ID работы: 4247961

Потерянные и неисцелимые

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Энни

Настройки текста
Послушай, друже, — продолжал наркоман, нервно дергая себя за прядь волос, выбившуюся из хвоста. — это должен быть ты, больше некому. Я только пожал плечами. — Ну пожалуйста. — гундосил он. — Другого способа нет, ты ведь знаешь. Я и впрямь знал, но открывающаяся перспектива была уж слишком мне не мила. — Если бы был другой способ. — выдохнул он практически мне на ухо. — Я бы тебя не просил. — Ладно, — обреченно вздыхаю я. В конце концов, мы в одной лодке. Если все выйдет, это и мне жизнь облегчит. Мой невольный сосед облегченно выдохнул и откинулся на спинку кресла. Тут скрипнула дверь, его взгляд скользнул к открывшемуся проему, и он вновь напрягся. Обернувшись, я увидел стоявшую в дверях Энни. Заметив меня, она радостно улыбнулась — Доброе утро. Как спалось? Мой сосед молчит, только нервно чешет внутренний сгиб локтя, где виднелись синеватые следы уколов. Он прекрасно знает, что Энни спрашивает только меня. — Отлично, спасибо, — с улыбкой отвечаю я. Энни держит нас в этом доме больше месяца, и больше месяца я мучаюсь бессонницей, но не смею сказать ей об этом. Не хватало еще, чтобы она подсадила меня на какое-нибудь сильнодействующее снотворное. Кроме меня в этом доме находится еще пять человек. Энни контролирует каждое наше действие. И всем хуже, чем мне. Я хотя бы с ней не спорю, а значит, и «наказаний» не получаю. Признаться честно, меня восхищает упорство и глупость остальных, заставляющие их спорить с роботом-убийцей, зачем-то решившим получить контроль над нашей жизнью. Молодцы. Я вот так не смог. Наверное, именно поэтому ни дня не провел в подвале, подвешенный к потолку за запястья. Наверное, именно поэтому Энни только со мной и разговаривает. И именно из-за хороших отношений с Энни меня втянули в очередную авантюру. Я почти уверен, что этот план побега провалится, как и все предыдущие, но мне плевать. Попытаться стоит. Все лучше, чем сидеть и ничего не делать. Наркоман снова почесал сгиб локтя и поднялся. — Ну, это, я пойду. Прогуляюсь, — пробормотал он, уткнув взгляд в пол. Под ледяным вглядом Энни он подошел к двери и вышел, прикрыв ее за собой. — Энни, ты не будешь против, если я зайду в интернет? — вежливо спросил я с улыбкой. Она улыбнулась в ответ. — Разумеется. — ласково ответила она, выудила откуда-то телефон и протянула мне. Я взял, открыл наугад какой-то развлекательный сайт и с минуту тупо пялился в экран. Энни присела рядом, почти устроив голову на моем плече. Нам было запрещено звонить. Нам было запрещено писать. Нам можно было изредка выходить в интернет, но — под ее строгим контролем. Но мой сосед придумал невероятно тупой план, который может сработать. Я наклоняю голову вбок, и мой нос чуть касается ее волос. — Что ты делаешь? — отвлеченно спрашивает она, поймав мой взгляд. Я откладываю телефон на столик. Энни удивленно вскидывает брови. — Уже все? Мне казалось, ты хотел… — На самом деле я хотел побыть рядом с тобой, — выпаливаю я раньше, чем успеваю передумать. Она удивленно вскидывает брови и смотрит на меня в упор. — Что ты имеешь в виду? — Ты… Ты мне нравишься. Очень сильно. Ты понимаешь, о чем я? — Я… не уверена. Я кладу руку на ее ладонь, и на щеках Энни вспыхивает румянец. Она смотрит, не моргая, пока я не наклоняюсь и не целую ее. Мы долго и страстно целуемся, и, оторвавшись от ее губ, я сталкиваюсь взглядом с ее затуманенным взором. Она улыбается, мурлычет как котенок, трется носом о мою щеку. Мне кажется, что все может получиться. Что я отвлеку ее достаточно, чтобы сосед добрался до работающего телефона и смог попросить о помощи. Но через пару минут мне уже не до мыслей о спасении. Энни выглядит, как человек, но там, внутри - вращающиеся шестеренки, трущиеся друг о друга железные детали. Подхватывая ее на руки и унося в спальню, я смутно надеюсь, что мне не отрежет пальцы. Мимо меня в комнату скользит незаметной тенью наркоман, но я едва его замечаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.