд на Вергилия, а точнее- сквозь его грудь. -Я же говорил, что поймаешь его. -Ха— отозвался младший сын Спарды, убирая Мятежник за спину, и подошёл к брату. Видение распалось на тысячи осколков стекла, Вергилию пришлось закрыть себя от них. Потом он подобрал один осколок и долго вглядывался в него. -Безрассудный — прошептал он, посмотрев вперёд. Нефилим зажмурился и побежал, пытаясь поскорей найти выход из этого места. В его голове зазвучали голоса, пытающиеся свести его с ума. -Ваша мать- мертва... -Данте, это действительно ты ..? -Ты мой брат... -Уходим..! -Мы не можем её бросить..! -Убери руки от моего брата..! -Мы сделали это... -Уйди с моего пути... -Не делай этого... -Вергилий, стой! И он остановился. Повернувшись лицом к собеседнику, Вергилий увидел Данте, держащего руку на животе, зажимая рану. Брат слабо смотрел на него, сжимая пальцами рукоять Мятежника. -Помоги... -Данте — блондин подбежал к нему и подхватил на руки. -Помоги...— шептал брюнет, закрывая глаза. Вердж прижал его к себе, уткнувшись в, испачканые кровью, волосы и тихо зарыдал от беспомощности. Пространство вокруг начало покрываться трещинами, пропуская слабые лучи света, пока, в конце концов не распалось на куски... Нефилим открыл глаза. Гнев обнюхивал своего хозяина, остальные демоны стояли рядом и наблюдали. «Так это был сон...» - подумал Вергилий, поднимаясь с каменистой земли и осмотрелся вокруг. Старый дуб, рядом могильный камень с семейной, выцветшей фотографией, развалины родительского дома, обвитые плющем колонны. Рядом- его верные слуги. Вергилий жестом приказал идти за ним, и демоны пошли за своим предводителем. Сердце нефилима вновь окаменело. Теперь он- воин тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.